15 12.2014

Гречневый суп с фрикадельками: рецепт приготовления

Лого
Автор:
Тема:
Блог Екатерины
Богдановой

 Здравствуйте дорогие читатели и гости сайта «Семья и детство». Сегодня хочу поделиться рецептом: гречневый суп с фрикадельками.  Очень вкусным, сытным, наваристым супом из гречки с фрикадельками можно разнообразить ежедневное меню. Приготовить его просто, а результат кулинарных стараний понравится взрослым и детям.

Гречневый суп с фрикадельками: рецепт

Ингредиенты:

  • мясной фарш (можно из любого мяса) – грамм 300,
  • картофель – около килограмма, морковь – парочка средних,
  • лук – 2 небольших головки,
  • томатная паста – 1 небольшая ложечка,
  • зелень – 1/3 среднего пучка, соль – по вкусу,
  • гречка – 80 грамм,
  • растительное масло – около 3х ложек (столовых),
  • вода – 2.5-3 литра.

1

 

Процесс приготовления:

1. Влить в кастрюлю всю необходимую для супа воду. Поставить на огонь. Посолить. Тем временем очистить картофель. Нарезать его кубиками, либо брусочками. Опустить в воду, пусть варится.

2

2. Лук порезать небольшими кусочками. Морковь натереть (лучше на мелкой терке).

3

3. Отдельно порубить зелень.

4

4. Минут через 15-20 от момента закипания, когда картофель практически сварился, высыпать в суп гречневую крупу. Ее следует заранее перебрать и промыть. Убавить мощность нагрева, пусть суп продолжает медленно кипеть.

5

5. В сковороде разогреть все масло. Поместить в нее лук и одновременно морковь. Обжарить до появления красивого, золотистого оттенка у овощей и масла. Добавить маленькую ложечку пасты из томатов. Можно положить больше, либо обойтись вообще без нее. Все смешать, чуть обжарить, но не допустить пригорания.

6
6. Добавить готовую зажарку в суп. Перемешать все ингредиенты. Пусть дальше варится на небольшом огне.

7
7. Из фарша скатать небольшие фрикадельки в форме шариков. Для этого блюда идеален фарш с добавлением риса.

8
8. Если гречка и картофель готовы, то можно добавлять мясные шарики. При помощи подходящей ложки переложить фрикадельки в суп. После закипания проварить их минут десять.

9
9. Добавить зелень. Прокипятить суп еще пару минут. Затем можно выключать нагрев. Гречневый суп с фрикадельками готов. Подавать его в слегка остывшем виде. Можно добавить при желании сметану или хороший майонез.

10
В этом супе удачное сочетание всех продуктов делают в итоге блюдо очень вкусным и полезным. Приготовление супа с гречкой и фрикадельками на ужин или обед не занимает много временных ресурсов и труда, а результат обязательно понравится всем, кто попробует это замечательное блюдо.

Гречневый суп с фрикадельками

Приятного аппетита!!!

Похожие темы:

С Уважением Екатерина Богданова 

Сайт «Семья и детство»

 P.S. Не забудьте подписаться на обновление нашего сайта

 

Этой статьей стоит поделиться
Этот блог читают уже 150 человек. Читай и ты

Вам также может быть интересно

Комментариев: 99

  • Надежда Давыдова 20 декабря 2014 | 10:52

    Хорошая идея! Я никогда не делала гречневый суп с фрикадельками. Вот почитала рецепт и захотелось попробовать. Мы обычно добавляем рис. Но гречка думаю будет еще лучше!

    Ответить
    • Irina 12 ноября 2015 | 07:15

      Суп с гречкой хорош тем, что необходимо чаще разнообразить меню. Поэтому, возьму на заметку этот вкусный суп.

      Ответить
      • Антон 11 декабря 2015 | 07:52

        Не знал, что из гречки варят супы. Гречневая каша распространена, а суп из гречки не встречался.

        Ответить
        • Екатерина 11 декабря 2015 | 11:07

          У меня ребенок обожает суп с гречкой. Наше дежурное блюдо

          Ответить
          • ирина 20 декабря 2015 | 21:47

            Гречку все любим, надо будет и мне сварить такой суп! будем разнообразить меню!

          • Антон 20 декабря 2015 | 22:40

            Буду знать про гречневый суп. Решусь, сварю как нибудь его для пробы.

          • Олег 08 марта 2016 | 18:18

            Ирина, варите молочный суп с гречкой, сварите и с фрикадельками. С фрикадельками вкуснее.

          • ирина 09 марта 2016 | 17:56

            Олег, молочный суп с гречкой я иногда готовлю ребёнку. Но сама я его не могу как суп воспринимать. Для меня — это какая-то жидкая каша))

          • Олег 10 марта 2016 | 13:01

            Молочный суп на завтраки дают, а с фрикадельками на обед. Удивления у ребёнка суп с фрикаделькам и гречкой не вызовет.

        • ирина 20 декабря 2015 | 14:44

          Я молочный суп с гречкой варю, а мясной никогда не варила, обязательно попробую!

          Ответить
          • Татьяна 20 декабря 2015 | 18:32

            Если гречку любите, то стоит попробовать. Я сварила такой суп — моей семье понравился.

          • Олег 08 марта 2016 | 18:17

            Молочный суп с гречкой мне часто давали в садике, реже в школе. Для детей суп очень полезный.

    • Глеб 21 декабря 2016 | 01:09

      Я раньше делал рисовый суп с фрикадельками, скоро попробую сварить гречневый по рецепту.

      Ответить
  • Irina 21 августа 2015 | 17:15

    Думаю, что суп , и правда, очень вкусен. Да и готовить его быстро — гречка ведь очень быстро разваривается.

    А я как-то нашла для себя прекрасное сочетание гречки со щавелем, и теперь мне очень нравится такой кисленький суп.

    Ответить
    • Татьяна 13 декабря 2015 | 13:49

      Я иногда в щи добавляю гречку. Прочитала на одном из кулинарных блогов о таком рецепте и сама стала добавлять в щи гречку.

      Ответить
      • Екатерина 13 декабря 2015 | 22:39

        Я в щи тоже гречку добавляю. А без гречки ребенок так не хочет есть

        Ответить
      • Антон 20 декабря 2015 | 22:36

        Мне с детства гречка не нравится, в детстве гречку есть заставляли, неприязнь к ней до сих пор сохранилась.

        Ответить
        • Татьяна 25 февраля 2016 | 21:05

          Если готовишь блюдо часто, то оно надоедает, а если еще и заставляют кушать, то подавно. А все-таки гречку все равно надо хоть иногда кушать.

          Ответить
      • Ritas 24 февраля 2016 | 23:48

        Многие добавляют в щи гречку. У меня мама постоянно добавляла.

        Ответить
      • Олег 28 марта 2016 | 19:37

        Не только в щи добавляют гречку, в суп с грибами тоже рекомендуют класть немного гречневой крупы.

        Ответить
    • Глеб 21 декабря 2016 | 01:11

      Кисленький вкус на любителя. Щавель полезная травка, а его вкус никогда не нравился.

      Ответить
  • Анютка Незабудка 21 августа 2015 | 18:07

    А я с гречкой чаще такой суп варю, чем с рисом. У меня дочка совсем рис не хочет кушать с детства. Вот гречку — с огромным удовольствием, а вот рис — нет.

    Ответить
    • Irina 12 ноября 2015 | 07:21

      Но, Анюта, нужно приучать дочку и к рису, да и к другим крупам: перловке, пшену. От каждой — своя польза.

      Ответить
      • Глеб 21 декабря 2016 | 01:12

        Перловку в суп добавляют, про пшено слышу от вас впервые.

        Ответить
    • Антон 12 марта 2016 | 17:19

      Гречка прекрасная диетическая крупа, говорят, её раньше трудно было купить, продавали диабетикам.

      Ответить
      • Татьяна 12 марта 2016 | 20:02

        Я в детстве такой крупы не видела на прилавках магазинов, дома мама не варила гречневой каши.

        Ответить
        • ирина 13 марта 2016 | 00:46

          Татьяна, даже трудно этопредставить) Сколько я себя помню, гречки всегда было достаточно, и стоила она недорого.

          Ответить
        • Artur 14 марта 2016 | 04:43

          В прошлом году какой ажиотаж был на гречку, смели с прилавков подчистую.

          Ответить
          • ирина 15 марта 2016 | 18:33

            Да, я что-то этот момент пропустила, хотя гречку покупаю часто.

          • Artur 16 марта 2016 | 07:44

            Ажиотаж на гречку свидетельствует о популярности гречки среди населения.

    • Глеб 21 декабря 2016 | 01:14

      Ни мне ни многим моим знакомым гречка не очень нравится. Едят не больше нескольких раз в год.

      Ответить
  • Irina 01 октября 2015 | 06:40

    Ещё одно достоинство этого супа — он очень быстро готовится! Поскольку гречка — быстро развариваемая крупа.

    Ответить
    • Татьяна 13 декабря 2015 | 13:52

      Чтобы было еще быстрей, можно гречку с картофелем забрасывать одновременно, а через минут 10 фрикадельки. Полчаса — и суп с фрикадельками готов.

      Ответить
    • Глеб 21 декабря 2016 | 01:15

      Гречка будет варится полчаса, много для гречки.

      Ответить
  • Антон 06 октября 2015 | 23:40

    Фрикадельки не развариваются в супе? Не увидел что в них крахмал добавляется или яйцо для связки фарша.

    Ответить
    • Екатерина 07 октября 2015 | 08:25

      Фрикадельки не развариваются. Добавлять лишнего нечего не надо, особенно крахмал

      Ответить
      • Антон 07 октября 2015 | 23:34

        Спасибо Екатерина, за быстрый ответ! Для фрикаделек используем фарш и рис без любых связующих.

        Ответить
        • Irina 12 ноября 2015 | 07:39

          С фрикадельками же часто варят супы, если хотят сварить первое блюдо побыстрее. А состав супа может быть разным.

          Ответить
        • Олег 08 марта 2016 | 18:19

          Я варю суп с фрикадельками, когда не хватает времени на варку мяса и есть в наличии фарш. Быстрый и вкусный суп.

          Ответить
          • ирина 09 марта 2016 | 17:59

            Согласна, Олег! И в то же время полностью натуральный, без консервантов. Не все быстрые супы могут этим похвастаться))

          • Татьяна 09 марта 2016 | 19:15

            Некоторые, особенно студенты, покупают Ролтон, но это не суп, а химическая смесь.

          • Олег 10 марта 2016 | 12:59

            С супами Ролтон соглашусь, химии много, но моё личное наблюдение — лапшу Ролтон в 450 граммовых пачках раскупают состоятельные домохозяйки. Не лапшу быстрого приготовления, а которую несколько минут поварить надо.

          • ирина 10 марта 2016 | 14:36

            Олег, странно. Хотя не все состоятельные люди выбирают правильное питание. Не совсем понимаю, что в этой лапше хорошего. Итальянские макароны в разы вкуснее.

          • Олег 28 марта 2016 | 19:36

            Не один Ролтон покупают, присмотрелся — марок много. Некоторые виды лапши дороже итальянских макарон.

          • Глеб 21 декабря 2016 | 01:17

            Лапшу можно дома самостоятельно сделать. Суп с домашней лапшой особенно вкусен.

    • ирина 20 декабря 2015 | 14:39

      Чтобы фрикадельки уж точно не развалились, лучше всегда их вкидывать в кипящую воду.

      Ответить
      • Антон 20 декабря 2015 | 22:39

        Сейчас мне понятно, почему пельмени вбрасывают в кипящую воду, чтобы фарш не развалился.

        Ответить
        • Татьяна 25 февраля 2016 | 21:06

          Если пельмени забросить в холодную воду, то они слипнутся.

          Ответить
        • Олег 08 марта 2016 | 18:22

          Рис в горячей воде быстро частично превращается в клейстер, который не даёт развариться фрикаделькам.

          Ответить
          • Глеб 21 декабря 2016 | 01:20

            Рис не даёт фрикаделькам развалится во время варки, работает как крахмал.

  • людмила 07 марта 2016 | 00:20

    ни разу не делали суп с гречкой, надо попробовать

    Ответить
    • Татьяна 07 марта 2016 | 20:31

      Если гречку любите, то стоит попробовать обязательно.

      Ответить
    • Антон 08 марта 2016 | 00:04

      На кастрюлю ложка гречки незаметна будет.

      Ответить
      • Татьяна 08 марта 2016 | 22:25

        Крупы заметно не будет, зато вкус чувствоваться будет.

        Ответить
  • Олег 08 марта 2016 | 18:23

    Для разнообразия можно попробовать рыбные фрикадельки, тоже вкусно.

    Ответить
    • Татьяна 08 марта 2016 | 22:26

      А рыбные фрикадельки будут сочетаться с гречкой?

      Ответить
      • ирина 12 марта 2016 | 15:12

        Рыбные фрикадельки будут хорошо с рисом сочетаться.

        Ответить
        • Олег 12 марта 2016 | 16:17

          С рисом любые фрикадельки будут хорошо сочетаться.

          Ответить
          • Татьяна 12 марта 2016 | 20:22

            Согласна, рис — универсальная крупа.

          • Artur 13 марта 2016 | 00:13

            Поэтому её так любят в Азии, ко всем блюдам подходит.

    • Олег 09 марта 2016 | 12:21

      Татьяна, это было предложение с моей стороны. Мясо с гречкой сочетается хорошо.

      Ответить
    • Глеб 21 декабря 2016 | 01:22

      Рыбные фрикадельки делают из разной рыбы, из ценных сортов рыбы фрикадельки вкусные.

      Ответить
  • людмила 08 марта 2016 | 18:37

    гречка в любом виде полезна.вот только детей ею сложно накормить. думаю в супе будет в новинку, им должно понравится

    Ответить
    • Антон 09 марта 2016 | 00:26

      Что уж сложного детей гречкой накормить. С садика кормят ей в разных блюдах.

      Ответить
      • людмила 09 марта 2016 | 09:10

        вот поэтому наверно она им и надоедает

        Ответить
      • Олег 09 марта 2016 | 12:23

        Тогда детям любой продукт надоедает и они его не едят.

        Ответить
        • людмила 09 марта 2016 | 22:20

          если заставлять и давать постоянно, то да, надоедает.и не только детям, взрослым тоже надоест

          Ответить
        • Artur 10 марта 2016 | 16:57

          В садиках рацион. Один раз гречку, второй раз творожник, третий запеканку.

          Ответить
        • Олег 15 марта 2016 | 14:41

          Привыкаешь ко вкусу любого продукта с детства. В Китае рис, в Англии овсянка.

          Ответить
    • ирина 10 марта 2016 | 14:38

      А у моего сына гречка одно из любимых блюд, почему-то он очень любит её вкус.

      Ответить
      • Антон 13 марта 2016 | 20:07

        Гречка нравится многим людям, из неё и супы делают и каши, и блины, и муку.

        Ответить
        • ирина 14 марта 2016 | 15:38

          Гречневая мука, на мой вкус всё же довольно специфическая. Никак не могу к ней привыкнуть.

          Ответить
        • Антон 14 марта 2016 | 16:45

          Я к тому что гречка любимый многими продукт, из которого готовят много блюд.

          Ответить
  • людмила 11 марта 2016 | 20:45

    я не только про гречку, надоесть может любой продукт, если его подавать постоянно и в одном и том же виде

    Ответить
    • Artur 12 марта 2016 | 00:15

      Не встречались мне люди, кушающие каждый день один продукт, кроме хлеба разумеется.

      Ответить
      • ирина 12 марта 2016 | 15:14

        Артур, я каждый день на завтрак ем только овсянку))

        Ответить
      • Олег 12 марта 2016 | 16:20

        Овсяная каша был традиционным английским завтраком. Исключение из правила.

        Ответить
        • людмила 12 марта 2016 | 23:25

          а что,если исключение,то вкуса не чувствуешь?

          Ответить
        • Artur 13 марта 2016 | 00:18

          У англичан на завтрак и овсянка и яичница с беконом.

          Ответить
          • ирина 13 марта 2016 | 00:49

            Для любителей плотных завтраков можно и яичницу добавить.

          • Татьяна 13 марта 2016 | 18:58

            Современные англичане уже не так плотно завтракают. Моя коллега каждый год бывает в Англии, так она говорит, что у англичан такой же завтрак, как у нас, разве что вместо кофе некоторые пьют сок.

          • Антон 13 марта 2016 | 20:05

            Англичане переходят на здоровое питание, жареное есть каждый день неполезно.

          • ирина 14 марта 2016 | 15:34

            Антон, согласна, жаренный бекон на завтрак тяжеловато всё же.

          • Антон 14 марта 2016 | 16:48

            У англичан по традиции два завтрака, им переживать не о чём.

        • Глеб 21 декабря 2016 | 01:24

          Мюсли та же овсяная каша с добавлением тропических фруктов.

          Ответить
  • людмила 14 марта 2016 | 12:03

    на здоровое питание все стараются перейти, но не у всех получается

    Ответить
    • ирина 14 марта 2016 | 15:35

      А по-моему многие и не стараются вовсе, их устраивает всё как есть.

      Ответить
    • Антон 14 марта 2016 | 16:46

      Здоровое питание уступает по вкусу и удовольствию не очень здоровому.

      Ответить
      • ирина 15 марта 2016 | 18:35

        Антон, когда привыкаешь есть только здоровую пищу, она тоже кажется вкусной и от неё получаешь удовольствие.

        Ответить
      • Антон 18 марта 2016 | 04:36

        Ирина, забыл конкретизировать, что здоровая еда по большей части уступает по доступности и по деньгам фастфуду, но и то не всегда.

        Ответить
    • Artur 15 марта 2016 | 00:28

      Ирина, молодых всё устраивает и фастфуд и еда в сухомятку. О здоровом питании задумываются позднее.

      Ответить
      • ирина 15 марта 2016 | 18:34

        Артур, согласна, когда что-нибудь заболит.

        Ответить
      • Artur 16 марта 2016 | 07:41

        Спохватываются о здоровом питании и образе жизни, пока не прихватит.

        Ответить
      • Глеб 21 декабря 2016 | 01:27

        Дети обожают сладкое, много сладкого это нездоровое питание. И что делать, когда ребёнок просит конфет

        Ответить
    • Глеб 21 декабря 2016 | 01:25

      Здоровое питание не всегда по вкусу молодому растущему организму.

      Ответить
  • людмила 14 марта 2016 | 19:24

    есть много и вкусных рецептов.да и потом люди привыкают и другому вкусу пищи

    Ответить
  • Галина Яковенко 15 марта 2016 | 18:19

    Вообще я супы не люблю и практически их не ем, но вот суп с фрикадельками люблю, его очень вкусно готовили и мама и бабушка. Как готовит мама — об этом воспоминания остаются на всю жизнь. Ваш рецепт очень замечательный и красиво смотрится.

    Ответить
  • людмила 16 марта 2016 | 22:16

    супы полезны, а когда еще и очень вкусно, то вообще здорово!

    Ответить
  • Глеб 21 декабря 2016 | 01:29

    Важный компонент в супе — томатная паста. Без неё вкус супа был бы другим, более пресным.

    Ответить

Оставить комментарий

  • :mrgreen:
  • :neutral:
  • :twisted:
  • :arrow:
  • :shock:
  • :smile:
  • :???:
  • :cool:
  • :evil:
  • :grin:
  • :idea:
  • :oops:
  • :razz:
  • :roll:
  • :wink:
  • :cry:
  • :eek:
  • :lol:
  • :mad:
  • :sad:
  • :!:
  • :?:
Топ комментаторов
  • Lora13
  • Анжели12
  • Нина3
  • Татьян3
  • Надежд2
  • Anna1
Любимый магазин с книгами
Лабиринт
Гипермаркет света «Svetex»
svetex
Получите бесплатно справочник
Вконтакте
Друзья сайта



Хочу Всё Знать. Полезные Советы




группа Ароматы счастья