14 02.2017

Блины на ржаной и цельнозерновой муке

Лого
Автор:
Тема:
Блог Екатерины
Богдановой

Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство». Этим рецептом поделилась, одна из читательниц нашего блога. Блины на ржаной  муке, очень полезные и отлично  подойдут для различных вариантов начинки. Можно класть внутрь них мясной фарш, селедочку с маслом и укропом, а можно поливать блинчики карамелью или шоколадом, сервировать с ягодным вареньем, творожной массой. Муку будем добавлять лишь полезную.

Ингредиенты:

1 стакан ржаной муки;
0,5 стакана муки цельно зерновой пшеничной;
3 яйца;
400 мл молока;
2 г соли;
3 ст. ложки сахара;
ванилин;
3 г соды;
50 мл кипятка;
вода комнатной температуры (может понадобиться для окончательного доведения теста до необходимой консистенции);
25-30 мл растительного масла.

1

Читайте также: Маленькие хитрости при создании блинов

Рецепт блинов с ржаной мукой таков

Подготавливается тесто, а потом готовятся блины на цельно зерновой и ржаной муке так:

1. Взбиваем три свежих яйца в течение минуты. Получится однородная пенистая масса.

2

2. Добавляем сахар в яичную массу, взбиваем еще секунд 20.

3

3. Всыпаем соль.

4

4. Добавим ванилин для приятного аромата.

5
5. Нагреваем молоко. Оно горячим быть не должно. Вполне подойдет молоко чуть теплое.
6. Вливаем половину молока к яйцам и сахару.

6
7. Всыпаем два вида нашей полезной муки, перемешиваем массу венчиком.

7

8
8. Вливаем еще молока. Перемешиваем так, чтобы никаких комочков не было.

9
9. Добавляем соду.

10
10. Для погашения порошка соды будем применять кипяток. Выливаем кипящую воду в соду. Она начинает шипеть. Перемешиваем наше блинное тесто.

11
11. Наливаем масло в это жидкое тесто для блинов.

12
12. Полчаса даем блинному тесту постоять. Если оно стало густым, то доливаем воды.

13
13. Смазываем сковороду с помощью кисточки растительным маслом перед первым распределением теста по ее поверхности.

14
14. Наливаем понемногу теста на сковороду (она должна быть разогретой). Поворачиваем сковородку за ручку так, чтобы тесто равномерно растеклось по дну и стало будущим блином.
15. После подрумянивания блина с одной стороны переворачиваем его.

15
16. Смазываем понемногу маслом сливочным поверхность блинов (при желании).

16
17. Вкусная соленая начинка делается из кусочков сельди, сливочного масла, укропа и небольшого количества французской горчицы.

17

18

19

18. Ещё можно поливать блинчики карамелью или шоколадом, сервировать с ягодным вареньем

24

Приятного аппетита с такими вкусными и полезными блинами!

Автор рецепта: Светлана

Похожие темы:

С Уважением, Екатерина Богданова

Этой статьей стоит поделиться
Этот блог читают уже 150 человек. Читай и ты

Вам также может быть интересно

  • Рецепт приготовления тонких блинов с печёнкой

    Екатерины Богдановой
    Выпечка
    Блог Екатерины
    Богдановой

    Всем привет читатели и гости сайта «Семья и детство». Пока идут Новогодние каникулы и чем то надо заниматься. Предлагаю сделать блины с печёнкой.

  • Рецепт приготовления блинного торта с вишней

    Екатерины Богдановой
    Выпечка
    Блог Екатерины
    Богдановой

    Всем привет читатели и гости сайта «Семья и детство». Началась масленичная неделя. Праздник Масленица – это замечательный повод приготовить необычный блинный торт с вишней.

  • Рождественские имбирные пряники

    Екатерины Богдановой
    Выпечка
    Блог Екатерины
    Богдановой

    Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство».  Традиция печь рождественские имбирные пряники перед любимыми зимними праздниками – Новым годом и Рождеством – очень уютная,

  • Пирог с ананасами и бананом

    Екатерины Богдановой
    Выпечка
    Блог Екатерины
    Богдановой

     Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство».  Сегодня мы будем готовить пирог с ананасами и бананом. Будем сочетать в выпечке консервированные ананасы и бананы.

Комментариев: 7

  • Татьяна 17 февраля 2017 | 22:13

    Рецепт блинов как раз нужен — следующая неделя масленичная, так что надо печь разные блины каждый день.

    Ответить
  • Василий 18 февраля 2017 | 11:22

    Знаю, что оладушки делают на ржаной муке. Про блины на ржаной муке не знал.

    Ответить
  • Людмила Власова 18 февраля 2017 | 17:15

    Екатерина, как удачно мне попалась Ваша статья. Муж случайно вместо пшеничной муки купил ржаную, я приготовила оладьи, а их есть никто не стал. Попробую теперь блины по Вашему рецепту — скоро Масленица.

    Ответить
    • Василий 18 февраля 2017 | 22:01

      Ржаная мука подразделяется на обойную, обдирную и сеяную. Наверно ваш муж купил обойную муку.

      Ответить
  • Василий 18 февраля 2017 | 22:07

    Просто бросить пятном соду в жидкое тесто для блинчиков и не размешивать до погашения кипятком?

    Ответить
    • Екатерина 18 февраля 2017 | 22:37

      Я обычно это делаю в ложке. Немного соды, потом воды, в ложке размешаю, а потом в тесто

      Ответить
    • Василий 27 февраля 2017 | 22:30

      Спасибо за совет! А что за ложка у вас? На фото ёмкомсть деревянной ложки в несколько раз превышает обычную металлическую.

      Ответить

Оставить комментарий

  • :mrgreen:
  • :neutral:
  • :twisted:
  • :arrow:
  • :shock:
  • :smile:
  • :???:
  • :cool:
  • :evil:
  • :grin:
  • :idea:
  • :oops:
  • :razz:
  • :roll:
  • :wink:
  • :cry:
  • :eek:
  • :lol:
  • :mad:
  • :sad:
  • :!:
  • :?:
Топ комментаторов
  • Irina12
  • Екатер10
  • Нина7
  • Lora7
  • Людмил6
  • Анжели5
Путешествия по Вашим правилам
City.Travel
Получите бесплатно справочник
Вконтакте
Друзья сайта



Хочу Всё Знать. Полезные Советы




группа Ароматы счастья