19 09.2016

Что лучше: готовить или покупать еду для малышей?

Лого
Автор:
Тема:
Блог Екатерины
Богдановой

Добрый день, дорогие читатели моего блога. Сегодня хотелось бы рассмотреть такую тему как «еда для малышей». С чего бы это, подумаете Вы? И правда с чего бы это мне захотелось поговорить о такой теме. А вот с чего...

Вчера довелось целый день провести с маленьким ребенком и знаете что? Очень непривычные чувства после этого. Нет, ребеночек замечательный, активный, веселый, немного вредный и смешно, в прочем, как и все дети, но я посмотрела на то, чем его кормят и задумалась: а что ему даст это баночное питание?

Сколько пользы в этих всех магазинных смесях, сколько в них консервантов и сколько же «настоящих» продуктов? И, возможно, маме стоит самой все готовить, чтобы не навредить здоровью своего чада. Вот об этом мы и поговорим сегодня.

Еда для малышей, как по мне, должна быть и полезной, и вкусной. Если это маленький ребенок годовалого возраста, то это не значит, что вкусовые качества для него ничего не значат и можно приобретать ему кашку со вкусом подошвы.

Ну, тут я утрирую сейчас, конечно, но что-то подобное довелось видеть раньше. И это не есть хорошо, так как через пять лет возникнет вопрос о том, а почему же дети не едят овощи, не хотят знать, что такое капуста или морковка. Я думаю многие мамочки со мной согласятся.

А в каком-то плане дело то в эмоциональной памяти и в той гадости, которую малыш ел в трехлетнем, допустим, возрасте.

Плюсы домашней еды

Поэтому питание детей у родителей всегда должно быть на первом месте. На кухне должна быть исключительно здоровая еда, которая принесет только хорошие воспоминания и подарит приятные вкусовые ощущения. А на это способна лишь домашняя пища собственного приготовления.

Почему я в этом так уверена? Во-первых, мама всегда знает из чего она приготовила эту кашку или этот супчик, где взяла продукты и что с ними делала. Она не обязана покупать все ингредиенты в магазинах, а может пойти к проверенным людям на базаре или найти большую часть необходимых продуктов у себя на огороде (правда у кого он ест). И все счастливы, и все здоровы.

Во-вторых, вкус домашнего блюда будет в разы вкуснее чем эта баночная смесь непонятного цвета и консистенции. Вот вы пробовали все эти детские кашки? Я пробовала и, честно сказать, не в восторге. Мне сложно назвать персиком то, что там предлагают. Ну не персиковый это вкус, а лишь его подобие. Хотя, возможно, это исключительно мое мнение.

Но я не рискнула бы давать детям ту еду, которая по вкусу не нравиться мне. Мало ли, чем это обернется в будущем. Легче уж дать настоящий персик, да и с подогреванием мучатся не придется.

В-третьих, как не крути, а домашняя пища вкуснее из-за материнской любви, так как ты стараешься, делаешь все в лучшем виде, ведь все это не себе, а детям, любимым и невероятно родным.

Но чтобы не быть однобокой и рассмотреть вопрос полноценно предлагаю обсудить и минусы такого решения. Они для многих могут оказаться ключевыми и тут уж придется выкручиваться по-другому.

Минусы домашней еды.

Не всякая мама умеет готовить. И сколько там не говори о любви, пользе и заботе, а у некоторых людей даже чай получается не вкусным. Это я говорю не для того, чтобы кого-то обидеть, а по факту. Бывает же? Бывает.

При таком раскладе детское питание рискует превратиться в какой-то горелый ошметок и какая уж тут польза? Сплошное разочарование и истерики по утрам. И еще не известно, кто больше расстроится – родитель или его малыш.

Далее. В зимнее или осеннее время всем хочется овощей или фруктов. Фрукты еще ладно, что-то да можно найти, а вот с овощами голяк. Ребенка помидорами из банок не накормишь и солеными огурчиками его не соблазнишь. И при таком раскладе в «баночном» питании витаминов на порядок больше, а они малышам ой как нужны.

5-22

И, пожалуй, самый важный фактор – это время. Его молодым мамочкам всегда не хватает. И, поверьте, я прекрасно знаю, что это такое не досыпать ночами, плакать иногда в подушку от усталости и ненавидеть иногда тот день, когда ты научился готовить и теперь обязан делать это всегда.

Да, понимаю и понимаю настолько, что захотелось даже отказаться от всех тех слов, что написала ранее, но не могу – из песни слов не выкинешь и правды не исправишь.

Вся правда о баночном питании для малышей

Ну что ж, первую часть вопроса обсудили и основные аспекты обозначили. Думаю, всем все ясно. Теперь – магазинная еда для детей. Что нам о ней известно и чего следует опасаться.

На законных основаниях любой пищевой продукт для малышей не должен содержать консервантов и пестицидов. В этом плане пища безопасная, хотя на состав никогда не стоит забывать смотреть.

Потом, всегда проверяйте срок годности по несколько раз. Очень часто встречается такое, что срок годности прошел, а кашка еще несколько дней выглядит нормально, без посторонних запахов, вкраплений и тому подобного. А есть ее уже нельзя, если не хотите сутками находиться в больницах и лечить отравление. Поэтому, пожалуйста, будьте бдительны в этом плане.

Любую консистенцию в стеклянных баночках нужно греть. К сожалению, не всякая молодая мама об этом знает. Но это знание приходит с опытом и остается в памяти навсегда. Если хоть раз возникнет желание покормить ребенка холодной смесью, то просто попробуйте самостоятельно поесть ее из холодильника.

Поверьте, вопросов больше не останется. К тому же, малыш, скорее всего, после таких действий заболеет из-за слабого иммунитета.

Кстати, после долгого изучения вопроса оказалось, что длительный срок хранения магазинного продукта обусловлен не вредоносным составом, а способом его приготовления и обработки. Ха, этим тщательно наблюдается и штрафуется очень сильно любая погрешность.

И знаете, я приятно удивлена, что эта сфера подвластна такому контролю. Стоит признать, что если и дальше так пойдет, то наши дети в полной безопасности в плане питания.

Ну что ж, пора делать выводы. На деле оказалось, что не так страшен черт, как его рисуют и магазинные смеси по факту не способны навредить малышам, если быть внимательными и покупать продуты только в обустроенных магазинах.

Домашнее приготовление пищи никто не отменял, конечно же, но каждая мама в праве сама выбирать маячить ей у плиты или же нет, так как все зависит от самочувствия, времени, желания и определенного таланта. Тут все индивидуально, и никто не вправе осуждать решение родителей.

Надеюсь, эта статья была для вас полезной, и вы сделали для себя определенные выводы и как я, возможно, пересмотрели мнение по этому вопросу. Поэтому рекомендуем поделиться этой статьей со своими друзьями в социальных сетях и ждать новых публикаций. До новых встреч!

С Уважением Екатерина Богданова

Сайт «Семья и детство»

Этой статьей стоит поделиться
Этот блог читают уже 150 человек. Читай и ты

Вам также может быть интересно

Комментариев: 8

  • Irina 21 сентября 2016 | 07:22

    По-моему, в питании детей стоит использовать правило золотой середины: по возможности готовить еду своими руками, но и иметь в запасе всегда купленное в магазине детское питание. На случай дефицита времени, отсутствия нужных продуктов в данный момент и т.д. Ребёнок не должен страдать.

    Ответить
  • Галина Яковенко 23 сентября 2016 | 01:12

    Согласна с Ириной! Самой Важное чтобы ребёнок не голодал. Да и время найти можно. В первую очередь внимание малышу, а всё остальное позже.

    Ответить
  • Василий 29 сентября 2016 | 20:40

    Баланс иметь между домашней и покупной едой. Домашняя еда лучше и привычнее, но на неё время надо и не каждая мама сумеет приготовить еду. Магазинная еда сильно выручает в отдельных случаях.

    Ответить
    • Галина Яковенко 31 октября 2016 | 22:34

      Каждая мама может приготовить еду ребёнку, если не будет лениться. Сложного нет ничего. А время специально сейчас маме даётся для ухода за ребёнком — 3 года... :smile:

      Ответить
      • Татьяна 14 ноября 2016 | 20:15

        Теперь приготовить еду не так уж и сложно. Отварил овощи и пюрировал в блендере.А раньше перетирали на сито, что отнимало гораздо больше времени.

        Ответить
  • Василий 29 сентября 2016 | 20:44

    Почему то в статье пишется про дефицит овощей в осеннее время. Осенью наоборот овощей больше всего и они стоят дешевле остальных времён года.

    Ответить
    • Татьяна 14 ноября 2016 | 20:08

      Заморских продуктов для приготовления еды для ребенка не надо, а наши продукты (свекла, капуста, морковка, картошка) есть всегда в магазине. Теперь зимой не проблема купить и кабачок, и брокколи, и др. Лишь бы у мамы было желание готовить.

      Ответить
  • Татьяна 14 ноября 2016 | 20:11

    Я все же больше склоняюсь к еде, приготовленной дома. Все равно для того чтобы хранилось детское питание, в баночки добавляют консерванты, а они вовсе не нужны малышу.

    Ответить

Оставить комментарий

  • :mrgreen:
  • :neutral:
  • :twisted:
  • :arrow:
  • :shock:
  • :smile:
  • :???:
  • :cool:
  • :evil:
  • :grin:
  • :idea:
  • :oops:
  • :razz:
  • :roll:
  • :wink:
  • :cry:
  • :eek:
  • :lol:
  • :mad:
  • :sad:
  • :!:
  • :?:
Топ комментаторов
  • Людмил3
  • Lora3
  • Олли2
  • Ирина1
  • Мария1
  • Татьян1
Любимый магазин с книгами
Лабиринт
Вконтакте
Друзья сайта



Хочу Всё Знать. Полезные Советы




группа Ароматы счастья