Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство». Масленица в самом разгаре и сегодня хочу предложить Вам рецепт блинов на майонезе. Блины на майонезе – это изумительнейшее лакомство, которое всегда легко и быстро можно приготовить. Обычно их пекут на воде или же молоке, а вот на майонезе, вряд ли о таком рецепте кто-либо знает.
На Масленицу каждая хозяйка старается удивить приглашенных гостей необычными блинами, поэтому и рецепты очень тщательно выбираются и чаще всего готовятся заранее, чтобы выбрать тот самый, который смогут оценить по достоинству все!
Читайте также: Маленькие хитрости при приготовлении блинов
Рецепт блинов на майонезе, действительно оригинальный и необычный. Когда гости пробуют, а затем пытаются угадать из чего же эти самые блины готовились, у них это не получается сделать. Данные блины можно готовить не только на Масленицу, но и в обычный будний день! К примеру, если под рукой нет молока, его смело можно заменить майонезом, блины выйдут не менее вкусными.
Необходимые продукты:
— 1,5 стакана воды,
— 3 столовых ложки сахара,
— 1 стакан муки (возможно, ее потребуется больше или меньше),
— половина чанной ложки соды (обязательно нужно гасить ее уксусом),
— половина стакана майонеза (жирность любая),
— щепотка соли
Готовим блины на майонезе
В ковш или миску нальем воду и добавим соль и сахар. Все немного размешаем.
Затем добавим майонез, соду и муку.
Очень хорошо все перемешаем. Тесто должно быть однородным. Можно воспользоваться венчиком, миксером или же блендером для взбивания теста. Если данных кухонных помощников нет, тогда возьмем обычную вилку.
Испечем на разогретой скороде блины. Перед тем, как начать печь блины, сковороду лучше смазать растительным маслом. Кроме того, лучше печь лакомство на специальной сковороде или хотя бы, чтобы она была с тефлоновым покрытием.
Блины на майонезе можно подавать просто так или же начинить их какой-либо овощной или мясной начинкой.
На сегодня все. Надеюсь Вам понравился такой необычный рецепт приготовления блинов. Не забудьте поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях и подписывайтесь на обновление блога. Вас ждет еще много интересных рецептов. Всем пока, пока. До новых встреч на страницах сайта «Семья и детство».
Похожие темы:
- Рецепт приготовления блинного торта с вишней
- Блины на ржаной и цельнозерновой муке
- Блинные рулетики «Зебра» — просто пальчики оближешь
- Рецепт приготовления тонких блинов с печёнкой
С Уважением, Екатерина Богданова
Комментариев: 5
Блины на майонезе не пекла, а вот печенье — приходилось. И знаю, что он добавляет печенью пикантный вкус.
Значит, и блины будут необычно вкусные. Но пока не испечешь — не проверишь!
Вы правы, Екатерина, о блинах на майонезе многие не слышали, в том числе и я. Интересно будет попробовать.
Почему в блины кладётся так много сахара, 3 ст.ложки, а соли всего щепотку?
Сахар стали производить пару веков, а что клали в блины до производства сахара?
Блины на майонезе никогда не готовила, интересно опробовать. Дочка очень любит тонкие блины, вот и подкину идею на следующий раз, спасибо за рецепт!