22 02.2017

Рецепт приготовления блинного торта с вишней

Лого
Автор:
Тема:
Блог Екатерины
Богдановой

Всем привет читатели и гости сайта «Семья и детство». Началась масленичная неделя. Праздник Масленицаэто замечательный повод приготовить необычный блинный торт с вишней. Рецепт блинного торта очень простой. Для этого тортика вам не понадобится даже духовка. А набор продуктов и вовсе элементарный. При минимальных усилиях вы получите вкусное и оригинальное угощение.
Ингредиенты.

  • Блины.
  • Молоко -1 литр.
  • Мука пшеничная — 400 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус (загасить соду).
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Крем и начинка.
  • Сметана (25% жирности) — 500 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Вишня размороженная — 900 г.
  • Шоколадная глазурь.
  • Какао растворимое — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 15 г.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Количество порций: 12.
  • Время приготовления: 1.5 часа.

3

Готовим блинный торт с вишней

1. В миску подходящего размера высыпьте отмеренную муку и добавьте яйца. Затем добавьте 300 мл. молока и хорошо перемешайте большой ложкой, чтобы не было комков из сухой муки.

4

2. Добавьте остальное молоко и 2 ложки масла. Растительное масло можно брать оливковое или подсолнечное. Оно нужно для того, чтобы блинчики были более пластичные и хорошо отставали от сковороды. Именно благодаря тому, что вы добавляете масло в тесто, вам не придется смазывать сковороду каждый раз при выпечке блинов.

5

Достаточно будет промазать ее только перед выпечкой первого блина. После добавления масла снова все перемешайте. Можно воспользоваться миксером. Когда тесто станет однородным, загасите соду уксусом и добавьте к остальным ингредиентам.

3. Перед тем как печь первый блин, капните на сковороду немного масла и размажьте кулинарной кисточкой. Затем хорошенько прогрейте сковороду. Она должна быть очень горячая, иначе блин может прилипнуть. Именно поэтому первые блины часто не получаются — сковорода не успевает достаточно прогреться.

Читайте также: Маленькие хитрости при приготовлении блинов

На разогретую сковороду вылейте порцию теста и небольшими круговыми движениями распределите тесто по всей поверхности сковороды. Обжарьте блин по несколько минут с одной и с другой стороны. Когда блин будет готов, аккуратно переложите его на чистое кухонное полотенце. Ткань впитает излишки масла с поверхности блина. Для торта вам потребуется 21 блин.

6

Если у вас уже есть проверенный рецепт блинов, то можно использовать его для торта. Главное, чтобы блинчики получились тонкие и легко скручивались.

4. Приготовить крем совсем просто. У вас есть всего два ингредиента: сметана и сахар. Смешайте их и взбейте миксером несколько минут. Сметану берите с самым высоким процентом жирности из тех, что найдете.

7

5. Теперь начинайте собирать торт. Для этого разложите блин на кухонном столе или плоской тарелке. Отступите от края несколько сантиметров и выложите цепочку из вишен по всей длине блина. Ягоды нужно предварительно разморозить и оставить в дуршлаге на некоторое время. Нужно чтобы с них стек весь лишний сок.

8

6. Сверните блин в трубочку и аккуратно переложите его на большую тарелку. Начинайте скручивать блин с того края, на котором лежат ягоды. Сверните в трубочки еще 5 блинов и выложите на тарелку. Итак, первый уровень торта должен состоять из 6 блинов, наполненных ягодами.

9

7. Промажьте блины сметанным кремом.

10

8. Затем в каждом уровне количество блинов уменьшается на 1. Второй ряд составят 5 блинов. В третьем ряду будет 4 блина. И так далее. Самый последний, верхний ряд, будет содержать только 1 блин. Каждый ряд хорошенько промазывайте кремом.

11

9. Когда весь торт будет собран, остатками крема смажьте бока торта и полейте его сверху. Поставьте торт в холодное место на 1 час. За это время крем станет более плотным, а торт пропитается.

12

10. Пока торт стоит в холодильнике, самое время сделать шоколадную глазурь. В маленькую кастрюлю добавьте какао, сметану и сахар. Поставьте кастрюлю на плиту и варите глазурь на маленьком огне. Это займет 15 минут.

13

Вам надо постоянно помешивать глазурь при помощи ложки. Она очень легко может подгореть. Вначале смесь будет неоднородная. Когда глазурь хорошо прогреется, то станет гладкой и текучей.

11. Выключите огонь и добавьте в смесь масло. Затем хорошо перемешайте. После этого варите глазурь еще 3 минуты. Не забудьте, что глазурь нужно мешать. Когда глазурь будет готова, то немного охладите ее, но не до полного застывания. Если глазурь все-таки застыла, то просто немного подогрейте ее.

14

12. Полейте блинный торт глазурью. Можно выложить сверху ягоды, разноцветную сахарную посыпку или кусочки фруктов. Только фрукты не должны выделять много сока, иначе глазурь потечет. Хорошо подойдут дольки мандаринов. В разрезе торт выглядит очень необычно и аппетитно. На вкус все ингредиенты идеально дополняют друг друга: нейтральная блинная основа, сладкий крем и легкая кислинка вишни.

2

Приятного аппетита!!!

На сегодня все. Надеюсь Вам понравился рецепт. Не забудьте поделиться рецептом с друзьями в соцсетях.  Всем пока, пока. До новых встреч на страницах блога.

Похожие темы:

С Уважением, Екатерина Богданова

Этой статьей стоит поделиться
Этот блог читают уже 150 человек. Читай и ты

Вам также может быть интересно

  • Открытый пирог с лисичками «Лисичка на поляне»

    Екатерины Богдановой
    Выпечка
    Блог Екатерины
    Богдановой

    Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство». Грибы лисички, наверное одни из самых вкусных лесных грибов, какие я знаю.

  • Рождественские имбирные пряники

    Екатерины Богдановой
    Выпечка
    Блог Екатерины
    Богдановой

    Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство».  Традиция печь рождественские имбирные пряники перед любимыми зимними праздниками – Новым годом и Рождеством – очень уютная,

  • Новогодний торт «Снеговик»

    Екатерины Богдановой
    Выпечка
    Блог Екатерины
    Богдановой

    Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство». До Нового года осталось со всем чуть-чуть. И к новогоднему столу каждой хозяйке хочется поразить семью и гостей кулинарным шедевром.

  • Пирог с ананасами и бананом

    Екатерины Богдановой
    Выпечка
    Блог Екатерины
    Богдановой

     Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство».  Сегодня мы будем готовить пирог с ананасами и бананом. Будем сочетать в выпечке консервированные ананасы и бананы.

Комментариев: 4

  • Irina 23 февраля 2017 | 07:30

    Прекрасный рецепт блинного торта!

    Такое замечательное оформление. Пока идёт Масленичная неделя — надо будет обязательно приготовить, порадовать близких.

    Ответить
  • Татьяна 23 февраля 2017 | 20:36

    Блинный тортик делала всего несколько раз. Сочетание в данном варианте очень вкусное!

    Ответить
  • Василий 27 февраля 2017 | 22:29

    Пытался печь блины, но не получалось круговыми движениями распределить тесто по всей поверхности сковороды. Получалось с неровными краямию

    Ответить
  • Lora 10 июня 2017 | 01:08

    Такие тортики тоже приходилось готовить — вкусно и необычно! Дети с удовольствием лакомились, хотя обычные блинчики, даже с начинкой, часто отвергали.

    Ответить

Оставить комментарий

  • :mrgreen:
  • :neutral:
  • :twisted:
  • :arrow:
  • :shock:
  • :smile:
  • :???:
  • :cool:
  • :evil:
  • :grin:
  • :idea:
  • :oops:
  • :razz:
  • :roll:
  • :wink:
  • :cry:
  • :eek:
  • :lol:
  • :mad:
  • :sad:
  • :!:
  • :?:
Топ комментаторов
  • Viktor1
Любимый магазин с книгами
Лабиринт
Вконтакте
Друзья сайта



Хочу Всё Знать. Полезные Советы




группа Ароматы счастья