24 02.2017

Рецепт приготовления блинов на майонезе к Масленице

Лого
Автор:
Тема:
Блог Екатерины
Богдановой

Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство». Масленица в самом разгаре и сегодня хочу предложить Вам рецепт блинов на майонезе.  Блины на майонезеэто изумительнейшее лакомство, которое всегда легко и быстро можно приготовить. Обычно их пекут на воде или же молоке, а вот на майонезе, вряд ли о таком рецепте кто-либо знает.

На Масленицу каждая хозяйка старается удивить приглашенных гостей необычными блинами, поэтому и рецепты очень тщательно выбираются и чаще всего готовятся заранее, чтобы выбрать тот самый, который смогут оценить по достоинству все! 

Читайте также: Маленькие хитрости при приготовлении блинов

Рецепт блинов на майонезе, действительно  оригинальный и необычный. Когда гости пробуют, а затем пытаются угадать из чего же эти самые блины готовились, у них это не получается сделать.  Данные блины можно готовить не только на Масленицу, но и в обычный будний день! К примеру, если под рукой нет молока, его смело можно заменить майонезом, блины выйдут не менее вкусными.

Необходимые продукты:
1,5 стакана воды,
3 столовых ложки сахара,
1 стакан муки (возможно, ее потребуется больше или меньше),
половина чанной ложки соды (обязательно нужно гасить ее уксусом),
половина стакана майонеза (жирность любая),
щепотка соли

1

Готовим блины на майонезе

В ковш или миску нальем воду и добавим соль и сахар. Все немного размешаем.

2
Затем добавим майонез, соду и муку.

3

6

Очень хорошо все перемешаем. Тесто должно быть однородным. Можно воспользоваться венчиком, миксером или же блендером для взбивания теста. Если данных кухонных помощников нет, тогда возьмем обычную вилку.

5
Испечем на разогретой скороде блины. Перед тем, как начать печь блины, сковороду лучше смазать растительным маслом. Кроме того, лучше печь лакомство на специальной сковороде или хотя бы, чтобы она была с тефлоновым покрытием.

7
Блины на майонезе можно подавать просто так или же начинить их какой-либо овощной или мясной начинкой.

8

На сегодня все. Надеюсь Вам понравился такой необычный рецепт приготовления блинов. Не забудьте поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях и подписывайтесь на обновление блога. Вас ждет еще много интересных рецептов. Всем пока, пока. До новых встреч на страницах сайта «Семья и детство».

Похожие темы:

С Уважением, Екатерина Богданова

Этой статьей стоит поделиться
Этот блог читают уже 150 человек. Читай и ты

Вам также может быть интересно

  • Рождественские имбирные пряники

    Екатерины Богдановой
    Выпечка
    Блог Екатерины
    Богдановой

    Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство».  Традиция печь рождественские имбирные пряники перед любимыми зимними праздниками – Новым годом и Рождеством – очень уютная,

  • Пирог с ананасами и бананом

    Екатерины Богдановой
    Выпечка
    Блог Екатерины
    Богдановой

     Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство».  Сегодня мы будем готовить пирог с ананасами и бананом. Будем сочетать в выпечке консервированные ананасы и бананы.

  • Блины на ржаной и цельнозерновой муке

    Екатерины Богдановой
    Выпечка
    Блог Екатерины
    Богдановой

    Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство». Этим рецептом поделилась, одна из читательниц нашего блога. Блины на ржаной  муке,

  • Печенье на сковороде

    Екатерины Богдановой
    Выпечка
    Блог Екатерины
    Богдановой

    Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство». Сегодня хочу Вам предложить приготовить самое простое печенье, которое печется не в духовке,

Комментариев: 5

  • Irina 25 февраля 2017 | 08:28

    Блины на майонезе не пекла, а вот печенье — приходилось. И знаю, что он добавляет печенью пикантный вкус.

    Значит, и блины будут необычно вкусные. Но пока не испечешь — не проверишь!

    Ответить
  • Татьяна 26 февраля 2017 | 17:33

    Вы правы, Екатерина, о блинах на майонезе многие не слышали, в том числе и я. Интересно будет попробовать.

    Ответить
  • Василий 27 февраля 2017 | 22:23

    Почему в блины кладётся так много сахара, 3 ст.ложки, а соли всего щепотку?

    Ответить
  • Василий 27 февраля 2017 | 22:24

    Сахар стали производить пару веков, а что клали в блины до производства сахара?

    Ответить
  • Lora 21 июня 2017 | 23:03

    Блины на майонезе никогда не готовила, интересно опробовать. Дочка очень любит тонкие блины, вот и подкину идею на следующий раз, спасибо за рецепт!

    Ответить

Оставить комментарий

  • :mrgreen:
  • :neutral:
  • :twisted:
  • :arrow:
  • :shock:
  • :smile:
  • :???:
  • :cool:
  • :evil:
  • :grin:
  • :idea:
  • :oops:
  • :razz:
  • :roll:
  • :wink:
  • :cry:
  • :eek:
  • :lol:
  • :mad:
  • :sad:
  • :!:
  • :?:
Топ комментаторов
  • Анжели15
  • Lora10
  • Нина4
  • Ирина2
  • татьян2
  • Славян1
Любимый магазин с книгами
Лабиринт
Получите бесплатно справочник
Вконтакте
Друзья сайта



Хочу Всё Знать. Полезные Советы




группа Ароматы счастья