24 06.2015

Пошаговое описание вкусного рецепта курицы в сметане с фотографиями

Лого
Автор:
Тема:
Блог Екатерины
Богдановой

 Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство». Сегодня будем готовим одно из моих любимых блюд — курица в сметане. Приготовить курицу в сметане в сковороде очень просто. Сметанный соус с чесноком послужит вкусной и ароматной подливой для любого гарнира, а кусочки куриного мяса будут настолько мягкими и нежными, что блюдо вскоре станет любимым вариантом домашнего ужина.

Для рецепта курицы тушеной в сметане рекомендуется выбирать свежие домашние сливки или не кислую сметану. Будьте готовы, что покупная сметана в стаканчике из магазина может свернуться во время жарки и испортить внешний вид готового мясного блюда.

Ингредиенты курицы со сметане:

1. 800 г куриных ножек, бедер и спинок на косточках
2. 2 ст. л. домашней сметаны
3. ¼ острой горчичной пасты
4. 1 ч. л. специй для курицы (смесь из базилика, куркумы, перца красного и черного, мускатного ореха, паприки)
5. 3 лавровых листка
6. 5-6 горошин перца черного
7. Мелкая головка чеснока
8. Соль по вкусу

Порядок приготовления курицы тушенной в сметане:

1. Куриные кусочки разрежьте на такие порции, чтобы они компактно вместились в сковороду. Обсмолите на открытом огне (или над газовой конфоркой дома).

 Рецепт курицы в сметане
курица со сметаной

2. Выложите заготовленные куски курицы на сухую сковороду и пожарьте на быстром огне 10-15 минут, переворачивая лопаткой.

курица тушеная в сметане

3. Залейте курицу кипяченой водой , посолите, добавьте специи и лавр. Накройте крышкой.

5

4. Пока мясо медленно тушится, почистите чеснок.

сметанный соус

5. Когда куриное мясо станет мягким и почти готовым, выдавите на чеснокодавке очищенные доли и всыпьте горошины перца.

рецепт

6. Добавьте к готовому мясу сметану, тщательно смешав ее с юшкой, и потомите еще 5 минут. Очень важно чеснок и молочный ингредиент добавлять в самом конце, чтобы сохранить все вкусовые преимущества этих продуктов.

7

7. Подавайте курицу со сметаной горячей, по желанию поливая натуральной и полезной подливой пюре, кашу или любой другой гарнир.

Курица в сметане
Рецепт курицы в сметане

Приятного аппетита.

Похожие темы:

С Уважением, Екатерина Богданова

P.S. Не забудьте подписаться на обновление нашего сайта.

Этой статьей стоит поделиться
Этот блог читают уже 150 человек. Читай и ты

Вам также может быть интересно

Комментариев: 63

  • Александр 29 июня 2015 | 14:23

    Курица в сметане бесподобное угощение. Ещё мне нравится курицу в сливках тушить. Также просто и очень вкусно получается.

    Ответить
    • Антон 05 сентября 2015 | 06:28

      Я чаще обычным майонезом курицу намазываю. Специи добавляю разные. Курица невкусной не бывает.

      Ответить
      • Irina 13 сентября 2015 | 12:02

        Курица — также моё любимое мясо. Но со сметаной её не делала. Теперь попробую.

        Ответить
        • Антон 04 ноября 2015 | 05:52

          Во время телемоста русская аудитория спрашивает американку, сколько раз в неделю она ест мясо. Американка отвечает, один раз ем по воскресеньям. Спрашивают дальше — а в остальные дни что едите? -Курицу, отвечает она.

          Ответить
          • Irina 03 декабря 2015 | 06:23

            Курица, значит, для американки — не мясо! Сразу вспомнилась, поговорка: «Курица — не птица, баба — не человек» (извините ) )))

    • Антон 02 декабря 2015 | 22:42

      Вкус курицы в сливках намного отличается от вкуса курицы в сметане? При тепловой обработке вкус блюд уравнивается.

      Ответить
      • Ritas 17 декабря 2015 | 21:40

        Сливки жирнее молока, нежнее и вкус у них немного другой, вкус курицы тоже будет отличаться.

        Ответить
      • Олег 18 февраля 2016 | 22:23

        В сковородку с курицей выливается вода, которая смешиваясь со сливками снижает их жирность до уровня молочной. Я бы разницы не заметил.

        Ответить
    • Маргарита 06 марта 2016 | 16:07

      Курица — да ещё в сметане — пальчики оближешь!

      Всем советую это блюдо!

      Ответить
  • Анютка Незабудка 19 августа 2015 | 02:09

    Куриное мясо вообще хорошо готовить со сметаной или сливками, которые оттеняют его нежный вкус. Если нет сметаны, ее можно заменить и кефиром или натуральным йогуртом.

    Ответить
    • Irina 03 декабря 2015 | 06:32

      После таких слов захотелось даже приготовить курицу в йогурте. Наверняка она будет иметь необычный нежный вкус.

      Ответить
    • Антон 25 декабря 2015 | 16:44

      Сметана передаёт свой вкус и сочность приготовленному продукту. Раньньше многие продукты приготовлялись в сметане, даже грибы.

      Ответить
      • Анютка Незабудка 27 декабря 2015 | 15:40

        Сметану можно и с кетчупом перемешать,получится еще более пикантный вкус блюда.

        Ответить
      • Антон 27 декабря 2015 | 16:23

        С кетчупом не то. И кетчупы разные. И кетчуп на любителя.

        Ответить
      • Маргарита 06 марта 2016 | 16:09

        Сметана смягчает и без того нежный вкус курицы. Это диетическое блюдо надо готовить почаще.

        Ответить
  • Татьяна 27 августа 2015 | 21:33

    Не нашла куда при приготовлении делась горчица. В ингредиентах есть, а вот в какой момент добавлять непонятно.

    Ответить
    • Анютка Незабудка 03 сентября 2015 | 13:34

      Таня, скорее всего в пункте третьем ее добавляют вместе со всеми специями.

      Ответить
      • Антон 05 сентября 2015 | 06:32

        Я добавляю горчицу вместе с майонезом. Обмазываю курицу майонезом с горчицей и в духовку.

        Ответить
      • Artur 07 декабря 2015 | 00:22

        Скорее всего так, в третьем пункте добавляют. По фото виден желтоватый цвет от горчицы.

        Ответить
  • Анютка Незабудка 03 сентября 2015 | 13:37

    Мои детки очень любят блюда из курицы, поэтому я часто пробую приготовить разные рецепты для них.

    Ответить
    • Irina 03 декабря 2015 | 06:50

      Курицу любят и дети и взрослые. К тому же, это очень удобный для приготовления продукт. В семейном питании курица просто незаменима.

      Ответить
      • Анютка Незабудка 27 декабря 2015 | 15:49

        Можно очень быстро приготовить сытный обед или ужин. А для работающей мамы это бесценная экономия времени.

        Ответить
      • Artur 30 декабря 2015 | 04:45

        Маме нужно быть внимательной при приготовлении блюда. Отлучится на минуту, а полчаса пройдёт и курочка подгорит.

        Ответить
    • Artur 07 декабря 2015 | 00:26

      Маленьким деткам я бы не положил в тарелку куриные спинки на косточках, положил бы помясистее кусочки. Спинка на косточке даёт самый вкусный навар для подливы.

      Ответить
      • Анютка Незабудка 27 декабря 2015 | 15:51

        Я тоже куриные спинки в основном для бульона использую. А на второе аппетитный кусочек мяска очень пригодится!

        Ответить
        • Татьяна 27 декабря 2015 | 19:24

          Я в последнее время вообще перестала покупать курицу тушку. В основном покупаю филе и бедрышки. Спинку всегда приходилось выбрасывать.

          Ответить
          • ирина 28 декабря 2015 | 01:01

            А я часто покупаю тушки, чтобы в духовке на гриле запечь. Тоже классное блюдо, вкусно и усилий для готовки прилагать почти не нужно.

        • Artur 27 декабря 2015 | 20:00

          Каждая часть хороша для своег блюда. Спинки для навара хороши, грудки на второе.

          Ответить
  • Антон 05 сентября 2015 | 06:25

    Не слышал о курице в сметане. Чаще зайцев в сметане или кроликов делают. Попробую курочку в сметанке приготовить.

    Ответить
    • Анютка Незабудка 27 декабря 2015 | 15:52

      Куриное мясо еще нежнее,чем мясо кролика. Поэтому от компании со сметаной его вкус лишь выиграет в разы!

      Ответить
  • Антон 05 сентября 2015 | 06:31

    Екатеринв у Вас в рецепте смешать сметану с юшкой. Где юшку брать, я не слышал о приправе юшка.

    Ответить
    • Екатерина 05 сентября 2015 | 08:39

      Юшка — Навар, похлебка (обычно из рыбы, птицы); жидкая часть всякого кушанья

      Ответить
      • Антон 06 сентября 2015 | 07:06

        Юшкой ещё кровь называют. Говорят, идёт юшка из носу. Про навар я бы и не подумал.

        Ответить
        • Татьяна 02 декабря 2015 | 23:00

          На родине мужа готовили суп, который называли юшкой. Для меня такой суп остался неприемлем, я его никогда не пробовала, так как он состоял из сваренной крови заколотой свинки и приправ. Хотя люди ведь едят и кровяную колбасу.

          Ответить
          • Антон 03 декабря 2015 | 04:32

            Пробовал суп с кровью. Что сказать, он на любителя. Говорят, что сытный и полезный. В крови микроэлемент железо присутствует.

          • Irina 03 декабря 2015 | 07:26

            У меня при слове кровь в применении к блюдам возникает внутреннее отторжение, даже если слышу «бифштекс с кровью».

  • Татьяна 20 декабря 2015 | 19:07

    Попробуйте под конец приготовления такой курочки добавить сваренную гречку и потушить еще минут 10. Очень вкусно получается!

    Ответить
    • Artur 21 декабря 2015 | 14:40

      Для свареной гречки 10 минут много. Я минут на 5 добавляю гречку или рис для насыщения гарнира наваром.

      Ответить
      • Татьяна 21 декабря 2015 | 18:40

        Можно вообще не тушить, а просто перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплой духовке.

        Ответить
      • Artur 23 декабря 2015 | 06:59

        И под крышкой оставляю, по всякому делаю. Как ни сделаешь, вкусно получится.

        Ответить
        • ирина 19 февраля 2016 | 18:54

          Мне тоже нравится, когда гарнир вкусным соусом пропитывается, так гораздо вкусней получается.

          Ответить
        • Антон 19 февраля 2016 | 19:55

          Натуральный соус не сравнится с полезностью с соусами в пакетах.

          Ответить
          • ирина 20 февраля 2016 | 08:59

            Антон, конечно натуральный соус лучше и по полезности, и по вкусу.

          • Ritas 29 февраля 2016 | 11:27

            Антон, о каком соусе в пакетах вы говорите и который полезнее натурального?

    • Анютка Незабудка 27 декабря 2015 | 15:54

      Гречка к куриному мясу очень хорошо подходит.Я почти всегда такой гарнир к нему делаю.

      Ответить
      • Ritas 29 февраля 2016 | 11:31

        Гречка хорошо сочетается с любым видом мяса.

        Ответить
  • ирина 22 декабря 2015 | 22:34

    Отличный рецепт, надо будет поэксперементировать. Готовила курицу с мёдом, апельсинами, яблоками, ананасами, соевым соусом, кефиром и даже не помню ещё с чем. Всегда вкусно получалось!

    Ответить
    • Artur 23 декабря 2015 | 06:54

      В мёде пробовали тушить, в сметане, а в самом распространённом предмете в сметане забыли.

      Ответить
      • ирина 26 декабря 2015 | 00:33

        Ну вот, как-то не встречались мне рецепты курицы со сметаной до этого, теперь попробую))

        Ответить
      • Artur 26 декабря 2015 | 09:47

        Мне курица с мёдом не попадалась. Со сметаной тушил, с яблоками, соевым соусом. В сметане вкуснее, чем с яблоками и соусом.

        Ответить
        • ирина 26 декабря 2015 | 12:03

          Да, мне тоже с яблоками меньше всего понравилось.

          Ответить
          • Антон 26 декабря 2015 | 19:26

            С яблоками гусь и утка вкусны, у них мясо жирное. Курица для яблок не так подходит.

          • ирина 27 декабря 2015 | 00:23

            Антон, я думаю, что так и есть. Гусь с яблоками — потрясающее блюдо.

        • Анютка Незабудка 27 декабря 2015 | 15:55

          В таком рецепте меда идет совсем немного. Это не в буквальном смысле-в меде тушить. Но сладковатый вкус на любителя,вы правы.

          Ответить
    • Антон 23 декабря 2015 | 19:55

      Ирина, курица с мёдом не сладкой получается?

      Ответить
      • ирина 25 декабря 2015 | 01:28

        Может только если чуть-чуть. Мне нравится, курицу не портит наличие некоторой сладости. Хотя, я и говядину с черносливом люблю делать, тут наверно на любителя. Но благодаря мёду у курицы получается карамельная хрустящая корочка.

        Ответить
        • Анютка Незабудка 27 декабря 2015 | 15:57

          Вы правы, мед в рецепте применяется именно для цвета и хрустящей аппетитной корочки.

          Ответить
        • Ritas 29 февраля 2016 | 11:33

          Ирина, вы в говядину с черносливом протёртую свёклу не добавляете?

          Ответить
          • ирина 29 февраля 2016 | 19:49

            Нет, но вообще сочетание свеклы и чернослива на мой вкус очень интересное.

      • Антон 25 декабря 2015 | 16:39

        У Екатерины есть рецепт приготовления форели с мёдом. Тоже корочка вкусной получается.

        Ответить
        • ирина 29 февраля 2016 | 19:50

          Да, недавно готовила по этому рецепту Екатерины. Очень интересный и необычный вкус рыбки получился.

          Ответить
    • Irina 26 марта 2017 | 22:23

      Это же отлично, что курица — такой продукт, сочетаемый со многими другими. И всегда получается вкусно.

      Ответить
  • Василий 26 марта 2017 | 14:54

    Часто делаю подобное блюдо, очень вкусное. Особенно нравится образующийся подлив. Хоть в гарнир добавить, хоть хлеб помакать в него.

    Ответить

Оставить комментарий

  • :mrgreen:
  • :neutral:
  • :twisted:
  • :arrow:
  • :shock:
  • :smile:
  • :???:
  • :cool:
  • :evil:
  • :grin:
  • :idea:
  • :oops:
  • :razz:
  • :roll:
  • :wink:
  • :cry:
  • :eek:
  • :lol:
  • :mad:
  • :sad:
  • :!:
  • :?:
Топ комментаторов
  • Мария3
  • Галина2
  • Татьян1
Конкурс «Путь к мечте» — твой шанс отправиться в свободное путешествие с нашей поддержкой! Открыта регистрация участников. Старт 10 января 2018 года
Копирайтинг с нуля
Вконтакте
Друзья сайта



Хочу Всё Знать. Полезные Советы




группа Ароматы счастья