27 12.2015

Новогодний торт «Снеговик»

Лого
Автор:
Тема:
Блог Екатерины
Богдановой

Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство». До Нового года осталось со всем чуть-чуть. И к новогоднему столу каждой хозяйке хочется поразить семью и гостей кулинарным шедевром. И сегодня мы будем делать новогодний торт Снеговик.  Этот рецепт новогоднего торта окажется по вкусу не только взрослым, а и самым маленьким членам семьи.

Причем не только как дегустаторам, но и как помощникам: разрешите детям помочь вылепливать форму из готовой массы. Вместе вы восхитительно проведете время и в итоге насладитесь результатом работы за новогодним столом.

Новогодний торт «Снеговик»

Ингредиенты для теста:

    • 200-240 г — сахара
    • 750 г — муки
    • 2-3 л. ст. — меда
    • 1 пачка — разрыхлителя
    • 3-5 шт. — яиц куриных
    • 115 г — масла сливочного.
Новогодний торт Снеговик

Ингредиенты для крема:

    • 115 г — масла сливочного
    • 215 г — сахара
    • 130 г — грецкого ореха, кураги или изюма
    • 500 г — сметаны.

Для украшения:

    • Шоколад
    • Изюм
    • Белая стружка кокоса
    • Семечки подсолнечника (очищенные)
    • Конфеты-драже.

Этапы изготовления торта «Снеговик»

Смешиваем яйца, мед и сахар блендером (миксером) до появления густой пены. Добавляем в смесь заранее растопленное на сковородке сливочное масло. Заново взбиваем. Кладем разрыхлитель.

Новогодний торт Снеговик

Сыплем муку и замешиваем тесто (получится немного гуще, чем на оладьи).

Новогодний торт Снеговик

Берем противень или форму для выпечки. Чтобы избежать прилипания — ложем пергаментную бумагу. Выливаем туда тесто. Распределяем его по всей поверхности.

Новогодний торт Снеговик

Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 ?C 30 минут. Готовый корж будет золотистого цвета.

Новогодний торт Снеговик

После того как корж остынет, руками из него делаем мелкую крошку.

Новогодний торт Снеговик

Приготовление крема:

Соединяем вместе сливочное масло, сахар и сметану. Взбиваем ингредиенты блендером (миксером) до легкого загустения.

Новогодний торт Снеговик

Добавляем по вкусу: курагу, изюм или грецкий орех. Крем готов.

Новогодний торт Снеговик

Приготовление торта:

Добавляем готовый крем в крошку и хорошо смешиваем. Должна получиться масса, аналогична пластилину.

Внимание: если сметана магазинная, а не домашняя, не спешите использовать сразу весь крем. Возможно, он весь не понадобится.

Теперь лепим любую новогоднюю фигуру или композицию.

Фигурка снеговика

Готовим три неглубокие тарелки. На первую тарелку лепим самый нижний большой шар с двумя ножками. На вторую — шар поменьше (туловище) и ручки. На третью тарелку — голову и шапку.

Новогодний торт Снеговик

Каждую из частей снеговика обсыпаем кокосовой стружкой. Пуговицы, глазки, нос и украшение на шапку делаем из шоколада. Украшаем снеговика и ставим отдельно каждую деталь в холодильник. Как только формы немного остынут, они станут крепче. Тогда можно будет всю фигуру собрать вместе.

Новогодний торт Снеговик

Примечание. Если вы соберете сразу всего снеговика, то он развалится из-за большого веса. Дайте деталям немного остыть в холодильнике. 

Как сделать шоколадное украшение:

На водяной бане растворяем черный шоколад. На куске пергаментной бумаги рисуем детали украшения снеговика, как это показано на фотографии.

Новогодний торт Снеговик

1

Приятного и вкусного Нового года.

 Похожие темы:

А пока готовите послушайте новогодние песни.

С Уважение, Екатерина Богданова

P.S. Не забудьте подписаться на обновление нашего сайта.

Этой статьей стоит поделиться
Этот блог читают уже 150 человек. Читай и ты

Вам также может быть интересно

Комментариев: 65

  • ирина 27 декабря 2015 | 01:08

    Тортик выглядит потрясающе! Такое блюдо станет настоящим украшением новогоднего стола!

    Ответить
    • Irina 27 декабря 2015 | 16:41

      Такой «Снеговик» преобразит весь стол, сразу же сделает его не просто праздничным, а новогодним!

      Ответить
  • Анютка Незабудка 27 декабря 2015 | 15:10

    Настоящий новогодний тортик! Сразу будет чувствоваться наступление Нового Года!

    Ответить
    • Irina 27 декабря 2015 | 16:51

      А как такой тортик понравится детям! Так им и Новогодний праздник запомнится лучше!

      Ответить
      • Татьяна 27 декабря 2015 | 19:58

        У меня хоть дети и выросли, но таким тортиком я не прочь украсить новогодний стол.

        Ответить
        • Irina 28 декабря 2015 | 15:32

          Правильно, Татьяна , и гостей можно удивить таким тортиком — симпатичным Снеговичком!

          Ответить
      • Анютка Незабудка 28 декабря 2015 | 23:40

        Обычно печем на Новый год традиционный Наполеон или Медовик. А тут такая красота новогодняя!

        Ответить
        • Irina 29 декабря 2015 | 19:08

          Вот , Анюта, и новый сюрприз будет всем : и домашним и гостям! Нужно в праздник изменять некоторые привычные блюда!

          Ответить
          • Татьяна 06 января 2017 | 20:28

            Поменяв форму подачи, получается новое блюдо. Только фантазируй!

  • Антон 27 декабря 2015 | 16:24

    Непростой в изготовлении снеговик, но вкусный. Снега на улице нет, а на праздничном столе снеговик!

    Ответить
    • Irina 27 декабря 2015 | 16:55

      Там, где снега мало, испечь снеговика, мама просто обязана вместе с детками.

      Ответить
      • Анютка Незабудка 28 декабря 2015 | 23:43

        Закончился снег что ли? У нас почти плюс 20 днем, просим снега)))

        Ответить
        • Irina 29 декабря 2015 | 19:17

          С одной стороны +20 — это круто! Нам бы, сидящим в снегу уже с октября, да такую температурку!!!

          Но, с другой стороны, Новый год без снега — это...

          Хоть бы искусственный рассыпали))).

          Ответить
        • ирина 08 января 2016 | 11:21

          А мы вот просили, просили снега и допросились! Отличный снег выпал. Но вот только минус очень большой уже почти 10 дней держится. Непривычные мы к нему, жутко мёрзнем, нормально погулять и насладиться снегом не получается))

          Ответить
        • Антон 09 января 2016 | 00:30

          Как раз к Рождеству снег выпал. А то странно, рождественские морозы и без снега. Морозы после Рождества должны быть.

          Ответить
  • Антон 27 декабря 2015 | 16:25

    Я бы начал кушать торт с головы снеговика. На его голове шоколадное ведро.

    Ответить
    • Анютка Незабудка 28 декабря 2015 | 23:44

      Это было бы правильно. Во первых вкусно, во вторых так удобнее резать торт.

      Ответить
      • Irina 29 декабря 2015 | 19:22

        А я даже и не представляю, как такого симпатичного Снеговичка «резать»? Жалко...)))

        Ответить
        • Татьяна 29 декабря 2015 | 19:56

          Но в итоге все равно торт-снеговик придется скушать. А снизу никак не начнешь, так что придется с головы.

          Ответить
          • Irina 30 декабря 2015 | 18:20

            Да, такова жизнь...Все праздничные закуски и тортики будут съедены, сколько бы красивыми они не были.

            Зато они задачу свою выполнят — доставят радость всем гостям!

        • Artur 29 декабря 2015 | 20:26

          Как бы ни резать торт, а съесться он полностью и ещё мало покажется.

          Ответить
          • Татьяна 30 декабря 2015 | 19:40

            Тоже заметила: какой бы большой торт ни испекла бы, все равно все говорят, что съели бы еще.

          • Irina 04 января 2016 | 07:47

            Любят у нас сладенькое))). А уж скушать такого симпатичного Снеговика...за этим дело не станет.

          • ирина 04 января 2016 | 12:04

            А я вот после праздничного застолья справиться с тортиком уже не могу обычно)

          • Антон 05 января 2016 | 01:35

            А Вы попробуйте маленькую часть торта и весь кусочек съестся и не заметите.

          • Artur 06 января 2016 | 12:01

            Финал стараний похудения, даже торт не кушается))

          • ирина 06 января 2016 | 12:30

            Артур, красота требует жертв)) Да я и торты не очень люблю, если честно.

          • Artur 07 января 2016 | 19:30

            У меня сегодня Ирина так и произошло, после рождественского застолья торт отказался кушать, что со мной редко бывает. Дал себе зарок, больше так не наедаться.

          • ирина 07 января 2016 | 20:49

            А я вот сегодня съела кусочек)) Это, наверно, чтобы уравновесить ваш несъеденный кусок))

          • Artur 08 января 2016 | 12:59

            Приятного аппетита, Ирина! Поправляйтесь за меня на здоровье! ))

      • Artur 29 декабря 2015 | 20:23

        Режьте как в притче. Папе голову, маме ручки, детям по ножке.

        Ответить
        • Irina 30 декабря 2015 | 18:58

          Можно сказать, что совет давал хитрый папа, который знает — где шоколада больше? )))

          Ответить
        • Artur 07 января 2016 | 19:27

          В притче гуся или курицу делили, но шаблон делёжки можно применить и к торту «Снеговик». Всё таки оригинальный по форме торт.

          Ответить
  • Irina 27 декабря 2015 | 17:14

    Мне почему-то захотелось сделать нос снеговика из кусочка фрукта (морковка не подойдёт), например, красного яблочка, персика, клубнички...)))

    Ответить
    • Татьяна 27 декабря 2015 | 20:01

      Можно использовать хурму: она тоже оранжевая. Только надо выбрать крепкий плод, а то с мягкого будет невозможно вырезать.

      Ответить
      • Irina 28 декабря 2015 | 15:34

        Правильно, хурма , вообще по цвету как морковка. Снеговик будет совсем как настоящий.))

        Ответить
    • Artur 27 декабря 2015 | 20:10

      Если в тарелку положить побольше кокосовой стружки, получится снеговик в кокосовом сугробе.

      Ответить
      • Анютка Незабудка 28 декабря 2015 | 23:45

        Спасибо за идею. Кокосовая стружка будет отличным дополнением к такому новогоднему тортику)

        Ответить
        • Татьяна 29 декабря 2015 | 19:59

          Было бы круто, если бы можно было бы сделать сладкую вату дома. Тогда сугробы были бы почти как настоящие.

          Ответить
          • Irina 30 декабря 2015 | 19:04

            А уж детей от сладкой ваты будет совсем за уши не оттащить. В каких же сладкоежек с детства мы превратим своих детей!

          • Антон 09 января 2016 | 00:28

            Сладкая вата даёт отблески похожие на отблески от снега. Сугобы из сладкой ваты самый цимес.

          • Татьяна 09 января 2016 | 15:35

            Интересно, а можно ли сделать подобие сладкой ваты в домашних условиях?

          • Антон 10 января 2016 | 10:37

            Специальные машины для производства сладкой ваты продаются.

          • ирина 10 января 2016 | 12:05

            Никогда таких машин не видела)) Но, мне кажется, сладкая вата — это такая вещь, которая очень быстро может надоесть, если есть её постоянно.

          • Татьяна 10 января 2016 | 23:23

            К тому же сладкой ваты много не съешь — слишком сладкая.

          • Artur 01 февраля 2016 | 23:03

            Мне в детстве нравилась сладкая вата, сейчас стал к ней более равнодушен.

          • ирина 02 февраля 2016 | 16:12

            Она и не очень вкусная по-моему, обычный сахар. Только что на вид интересная и по консистенции.

          • Artur 02 февраля 2016 | 23:10

            Мне нравится вкус сладкой ваты. По вкусу вата отличается от сахара.

        • Artur 29 декабря 2015 | 20:27

          Наконец то моя кулинарная идея нашла отклик у женщины профессионала!

          Ответить
          • Irina 30 декабря 2015 | 19:09

            Ждём Ваших следующих кулинарных идей! И будем их активно и с радостью использовать!

          • Artur 07 января 2016 | 19:32

            Для моего вкуса для крема торта грецкий орех подойдёт лучше кураги и уж точно изюма. Изюм не совсем тот продукт, который нужен торту, а любые орехи приятно дополнят вкус торта.

          • ирина 08 января 2016 | 11:18

            Артур, согласна! Грецкий орех в торте даёт очень изысканный вкус.

          • Artur 08 января 2016 | 12:55

            Грецкий орех не забыть поджарить надо. Поджаренный вкуснее.

          • Антон 09 января 2016 | 00:39

            Я бы всё в торт добавил и курагу, и грецкий орех.

          • Олег 03 марта 2016 | 21:05

            Если бы мне пришлось выбирать что положить, грецкий орех или курагу, я бы выбрал курагу. Курагу в тортах встретишь чаще чем грецкий орех.

        • Антон 01 февраля 2016 | 21:59

          Много ничего и не съешь, другое дело, насколько неумеренное поедание ваты скажется на вас.

          Ответить
  • Artur 29 декабря 2015 | 20:28

    К какому типу тортов можно отнести торт «Снеговик», в торте сметаны полкилограмма, к сметанному торту?

    Ответить
    • Антон 02 февраля 2016 | 22:26

      Какая разница к какому типу относится торт, главное что вкусный торт.

      Ответить
      • Татьяна 06 января 2017 | 20:33

        Сметанный крем в этом торте = это да, а тесто как на торт «Медовик»

        Ответить
  • Ritas 04 января 2016 | 10:47

    Возьму рецепт тортика на заметку. Скоро Рождество и рецепт вкусного торта может пригодиться.

    Ответить
  • Олег 15 февраля 2016 | 22:05

    Торт интересной формы. Торты которые я видел, по высоте меньше длины. В торте Снеговик наоборот.

    Ответить
  • людмила 05 марта 2016 | 01:13

    оригинальная форма, придает новогоднее настроение

    Ответить
  • Татьяна 29 октября 2016 | 19:47

    Замечательная идея! По составу должно быть вкусно. Только, боюсь, рука с ножом на Снеговика не опустится :) Так и будем сидеть вокруг стола и облизываться :)

    Ответить
  • Галина Яковенко 18 ноября 2016 | 19:20

    Совершенно потрясающий Снеговик. стоит обязательно такой сделать На новогодний стол.

    Ответить
  • Ольга 31 декабря 2016 | 21:44

    прямо настоящий снеговичок получился,даже жалко такой торт и кушать)

    Ответить

Оставить комментарий

  • :mrgreen:
  • :neutral:
  • :twisted:
  • :arrow:
  • :shock:
  • :smile:
  • :???:
  • :cool:
  • :evil:
  • :grin:
  • :idea:
  • :oops:
  • :razz:
  • :roll:
  • :wink:
  • :cry:
  • :eek:
  • :lol:
  • :mad:
  • :sad:
  • :!:
  • :?:
Топ комментаторов
  • Irina12
  • Екатер10
  • Нина7
  • Lora7
  • Людмил6
  • Анжели5
Путешествия по Вашим правилам
City.Travel
Получите бесплатно справочник
Вконтакте
Друзья сайта



Хочу Всё Знать. Полезные Советы




группа Ароматы счастья