08 09.2015

Детальный рецепт приготовления овощного рагу в мультиварке

Лого
Автор:
Тема:
Блог Екатерины
Богдановой

Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство». Осень дарит нам возможность использовать в своем ежедневном меню самые разнообразные овощи и фрукты. Овощное рагу из сезонных продуктов – это не просто вкусное блюдо, а еще и сытное и очень полезное лакомство. Как сделать это блюдо интересным и не банальным. Приготовьте овощное рагу в мультиварке, а еще, добавьте пикантный томатный соус.

Рецепт овощного рагу в мультиварке

Ингредиенты для приготовления блюда:

  •  Картофель молодой – 200 г;
  • крупный баклажан – 1 шт.;
  • молодая морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • крупный кабачок – 2 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • приправы и соль.

Чтобы приготовить соус нужно:

  • Паста томатная – 2 ст. ложки;
  • сухой базилик – щепотка;
  • красная острая паприка – щепотка;
  • соль – щепотка.

Овощное рагу в мультиварке готовится достаточно просто и быстро. Наливаем в чашу мультиварки оливковое масло, желательно холодного отжима, и включаем режим «Жарка». Пока нагревается масло, мы чистим молодой картофель. Совет! Быстро очистить молодой картофель от тонкой кожуры можно с помощью металлического скребка для посуды. Нарезаем картошку и высыпаем в чашу мультиварки.

15

Баклажаны сложно достать в не сезон. Поэтому используйте по максимуму возможность их использовать в летний период. Нарезаем баклажаны достаточно крупно. Добавляем к картофелю. Перемешивать пока не надо.

16

На следующем этапе подготовим морковь, кабачок и лук. Чистим их и нарезаем. Помещаем овощи в мультиварку слоями. Морковь на баклажан, затем кусочки кабачка и лук.

18

19

17

Когда картофель немного подрумянился, можно перемешать блюдо. Делайте это специальной лопаткой, чтобы не повредить чашу.

 После того как овощи слегка поджарились, включаем режим «Тушение». При этом режиме овощи хорошо сохранят весь набор витаминов и не потеряют форму.

 Приготовим соус. Смешиваем паприку, базилик, соль и томатную пасту. Настаиваем несколько минут. По желанию, можно добавить чеснок. Совет! Если томатная паста очень густая, добавляем воды. Выливаем соус в чашу мультиварки за 20 минут до конца режима «Тушение».

20

21

22

13

Приятного аппетита!

Похожие темы:

С Уважением, Екатерина Богданова

P.S. Не забудьте подписаться на обновление нашего сайта.

Этой статьей стоит поделиться
Этот блог читают уже 150 человек. Читай и ты

Вам также может быть интересно

Комментариев: 22

  • Анютка Незабудка 09 сентября 2015 | 01:09

    Сейчас столько овощей, что не приготовить такое рагу просто нельзя. Это же очень просто и полезно.

    Ответить
    • Ritas 24 сентября 2015 | 02:35

      Когда есть овощи как не в пору их созревания. Пройдёт месяц и многое станет недоступным.

      Ответить
      • Irina 15 февраля 2016 | 13:50

        Во время созревания овощей нужно их использовать в рационе по максимуму, да ещё и на зиму заготовить по возможности.

        Ответить
    • Irina 09 января 2016 | 10:28

      Овощное рагу намного полезнее каш, нужно почаще готовить это блюдо на второе.

      Ответить
      • Artur 04 марта 2016 | 07:10

        Хоть это блюдо не готовится с мясом, но оно не менее вкусное чем с мясом.

        Ответить
        • Татьяна 04 марта 2016 | 12:50

          Кому надо к этому блюду мясо, можно отдельно положить любое мясное блюдо. А так рагу вполне самодостаточное блюдо.

          Ответить
  • Irina 12 сентября 2015 | 06:18

    Люблю овощи, но больше те, которые можно есть в свежем виде — в виде салатов. Но и рагу надо бы приготовить, тем более, что на кабачки в этом году урожай.

    Ответить
    • Анютка Незабудка 17 сентября 2015 | 01:15

      Особенно сейчас — открылся на кабачки второй сезон, да и цена совсем небольшая.

      Ответить
      • Ritas 24 сентября 2015 | 02:36

        В рецепте два кабачка, для меня многовато. Сделаю наоборот. Два баклажана и один кабачок.

        Ответить
        • Irina 15 февраля 2016 | 14:01

          Но нужно знать, что если берёшься за изменение рецептуры — не стоит обижаться, если вкус получится неожиданным.

          Ответить
        • Artur 04 марта 2016 | 07:15

          Я баклажаны больше кабачков люблю, поэтому тоже бы заменил число баклажан на число кабачков.

          Ответить
      • Антон 01 января 2016 | 23:57

        Кабачки нужно уметь вкусно приготовить. Не всегда одна хозяйка делает их по одинаковому вкусными.

        Ответить
        • Irina 15 февраля 2016 | 14:26

          Из кабачков можно готовить очень много вкусных блюд, поэтому обязательно нужно разнообразить ими свой рацион.

          Ответить
  • Татьяна 14 сентября 2015 | 22:52

    Август и сентябрь — это самая благодатная пора для приготовления овощного рагу.

    Ответить
    • Анютка Незабудка 15 сентября 2015 | 02:08

      Действительно, овощных блюд можно приготовить много. А еще не забыть сделать заготовки и заморозить овощи на зиму.

      Ответить
    • Антон 01 января 2016 | 23:59

      Это овощное рагу для употребления в этот же день, сохранить до зимы рагу без маринада не удасться.

      Ответить
      • Татьяна 02 января 2016 | 00:02

        Вызревший кабачок может храниться долго. У меня в подвале есть еще кабачки, поэтому иногда готовлю рагу.

        Ответить
      • Антон 05 января 2016 | 01:40

        Не обязательно кабачки в подвале хранить, у меня на антресоли кабачки лежат с осени, ничего с ними не случилось.

        Ответить
    • Irina 15 февраля 2016 | 14:49

      Любая хозяйка согласится с Татьяной, что как всякому овощу своё время, так и определённые блюда готовятся в свой определённый сезон.

      Ответить
  • Ritas 24 сентября 2015 | 02:34

    Нашла применение баклажанам в рецепте Екатерины. Жареные баклажаны вкусные, но впитывают много масла, от него толстею.

    Ответить
    • Татьяна 02 января 2016 | 00:05

      В таком случае лучше баклажаны запекать — масла вообще не надо или совсем чуть-чуть.

      Ответить
    • Антон 08 января 2016 | 00:28

      Не слышал, чтобы от баклажанов и кабачков кто то полнел. Скорее наоборот.

      Ответить

Оставить комментарий

  • :mrgreen:
  • :neutral:
  • :twisted:
  • :arrow:
  • :shock:
  • :smile:
  • :???:
  • :cool:
  • :evil:
  • :grin:
  • :idea:
  • :oops:
  • :razz:
  • :roll:
  • :wink:
  • :cry:
  • :eek:
  • :lol:
  • :mad:
  • :sad:
  • :!:
  • :?:
Топ комментаторов
  • Lora13
  • Анжели12
  • Нина3
  • Татьян3
  • Надежд2
  • Anna1
Любимый магазин с книгами
Лабиринт
Гипермаркет света «Svetex»
svetex
Получите бесплатно справочник
Вконтакте
Друзья сайта



Хочу Всё Знать. Полезные Советы




группа Ароматы счастья