10 07.2015

Рецепт очень вкусных куриных рулетов с начинкой из моркови и обилием зелени

Лого
Автор:
Тема:
Блог Екатерины
Богдановой

 Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство». Эти рулетики отлично делать для каждодневного питания вместо ветчины и колбасы. Они получаются очень сочными, с ароматом пряных трав. Делается такой куриный рулет минут за 40-50 в общей сложности. В разрезе такие рулетики из курицы получаются очень красивыми. Можно приготовить их и к праздничному столу. Лучше делать такое мясо в рукаве. Тогда нет смысла добавлять лишний жир, а вкусно получается невероятно.

Рецепт рулета из курицы следующий

Рецепт рулета из курицы следующий (на 4 порции):

— 10 г горчицы;
— 4 листа базилика;
— пучок петрушки;
— пучок рукколы (по желанию);
— соль;
— душистый перец молотый;
— 2 куриные грудки;
— зубок чеснока;
— 20 мл майонеза;
— 1 морковь.

Куриный рулет делается так:

1. Каждая куриная грудка отбивается.

1
2. Следует со всех сторон посолить и поперчить эти отбитые куски мяса. Это будут заготовки для рулетов.

2
3. Смазываются заготовки горчицей.

5
4. Натирается морковь, нарезается зелень, крошится мелко чеснок.

3
5. На мясо накладывается начинка.

4
6. Сверху следует полить немного майонезом. Вместо майонеза можно наливать сливки.

6
7. Закручиваются рулеты, закрепляются ниткой.

7
8. В рукав помещаются эти завернутые куски курицы с начинкой.

8
9. Закрывается рукав. В течение 40 минут проводится выпекание блюда.

9
10. Подается данное вкуснейшее блюдо к столу в теплом виде. Оно хорошо сочетается с белыми соусами на основе сливок.

10куриный рулет

Приятного аппетита!!!

Похожие темы:

С Уважением, Екатерина Богданова

P.S. Не забудьте подписаться на обновление нашего сайта.

 

Этой статьей стоит поделиться
Этот блог читают уже 150 человек. Читай и ты

Вам также может быть интересно

Комментариев: 48

  • Анютка Незабудка 19 августа 2015 | 02:08

    Отличный рецепт — красивый и аппетитный. И польза несомненная — все натурально и вкусно. Очень яркое блюдо получилось, обязательно его приготовлю.

    Ответить
    • Irina 03 сентября 2015 | 10:28

      Вместо колбасы такие рулетики — что надо! И вкусно и гораздо полезнее!

      Ответить
      • Анютка Незабудка 03 сентября 2015 | 13:25

        Это точно, колбасу стараюсь по возможности исключать из рациона деток. Столько полезной замены можно придумать!

        Ответить
        • Irina 01 октября 2015 | 06:54

          Конечно, в колбасе больше половины бесполезных, и даже вредных ингредиентов, а приготовленные своими руками рулетики — просто самая полезное и вкусное блюдо, особенно для детей.

          Ответить
          • Антон 06 ноября 2015 | 07:06

            Колбаса вреднее курятины, куриное мясо считается диетическим мясом. Оно вкусное и нежирное.

        • Антон 06 ноября 2015 | 07:05

          При отсутствии грудки можно снять мясо с куриной ножки. Кусочек с ножки поменьше, но вкусный.

          Ответить
          • Irina 12 ноября 2015 | 07:25

            Но куриная грудка — более полезное мясо, чем ножка. Так что — нужно стараться соблюдать рецепт.

          • Татьяна 25 ноября 2015 | 19:27

            Все-таки куриную ножку сложнее закрутить в рулет, а вот с грудкой это проделать гораздо проще.

          • Антон 08 февраля 2016 | 16:57

            Грудка больше по размеру ножки, но и грудку не так просто с начинкой завернуть. Начинка выдавливается.

          • Татьяна 08 февраля 2016 | 18:15

            Много начинки класть не надо, тогда можно легко завернуть. Да и когда отбиваешь филе грудки, то оно увеличивается в объеме.

          • Антон 09 февраля 2016 | 18:29

            Вы не пробовали скреплять две грудки между собою?

          • ирина 09 февраля 2016 | 19:06

            Антон, а с какой целью их скреплять?

          • Татьяна 09 февраля 2016 | 20:05

            Разве что тогда, когда делаешь рулет.

          • Ritas 29 февраля 2016 | 11:16

            Отбитая грудка впитывает в себя больше аромата, становится сочнее и увеличивается по размеру.

          • Ritas 29 февраля 2016 | 11:23

            Удобнее и быстрее приготовить два небольших рулетика из двух грудок.

      • ирина 16 декабря 2015 | 17:20

        А я ещё иногда вместо колбасы на бутерброды говядину в фольге запекаю с чесночком. Этот рецепт очень вкусен в холодном виде.

        Ответить
        • Татьяна 16 декабря 2015 | 19:03

          Согласна. Я практически колбасу не покупаю. Надо не лениться готовить, и тогда семья будет питаться здоровой пищей.

          Ответить
          • ирина 17 декабря 2015 | 00:51

            Я даже когда ленюсь, вредную пищу стараюсь не есть и ребёнка не кормить. Всегда можно перекусить творогом, фруктами, сыром.

          • Антон 08 февраля 2016 | 16:59

            Этот рулет практически ничем от домашней колбасы не отличается.

  • Татьяна 25 августа 2015 | 00:20

    Вместо нитки можно, наверное, скрепить зубочистками. Буду готовить эту вкусняшку. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Irina 03 сентября 2015 | 10:30

      Ниткой скреплять, наверное, проще.

      Потом для эстетики нитки можно убрать.

      Ответить
      • Анютка Незабудка 03 сентября 2015 | 13:27

        Зубочистками тоже можно, только аккуратно прятать острые концы. Чтобы они случайно пленку не порвали.

        Ответить
      • Антон 08 февраля 2016 | 17:06

        Зубочистками неудобно скреплять, как то ненадёжно, или рукав порвут или сами обгорят.

        Ответить
        • Татьяна 08 февраля 2016 | 18:20

          Я много лет скрепляю зубочистками. Для меня удобно. Сами зубочистки никогда не обгорали.

          Ответить
          • ирина 08 февраля 2016 | 19:30

            Я тоже зубочистками всегда пользуюсь, мне нравится, никаких проблем, нужно только немного приноровится. А потом вытащил и всё.

          • Антон 09 февраля 2016 | 18:14

            Всё равно понять не могу. Куриная грудка стремиться развернуться, зубочистка меняет свой угол и мясо соскальзывает с него.

          • ирина 09 февраля 2016 | 19:05

            Нет, Антон, всё проще, чем Вам кажется. Попробуйте и у Вас всё получится. можно на один кусочек использовать 2-3 зубочистки, чтобы уж точно ничего никуда не расползлось)

          • Татьяна 09 февраля 2016 | 19:55

            Мясо надо отбить, тогда грудка не будет разворачиваться.

    • Анютка Незабудка 03 сентября 2015 | 13:30

      Иногда скрепляю зубочистками, от них следов вообще не остается. Иногда нитками, как когда удобно, но можно и так и так.

      Ответить
      • Антон 11 октября 2015 | 18:46

        Нитками обвязывать проще всего. Намотал и завязывать не надо. Рулет не раскрутится. После выпечки нитки недолго обрезать.

        Ответить
        • Irina 12 ноября 2015 | 07:31

          Каждая хозяйка предпочитает для себя более удобные методы скрепления рулета. Те, что у неё лучше получаются.

          Ответить
        • Ritas 29 февраля 2016 | 11:25

          Нитками обвязать сложнее. При обвязке рулет надо поднимать, при этом он сжимается, из него выдавливается содержимое. Лучше зашить рулет нитками как делает Екатерина или использовать зубочистки.

          Ответить
  • Антон 03 октября 2015 | 23:49

    Что за плёнка, которой рулеты прикрыты. Плёнка не пристанет к рулету? Без неё обойтись можно?

    Ответить
    • Екатерина 04 октября 2015 | 18:46

      Обычный рукав, который используют для запекания. Он не прилипает никуда

      Ответить
      • Антон 04 октября 2015 | 23:10

        Если честно, я о существовании рукава узнал из Вашего сайта. Я по старинке пеку, о рукаве не слыхивал. Пора приобщаться к рукаву.

        Ответить
        • Irina 12 ноября 2015 | 07:38

          Да, Антон, зайдите в хозяйственный магазин и купите там кулинарный рукав. И запекайте рулеты себе на здоровье.

          Ответить
        • Татьяна 25 ноября 2015 | 19:35

          В рукаве блюдо лучше пропаривается. Мне нравятся блюда, приготовленные в рукаве. Очень удобно запекать мясо.

          Ответить
          • Artur 09 февраля 2016 | 06:56

            Некоторые мясные продукты уже в запаянном рукаве продаются, остаётся засунуть в духовку и ждать когда приготовится.

        • Анютка Незабудка 03 декабря 2015 | 01:55

          Один раз попробуете и оцените всю красоту и удобство современных кулинарных приспособлений!

          Ответить
          • Irina 06 декабря 2015 | 07:53

            Нужно двигаться в ногу с прогрессом, даже если этот прогресс всего лишь в кулинарии. Это поможет и труд на кухне сделать более эффективным и поможет разнообразить блюда.

        • Антон 03 декабря 2015 | 04:35

          Спасибо за участие! Обязательно сделаю куриный рулет в рукаве!

          Ответить
          • Irina 06 декабря 2015 | 07:55

            Давайте, Антон, удивляйте своих домашних вкусным куриным рулетом!

          • Татьяна 13 декабря 2015 | 12:11

            Можно не только рулет готовить в рукаве. Я очень много блюд запекаю таким образом.

  • Ritas 17 декабря 2015 | 21:41

    Сама по себе грудка сухая, в нет мало жира, но по рецепту Екатерины из грудки получается сочный рулет.

    Ответить
    • ирина 18 декабря 2015 | 01:22

      Согласна, чтобы вкусно приготовить грудку, и она получилось сочной, нужно проявить фантазию.

      Ответить
      • Татьяна 21 декабря 2015 | 18:43

        Если грудку замариновать заранее, то она никогда не получится сухой.

        Ответить
  • Artur 15 февраля 2016 | 10:53

    Куриная грудка суховата, а рулет называется Сочным и не зря. Рулет сочный из за входящей зелени и других компонентов.

    Ответить
  • Василий 11 марта 2017 | 12:24

    Ел несколько раз домашний куриный рулет в гостях. Очень понравилось. Хочу по рецепту статьи приготовить, на первый взгляд не такое сложное блюдо в приготовлении.

    Ответить

Оставить комментарий

  • :mrgreen:
  • :neutral:
  • :twisted:
  • :arrow:
  • :shock:
  • :smile:
  • :???:
  • :cool:
  • :evil:
  • :grin:
  • :idea:
  • :oops:
  • :razz:
  • :roll:
  • :wink:
  • :cry:
  • :eek:
  • :lol:
  • :mad:
  • :sad:
  • :!:
  • :?:
Топ комментаторов
  • Viktor1
  • bytrin1
  • Ирина1
Любимый магазин с книгами
Лабиринт
Вконтакте
Друзья сайта



Хочу Всё Знать. Полезные Советы




группа Ароматы счастья