05 01.2017

Рецепт приготовления тонких блинов с печёнкой

Лого
Автор:
Тема:
Блог Екатерины
Богдановой

Всем привет читатели и гости сайта «Семья и детство». Пока идут Новогодние каникулы и чем то надо заниматься. Предлагаю сделать блины с печёнкой. О блинах говорить долго не нужно. Кажется, что не любить эту вкуснятину невозможно.

В каждой стране существует своя вариация на тему блинов. Многие национальности берегут и рецептуру, и историю их возникновения. Вот, к примеру, во Франции существует несколько версий рождения блинов.

Одна из них гласит о том, что блины являются всего лишь развитием так называемых «галет». Галеты в свою очередь делали из остатков гречневого супа. Остатки выливали на горячий камень, затем на запекшийся «блин» накладывали сыр или джем.

Я не предлагаем воспроизводить столь экстремальное приготовление. Лучше сделаем очень вкусные тонкие блинчики на молоке и завернём в них нежнейший печёночный паштет.

Для приготовления теста понадобится:

250 грамм муки (1,5 стакана),
4 яйца,
2 стакана молока,
1 чайная ложка сахара,
2 столовые ложки растительного масла
соль.

Для начинки понадобится:

400 грамм печени,
1 большая луковица,
1 большая морковь,
50 грамм сливочного масла
соль.

1

Читайте также: Маленькие хитрости при создании блинов

Готовим блины

Сделать тесто для блинов не сложно. Во взбитые яйца добавьте муку и продолжите взбивать до растворения комочков. Когда консистенция станет однородной, лейте молоко. Затем добавьте соль сахар и растительное масло. Хорошенько вымешайте блинное тесто.

Пожарьте тоненькие блинчики.

2

3
Пока остывают блины, приготовить начинку. Для этого сварите печень. Лук с морковкой поджарьте на сливочном масле до состояния мягкости. Печень и овощи пропустите через мясорубку да раза. Досолите и поперчите по вкусу. Получится очень вкусный печёночный паштет.

4

Начините блины печёночным паштетом, завернув их конвертиком. И не забудьте поджарить их до красивой румяной корочки. Можно подрумянивать на растительном масле, но нежнее вкус будет, если воспользоваться сливочным маслом.

5
Приятного аппетита!!!

Хозяйкам на заметку:

  1. Если при приготовлении теста муку всыпать во взбитые яйца, а не в молоко, то мука раствориться лучше и не будет комочков.
  2. Сковороду можно смазать только перед первым блином. Далее тесто будет отходить само, так как в него добавлено растительное масло.
  3. Начинка в блинах может быть совершенно разной. Это рецепт универсального теста. Но если планируете начинку сладкую, то лучше в тесто добавить чуть больше сахара и щепотку ванили.

На сегодня все дорогие мои. Надеюсь данный рецепт Вам понравиться. Всем пока, пока. До новых встреч на страницах моего блога.

Похожие темы:

С Уважением, Екатерина Богданова

Этой статьей стоит поделиться
Этот блог читают уже 150 человек. Читай и ты

Вам также может быть интересно

Комментариев: 19

  • Irina 06 января 2017 | 19:00

    Вкусное описание вкусного блюда. Кто же не любит блины?

    Едим их и до масленицы и после масленицы тоже.)))

    Ответить
  • Irina 06 января 2017 | 19:09

    Кстати именно печенка — наиболее вкусная и подходящая начинка для блинчиков. Я очень люблю именно блины с печенью.

    Ответить
    • Татьяна 06 января 2017 | 20:00

      Из несладких начинок печенка действительно наиболее подходит к блинчикам. Можно добавить еще рис к печени.

      Ответить
      • Василий 06 января 2017 | 23:51

        И гречка подходит к печени. Печень можно разбавлять рисом или гречкой, мне больше нравятся блины без наполнителей, с печенью и луком.

        Ответить
        • Irina 08 января 2017 | 14:32

          Я бы ограничилась для начинки блинов только печенью с луком и морковью, без крупы.

          Ответить
    • Василий 06 января 2017 | 23:49

      В блины можно класть любую начинку, видел в одном меню блины с форелью, блины с икрой. С печенью более традиционный вариант.

      Ответить
      • Irina 08 января 2017 | 14:33

        Блины с форелью или икрой лучше использовать как праздничное блюдо.

        Ответить
    • Василий 06 января 2017 | 23:50

      Восточная шаурма тот же блин с начинкой, но блин лаваш и начинка из курицы. Мне шаурма нравится.

      Ответить
      • Татьяна 07 января 2017 | 21:18

        Шаурму тоже несложно приготовить.Было бы желание — всему можно научиться.

        Ответить
      • Irina 08 января 2017 | 14:41

        У разных народов есть подобные блюда, но способы готовки их несколько разные.

        Ответить
  • Татьяна 06 января 2017 | 19:56

    Вчера только готовила блинный торт с творогом и курагой. Но моя семья может кушать блины хоть каждый день, только меняй начинки.

    Ответить
    • Василий 06 января 2017 | 23:52

      К блинам без начинки равнодушен, с мясной начинкой другое дело. Родственник пекут блины с творогом, я их не ем, вкус непривычный.

      Ответить
      • Татьяна 07 января 2017 | 21:24

        Каждому свое, Василий. В моей семье творожная начинка самая любимая.

        Ответить
  • Василий 06 января 2017 | 23:52

    Какие вкусные блины на фото, как много в них начинки. Целое искусство завернуть много начинки в тонкий блин, чтобы начинка не высыпалась.

    Ответить
    • Татьяна 07 января 2017 | 22:08

      Если завернуть блин конвертом, то начинка не выпадет.

      Ответить
  • Василий 06 января 2017 | 23:53

    Версию происхождения блинов из статьи не поддерживаю. Для Франции гречка экзотический продукт и малораспространённый.

    Ответить
  • Василий 06 января 2017 | 23:55

    Я блины пеку, мажу сковородку не один раз перед первым блином, но и после него во время жарки. Один раз на все блины не получается.

    Ответить
    • Татьяна 08 января 2017 | 18:31

      Если в блинное тесто под конец его приготовления добавить растительное масло, то во время жарки не надо смазывать сковороду.

      Ответить
  • Василий 11 марта 2017 | 12:19

    Вычитал, что на кремлёвских обедах подают блины специально маленького размера, на один раз съесть.

    Ответить

Оставить комментарий

  • :mrgreen:
  • :neutral:
  • :twisted:
  • :arrow:
  • :shock:
  • :smile:
  • :???:
  • :cool:
  • :evil:
  • :grin:
  • :idea:
  • :oops:
  • :razz:
  • :roll:
  • :wink:
  • :cry:
  • :eek:
  • :lol:
  • :mad:
  • :sad:
  • :!:
  • :?:
Топ комментаторов
  • Irina12
  • Екатер10
  • Нина7
  • Lora7
  • Людмил6
  • Анжели5
Путешествия по Вашим правилам
City.Travel
Получите бесплатно справочник
Вконтакте
Друзья сайта



Хочу Всё Знать. Полезные Советы




группа Ароматы счастья