04 12.2014

Открытый пирог с лисичками «Лисичка на поляне»

Лого
Автор:
Тема:
Блог Екатерины
Богдановой

Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство». Грибы лисички, наверное одни из самых вкусных лесных грибов, какие я знаю. С лисичками можно приготовить супы, пожарить вместе с картошечкой, сделать запеканку, пироги с лисичками.  Сегодня представляю вашему вниманию подробный рецепт пирога с лисичками. Хоть вы на него потратите немного времени, но поверьте, оно стоит того.

 Рецепт пирога с лисичками

Необходимые ингредиенты:

• Пласт слоенного дрожжевого теста

• Сыр мягких сортов – 50 гр.

• Грибы лисички – 150 гр.

• Молоко – 1 ст.

• Картофель – 2 шт.

• Луковица – 1 шт. не большая

• Просеянная мука – 100 гр.

• Соль, перчик — по вкусу

• Подсолнечное масло – для жарки

Отчищаем луковицу и картофель от кожуры и нарезаем их кубиком.

Обжариваем на сковороде по отдельности и лук и картофель. Только к луку добавляем грибы (у меня замороженные). Все обжариваем до готовности.

Берем молоко, переливаем его в кастрюлю, ставим на медленный огонь, немного солим и аккуратненько всыпаем просеянную муку, при этом не перестаем мешать. Итак, минут десять. Снимаем с плиты, даем остыть, минут пятнадцать.

Раскатываем тесто и кладем его в форму с бортиками. Первым слоем кладем грибочки потом картофель, солим, перчим.

Заливаем молочком и сверху посыпаем перетертым на мелкой терке сыром.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим пирог на минут тридцать. Честно сказать, я время не засекаю, как почувствовала непревзойденный аромат, значит блюдо готово. А вкус просто «пальчики оближешь», пирог тает во рту. Я очень люблю его в горячем виде, муж на оборот когда под остынет. Это уже на ваше усмотрение.

Приятного аппетита! Также можно использовать и другие грибы, если под рукой не окажется лисичек.

Похожие статьи: 

С Уважением, Екатерина Богданова

P.S. Не забудьте подписаться на обновление нашего сайта.

Этой статьей стоит поделиться
Этот блог читают уже 150 человек. Читай и ты

Вам также может быть интересно

  • Рождественские имбирные пряники

    Екатерины Богдановой
    Выпечка
    Блог Екатерины
    Богдановой

    Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство».  Традиция печь рождественские имбирные пряники перед любимыми зимними праздниками – Новым годом и Рождеством – очень уютная,

  • Блины на ржаной и цельнозерновой муке

    Екатерины Богдановой
    Выпечка
    Блог Екатерины
    Богдановой

    Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство». Этим рецептом поделилась, одна из читательниц нашего блога. Блины на ржаной  муке,

  • Новогодний торт «Снеговик»

    Екатерины Богдановой
    Выпечка
    Блог Екатерины
    Богдановой

    Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство». До Нового года осталось со всем чуть-чуть. И к новогоднему столу каждой хозяйке хочется поразить семью и гостей кулинарным шедевром.

  • Рецепт приготовления тонких блинов с печёнкой

    Екатерины Богдановой
    Выпечка
    Блог Екатерины
    Богдановой

    Всем привет читатели и гости сайта «Семья и детство». Пока идут Новогодние каникулы и чем то надо заниматься. Предлагаю сделать блины с печёнкой.

Комментариев: 47

  • Надежда Давыдова 20 декабря 2014 | 16:39

    Очень интересно! Лисичек нет, думаю, пойдут и шампиньоны!

    Ответить
    • Анютка Незабудка 25 августа 2015 | 23:09

      Я лисички тоже вряд ли найду в продаже, поэтому попробую испечь такой пирог с шампиньонами.

      Ответить
      • Антон 03 октября 2015 | 23:47

        Два вида грибов — шампиньоны и лисички в супермаркетах почти всегда вместе продаются в замороженном виде. Редко опята. Других грибов в продаже не видел.

        Ответить
        • Irina 08 ноября 2015 | 09:08

          А я почему-то в магазин только шампиньоны да вёшенки вижу, а вот лисичек не встречала ни разу. Надо повнимательнее посмотреть, а то так захотелось вкусного пирога с грибами.))

          Ответить
          • Антон 10 ноября 2015 | 07:16

            Замороженных вёшенок не видел, а опят, лисичек, шампиньоны видел. Подходишь к лотку и набираешь совком сколько нужно грибов.

          • Artur 13 января 2016 | 00:09

            Замените лисички другими грибами. Замените шампиньонами, проблем не будет.

          • Татьяна 26 февраля 2016 | 20:48

            У лисичек своеобразный вкус — шампиньоны лисичек никогда по вкусу не заменят.

          • Artur 27 февраля 2016 | 13:38

            Вкусы грибов различаются, но наверно после термической обработки вкус практически неразличим. В пироге не одни грибы, в нём лук, перец, картошка. Гурман вкус отличит, я не такой.

          • Татьяна 27 февраля 2016 | 14:44

            У меня муж любит собирать грибы, поэтому я хорошо знаю вкус каждого вида грибов, хоть далеко не гурман.

          • Антон 27 февраля 2016 | 17:27

            Лисички твёрденькие по ощущению грибы и у них есть особенный слабый вкус.

          • Антон 27 февраля 2016 | 17:39

            Заменяют грибы вынужденно. Зимой грибы не растут, а шампиньоны всегда в продаже.

          • Татьяна 27 февраля 2016 | 18:41

            Я замораживаю грибы на зиму. Но если нет никаких грибов, то, безусловно, можно заменить и шампиньонами.

          • Олег 27 февраля 2016 | 18:50

            Замораживают грибы если есть где хранить. Я могу грибы собирать, ни в один морозильник не влезет.

          • Глеб 21 декабря 2016 | 00:22

            Вкус грибов после тепловой обработки отличается. Белые грибы и синявки отличаются по вкусу.

          • Татьяна 08 января 2017 | 18:35

            А синявки это что за грибы? Это, наверное, какое-то местное название известных грибов?

    • Irina 08 ноября 2015 | 09:00

      Хороший рецепт грибного пирога. А уж найдём лисички или другие грибы — это как получится.

      Но, думаю, пирог будет всё равно вкусным!

      Ответить
      • Artur 13 января 2016 | 00:12

        Я бы вначале над техникой безопасности подумал. Размешивать на огне 10 минут горячую муку не просто.

        Ответить
        • Irina 06 февраля 2016 | 08:09

          Так в этом нет ничего страшного — муку засыпаем в молоко и помешивая выдерживаем на слабом огне минут 10.

          Ответить
        • Artur 07 февраля 2016 | 06:14

          Мука не сразу всыпается, её частями всыпают. В момент всыпания её мешают, ложка за 10 минут нагреется.

          Ответить
        • Антон 07 февраля 2016 | 17:23

          Мне понравился приём молочной заливки с тестом. Не знал о нём раньше.

          Ответить
          • Irina 12 февраля 2016 | 05:11

            За счёт молочной заливки пирог с лисичками останется мягким и сочным. Обьеденье!

      • Глеб 21 декабря 2016 | 00:24

        Правильно выше сказали, что лисички можно заменить шампиньонами, они всегда продаются в магазинах.

        Ответить
        • Татьяна 08 января 2017 | 18:37

          Тогда лучше брать свежие шампиньоны, чем замороженные. С замороженных воду долго надо выпаривать.

          Ответить
  • Анютка Незабудка 02 августа 2015 | 23:55

    Лисички это единственные грибы которые я никогда не пробовала. А пирог очень аппетитный на фото!

    Ответить
    • Irina 08 ноября 2015 | 09:10

      А у нас почему-то лисички в лесу не растут, во всяком случае — я их не находила.

      Пусть и не так часто, но когда езжу к родителям — обязательно ходим в лес за грибами.

      Ответить
    • Artur 13 января 2016 | 00:14

      В конце лета в средней полосе России грибники продают лисички. На крайний случай купите маринованные лисички, видел в продаже.

      Ответить
      • Irina 06 февраля 2016 | 08:14

        Маринованные лисички не подойдут для пирога. Их лучше на закуску. А для пирога нужны свежие.

        Ответить
      • Антон 06 февраля 2016 | 13:55

        Можно заморозить лисички или использовать зимой другие грибы для пирога.

        Ответить
        • Irina 12 февраля 2016 | 05:14

          Во всяком случае — будущий летне-осенний сезон не пройдёт у меня без пирогов с грибами по рецепту Екатерины.

          Ответить
    • Глеб 21 декабря 2016 | 00:26

      По моему в Польше и Германии много блюд из лисичек. У нас не знаю, растут лисички или нет.

      Ответить
      • Татьяна 08 января 2017 | 18:39

        В Беларуси лисички растут точно. У нас их закупают и везут за границу. Очень вкусный суп с лисичками.

        Ответить
  • Artur 13 января 2016 | 00:05

    Тесто в пироге используется бездрожжевое, безопарное и без разрыхлителя. Какой корж пирога получается пышный, гибкий или хрустящий?

    Ответить
    • Irina 06 февраля 2016 | 08:18

      В пироге используется слоёное дрожжевое тесто — поэтому пирог будет и пышным и вкусным.

      Ответить
    • Антон 06 февраля 2016 | 13:54

      Пирог получится гибким и пышным. Если передержите при высокой температуре, получится жёстким.

      Ответить
      • Irina 12 февраля 2016 | 05:19

        Чтобы пирог получился на славу, нужно стараться выдерживать всё, что написано в рецепте. Иначе потом придётся обижаться только на себя.

        Ответить
      • Антон 12 февраля 2016 | 06:45

        У каждого дома духовка работает по разному, о нюансах её работы знает только хозяйка, но ориентир выдержки пирога один — непревзойдённый аромат пирога.

        Ответить
        • Татьяна 26 февраля 2016 | 20:51

          Каждая хозяйка знает свою духовку и без труда определит время приготовления пирога.

          Ответить
  • Artur 13 января 2016 | 00:07

    Тесто с молоком жидковатым получается? Подпылять до обычной упругости тесто не надо? Не встречался с такой технологией приготовления теста.

    Ответить
    • Irina 06 февраля 2016 | 08:30

      А здесь, я поняла, тесто готовое покупается в магазине. и потом целый пласт используется для пирога.

      Ответить
      • Татьяна 08 января 2017 | 18:43

        Можно приготовить и самому слоеное тесто. Не так сложно его готовить.

        Ответить
    • Антон 06 февраля 2016 | 13:52

      Артур, тесто не жидкое, оно раскатывается. Вы спутали тесто с заливкой.

      Ответить
    • Artur 27 февраля 2016 | 13:34

      Ирина, тесто используется готовое, оно покупается, а заливка готовится самостоятельно.

      Ответить
  • Олег 19 февраля 2016 | 17:55

    Пирог получится нежным, потому что в нём используется сыр мягких сортов. Сколько я знаю из мягких сортов делают воздушные пирожные и торты.

    Ответить
    • Татьяна 26 февраля 2016 | 20:57

      Для приготовления пирожных обычно используют сливочный сыр маскарпоне. А для приготовления этого пирога скорее всего бри или камамбер.

      Ответить
    • Олег 27 февраля 2016 | 18:49

      Сыр Маскарпоне составляет основу вкусного торта Тирамису и подобных пироженых.

      Ответить
    • Глеб 21 декабря 2016 | 00:29

      Мне пирог напомнил пиццу с грибами, но пирог с лисичками повкуснее пиццы.

      Ответить
      • Татьяна 08 января 2017 | 18:46

        Открытые пироги всегда чем-то напоминают пиццу, но данный пирог напоминает только внешне: в пиццу в начинку не кладут картофель.

        Ответить

Оставить комментарий

  • :mrgreen:
  • :neutral:
  • :twisted:
  • :arrow:
  • :shock:
  • :smile:
  • :???:
  • :cool:
  • :evil:
  • :grin:
  • :idea:
  • :oops:
  • :razz:
  • :roll:
  • :wink:
  • :cry:
  • :eek:
  • :lol:
  • :mad:
  • :sad:
  • :!:
  • :?:
Топ комментаторов
  • Lora13
  • Анжели12
  • Нина3
  • Татьян3
  • Надежд2
  • Anna1
Любимый магазин с книгами
Лабиринт
Гипермаркет света «Svetex»
svetex
Получите бесплатно справочник
Вконтакте
Друзья сайта



Хочу Всё Знать. Полезные Советы




группа Ароматы счастья