01 08.2015

Рецепт замечательного блюда — овощное рагу с мясом в мультиварке

Лого
Автор:
Тема:
Блог Екатерины
Богдановой

Добрый день уважаемые читатели и гости сайта «Семья и детство». Когда нужно накормить мужа или внезапно пришедших гостей вкусным и полезным ужином, отличный вариант – овощное рагу с мясом в мультиварке.

Готовится очень быстро, легко, не требует затрат, так как можно использовать все, что есть в холодильнике, но при этом получается очень вкусно и сытно! А сэкономить время на кухне поможет мультиварка. Если же ее нет, не беда — пользуемся обычным сотейником.

 Итак, для приготовления овощного рагу с мясом нам потребуется:

— мясо (на выбор, какое имеется в холодильнике — свинина, говядина, курица) – 0.5 кг. (можно готовить и без мяса, получается не хуже).
— картофель – 5 шт. (средних размеров).
— 2 луковицы.
— 1 большая морковь.
— 1 сладкий перец (чтобы придать блюду яркий цвет, лучше выбирать красный или желтый, но если такого нет, то обычный зеленый тоже очень хорошо подходит).
— 4 больших зубчика чеснока.
— 2 средних помидора.
— 1 кабачок.
— 2.5 стакана кипятка или овощного бульона.
— томатная паста, черный молотый перец, соль.
Также можно добавить баклажаны (предварительно нарезать и посыпать солью, чтобы вышла горечь), цветную капусту, брокколи, спаржевую фасоль и т.д. В общем все, что имеется в холодильнике.

Рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке.

1. Мясо режем небольшими кусочками, выбираем в мультиварке режим «жарка», обжариваем 15 минут до окончания программы. Далее доливаем 100 мл. кипятка или бульона, выбираем режим «тушение», устанавливаем таймер на 20 минут и тушим до окончания программы.

Рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке.

2. Пока мясо готовится, займемся овощами.

овощное рагу с мясом

3. Моем, чистим и режем, примерно одинаковыми кусочками, лук, морковь, кабачок, помидоры, картофель и сладкий перец (не стоит резать слишком мелко, иначе овощи разварятся и станут похожими на кашу).

приготовить овощное рагу с мясом

4. Чеснок мелко рубим ножом (по желанию, можно воспользоваться чесночницей, но тогда пикантный привкус чеснока будет не так ощутим).

5. К мясу добавляем все нарезанные овощи, перемешиваем.

5

6. К мясу и овощам добавляем две столовые ложки томатной пасты. По вкусу перчим
3

7. Добавляем в рагу кипяток или бульон, так, чтобы жидкость не покрывала овощи ~ 1.5 стакана.

6

8. Выбираем в мультиварке режим «тушение», устанавливаем таймер на 1 час и готовим до окончания программы. Если вы готовите в сотейнике, время приготовления то же.

7

Приятного аппетита.

Похожие рецепты:

С Уважением, Екатерина Богданова

P.S. Не забудьте подписаться на обновление нашего сайта.

Этой статьей стоит поделиться
Этот блог читают уже 150 человек. Читай и ты

Вам также может быть интересно

Комментариев: 15

  • Анютка Незабудка 02 августа 2015 | 03:53

    Овощное рагу в мультиварке получается очень вкусным и полезным. У меня эта чудо-помощница живет уже почти два года, и я все не нарадуюсь этому подарку.

    Ответить
    • Татьяна 10 августа 2015 | 11:02

      Мультиварка для рагу — незаменимая вещь. Всегда оно получается невероятно вкусным.

      Ответить
      • Анютка Незабудка 13 ноября 2015 | 11:05

        Мультиварка и зимой и летом отлично выручает. У меня она уже несколько лет, и все не нарадуюсь.

        Ответить
  • Андрей Зимин 05 августа 2015 | 15:33

    Интересное рагу, нужно попробовать.

    Ответить
  • Татьяна 10 августа 2015 | 10:55

    Я обычно овощное рагу готовлю без мяса, надо попробовать сделать с мясом. Как раз все необходимые продукты имеются.

    Ответить
  • Irina 12 сентября 2015 | 06:30

    Читаю рецепты рагу и с мясом и без мяса. Понимаю, что много упустила. Теперь буду готовить, разнообразить меню.

    Ответить
  • Антон 06 ноября 2015 | 07:10

    Как может без мяса быть таким же, как с мясом. Если мне предложат на выбор с мясом и без мяса, я выберу с мясом.

    Ответить
    • Анютка Незабудка 06 ноября 2015 | 21:07

      Конечно, мужчины предпочитают с мясом и правильно. Это женщинам можно и о фигуре подумать и только из овощей приготовить.

      Ответить
      • Антон 08 ноября 2015 | 05:09

        Женщина от мяса тоже не откажется. Пожертвует своей фигурой ради кусного овощного рагу с мясом.

        Ответить
        • Анютка Незабудка 12 ноября 2015 | 02:25

          Несомненно и женщинам мясо полезно. Лучше когда в отварном виде, конечно.

          Ответить
      • Irina 11 декабря 2015 | 08:15

        Можно идти на компромисс: лучшие куски мяса класть в тарелку мужчине ))), а самой и овощей достаточно...)))

        Ответить
  • Marina 11 ноября 2015 | 21:08

    Вкусное полезное и быстро приготовляемое блюдо. Хозяйке не составит большлго труда приготовить его.

    Ответить
    • Анютка Незабудка 12 ноября 2015 | 02:25

      Такие рецепты очень нужны-и просто и быстро и вкусно.

      Ответить
      • Irina 06 января 2016 | 17:33

        Задача каждой хозяйки — собрать для себя коллекцию лучших рецептов: вкусных и быстро приготовляемых блюд.

        Ответить
      • Антон 07 января 2016 | 00:13

        Блюдо готовится быстро благодаря мультиварке. Без неё суп не так быстро сварится.

        Ответить

Оставить комментарий

  • :mrgreen:
  • :neutral:
  • :twisted:
  • :arrow:
  • :shock:
  • :smile:
  • :???:
  • :cool:
  • :evil:
  • :grin:
  • :idea:
  • :oops:
  • :razz:
  • :roll:
  • :wink:
  • :cry:
  • :eek:
  • :lol:
  • :mad:
  • :sad:
  • :!:
  • :?:
Топ комментаторов
  • Viktor1
  • bytrin1
  • Ирина1
Любимый магазин с книгами
Лабиринт
Вконтакте
Друзья сайта



Хочу Всё Знать. Полезные Советы




группа Ароматы счастья