08 11.2015

Овощной гарнир с куриной грудкой

Лого
Автор:
Тема:
Блог Екатерины
Богдановой

Добрый день друзья, читатели и гости сайта «Семья и детство».  Хотите не полнеть, ужиная вкусно и сытно? Без проблем! Приготовьте овощной гарнир с куриной грудкой. Этот рецепт овощного гарнира пропишется в вашем меню.

 Вариантов гарниров предостаточно. Но в наш век тотальной гиподинамии они только вгоняют в уныние. Калорийные и тяжелые, именно они помогают нашему весу быть далеким от нормы. На этом фоне простые и полезные рецепты блюд – на вес золота!

Овощной гарнир идеален, ведь с ним в тандеме прекрасно идет любое мясо или рыба. Он очень прост в приготовлении, вкусен и полезен во всех отношениях. Блюдо, плюс ко всему прочему, еще и красочно выглядит. Ему будут рады все. А если его готовить с малышней, то их тарелки стопроцентно будут пусты, несмотря на присутствие в них не очень любимых продуктов.

Как приготовить вкусный овощной гарнир?

Сначала надо подготовить белое мясо курицы. Оно идеально сочетается не только с овощами, а и нашим стремлением полезно и вкусно питаться. Очищенный от прожилок кусочек (300-400 граммов) куриной грудки нужно отварить в воде, приправленной какими-то сушеными ароматными травками.

Пока закипает вода, надо подготовить морковь (100 граммов). Любой ребенок с удовольствием очистит яркую и полезную красотку, а нарезкой моркови должны заняться взрослые. Можно нарезать ее на тонкие половинки, так она хорошо смотрится и воспринимается.

Морковь тут же последует в кастрюлю, к курице. Далее нужно приготовить к отправке в воду и капусту цветную (150 граммов). Для этого ее промывают, а потом разделяют на красивые зонтики. Если предусмотрен бульон, можно положить в кастрюлю и кочерыжки.

Желательно, чтобы перец болгарский (100 граммов) был красного цвета, тогда блюдо обретет яркие краски и станет еще аппетитнее. Промытый и очищенный перец нарезают на кубики. Да, каждый выбирает свою любимую форму, но приятнее смотреть на блюдо, в котором все нарезано почти в одном формате.

Пока перец класть в кастрюлю не нужно, потому что предстоит нарезка лука зеленого (25 граммов), зелени (15 граммов) и чесночка (3-4 зубка).

Куриное мясо варится быстро, минут 15-20. Прежде чем вынимать грудку и овощи, к ним надо добавить нашинкованную зелень, лук, чеснок и перец болгарский. Долго варить не надо, достаточно трех минут. Какая красота получается!

Через 3 минуты надо вынуть и курицу, и овощи. Их можно заправить (скажем, томатным соком, оливковым маслом или не очень жирной сметаной), а можно и не делать этого. Но овощной гарнир с ароматной курочкой понравится всем. Красиво, сытно, вкусно, полезно. Это диетическое блюдо, которое можно есть и в горячем виде, и в холодном, станет идеальным ужином для тех, кто худеет!

Приятного Вам аппетита!!! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями.

Похожие темы:

С Уважением, Екатерина Богданова

P.S. Не забудьте подписаться на обновление нашего сайта.

Этой статьей стоит поделиться
Этот блог читают уже 150 человек. Читай и ты

Вам также может быть интересно

Комментариев: 120

  • Татьяна 08 ноября 2015 | 12:47

    Спасибо за такое диетическое блюдо. Оно будет полезно как детям, так и взрослым. По своему вкусу я бы еще добавила бы брокколи.

    Ответить
    • Анютка Незабудка 08 ноября 2015 | 17:08

      Таня, согласна, я брокколи тоже очень люблю. Многие не очень любят брокколи, хотя если приготовить по всем правилам — то и вкусно и полезно.

      Ответить
      • Антон 09 ноября 2015 | 04:20

        Я брокколи ем без удовольствия, а цетную капустку как у Екатерины в гарнире съем с огромным удовольствием.

        Ответить
        • Анютка Незабудка 11 ноября 2015 | 18:28

          Цветную капусту многие мужчины не любят. Вы молодец, что кушаете овощи.

          Ответить
          • Artur 13 ноября 2015 | 02:55

            Любят мужчины овощи, любят. Перчик, морковка, помидорка, огурчик подойдут к любому блюду.

          • Irina 19 января 2016 | 23:51

            Но нужно мужчин приучать и к овощным блюдам и к цветной капусте — не всё мясо есть. Иначе , слишком дорогим будет рацион!

          • Антон 08 февраля 2016 | 17:09

            Нормальный мужчина зарабатывает на рацион и не одному себе. А мужчины любят овощные блюда, ту же морковку по корейски, лечо из перца и многое другое.

          • Татьяна 08 февраля 2016 | 18:24

            У меня и муж, и сын с удовольствием едят любые овощные блюда. Им они нравятся больше, чем каши.

          • Artur 09 февраля 2016 | 07:09

            Анютка, не все хозяйки могут вкусно приготовить овощные блюда.

          • Антон 09 февраля 2016 | 18:17

            Я сам с удовольствием ем овощи в салатах. Без овощного салата гарнир кажется не таким вкусным.

        • Irina 03 февраля 2016 | 19:32

          Прекрасный рецепт предложила Екатерина, если блюдо нравится даже мужчинам.)

          Ответить
    • Irina 09 ноября 2015 | 06:31

      Прекрасно, что Екатерина предлагает рецепты блюд, от которых не появятся лишние килограммы.))

      Ответить
      • Анютка Незабудка 11 ноября 2015 | 18:29

        Для нас, женщин,такие рецепты именно то,что надо!

        Ответить
        • Artur 15 ноября 2015 | 22:42

          Мужчины тоже за обе щеки съедят куриную грудку с овощным гарниром, уж поверьте.

          Ответить
          • Irina 03 февраля 2016 | 19:39

            Мужчины и женщины съедят это блюдо с разными целями: женщины — чтобы не располнеть, а мужчины — потом что любят вкусно поесть.))

    • Irina 03 февраля 2016 | 19:30

      Нужно почаще включать в рацион диетические блюда. Питание семьи должно быть максимально полезным.

      Ответить
      • Татьяна 25 декабря 2016 | 21:44

        Питаясь правильно, сохраняешь здоровье. Диетическое, хорошо приготовленное, тоже может быть очень вкусным блюдом.

        Ответить
  • Анютка Незабудка 08 ноября 2015 | 17:06

    Овощной гарнир действительно идеален,только нужно уметь вкусно его приготовить.

    Ответить
    • Irina 09 ноября 2015 | 06:41

      А уж как красиво овощной гарнир выглядит на фото! Овощи не потеряли свой цвет, как свежие!

      Ответить
      • Татьяна 09 ноября 2015 | 23:06

        Такая игра цвета возбуждает аппетит. Если дети приучены кушать с детства овощи, то такой гарнир ими будет съеден моментально.

        Ответить
        • Artur 10 ноября 2015 | 01:25

          Детям лук не всегда нравится, а морковку и сладкий перец уплетают за обе щеки.

          Ответить
          • Анютка Незабудка 12 ноября 2015 | 02:13

            Я лук сама не люблю, особенно вареный. Но всегда добавляю его во все блюда, только измельчаю чтоб не видно было.

          • Artur 12 ноября 2015 | 03:10

            Попробуйте блендер. Блендер прекрасно справляется с работой измельчения лука.

          • Irina 31 марта 2016 | 16:30

            Детей нужно с самого раннего детства приучать есть овощи. Тогда они и впоследствии всю жизнь будут любить овощи.

        • Irina 11 ноября 2015 | 13:19

          Правильно, Татьяна. Цвет играет не последнее место в том, чтобы привлекательное блюдо было с аппетитом съедено.

          Ответить
          • Artur 13 ноября 2015 | 02:54

            Соглашусь с Ииной. Эргономика блюда важна. Приятный вид блюда делает блюдо желанее.

          • Анютка Незабудка 18 декабря 2015 | 22:16

            Не аппетитное блюдо и пробовать не хочется, даже если оно очень вкусное. А вот красивое яркое блюдо всегда разлетается.

          • Антон 19 декабря 2015 | 14:57

            Ирина, при этом красивое блюдо должно быть вкусным, а то обман получается.

        • Irina 16 февраля 2016 | 05:25

          А детей и нужно приучать есть овощи с самого детства — и овощной прикорм не заменять манной кашей.)

          Ответить
          • Татьяна 11 марта 2016 | 18:52

            Сейчас уже может овощной прикорм и не заменяют манной кашей. Есть вариант проще: пюре в баночках.

      • Анютка Незабудка 11 ноября 2015 | 18:30

        Сразу видно, что готовил мастер. Очень уж фото аппетитные!

        Ответить
        • Антон 14 ноября 2015 | 18:44

          Потому что овощи варились три минуты и не потеряли своего цвета и вкуса, вот и выглядят аппетитно.

          Ответить
          • Анютка Незабудка 18 декабря 2015 | 22:06

            Чем меньше овощи подвергаются тепловой обработке, тем больше в них витаминов сохраняется.

          • Антон 19 декабря 2015 | 14:48

            С сырыми овощами есть грудку невкусно, пусть без витаминов, но вкуснее с тушёными овощами.

          • Татьяна 19 декабря 2015 | 17:13

            С огурцом, помидором или морковкой по-корейски грудка тоже вкусная. Но зимой на помидоры и огурцы цена кусается, поэтому используем тушеные овощи.

          • Artur 25 декабря 2015 | 00:46

            Не совсем соглашусь с Татьяной. При тушении вкус продуктов меняется и часто в лучшую сторону. Я выберу грудку с тушёным перцем. Грудку с сырым перцем я съем, но удовольствие получу меньшее чем от грудки с тушёным перцем.

        • Irina 03 февраля 2016 | 19:45

          Причем, тут сразу два мастера: мастер — кулинар приготовил вкусное и красивое блюдо и мастер-фотограф его зафотографировал так, что блюдо возбуждает аппетит.

          Ответить
    • Artur 15 ноября 2015 | 22:43

      Гарнир может приготовить любой без всяких навыков. Нет сложности чтобы подержать несколько минут овощи в кипятке.

      Ответить
      • Анютка Незабудка 18 декабря 2015 | 22:15

        Я овощной гарнир очень люблю, стараюсь его вкусно приготовить и красиво подать.

        Ответить
        • Irina 16 февраля 2016 | 05:33

          Правильно, Анюта. С аппетитом съеденное блюдо пойдёт на пользу организму.)) Поэтому и красота блюд тоже очень важна.

          Ответить
      • Антон 19 декабря 2015 | 14:55

        Значит Вы хорошая хозяйка, если заботитесь и о вкусе и о красоте блюда.

        Ответить
        • Irina 31 марта 2016 | 16:35

          Именно потому и свой блог Анюта ведёт о кулинарии. Это её конёк, это её знания.

          Ответить
  • Artur 09 ноября 2015 | 02:12

    Чистка морковки для меня неприятное занятие во взрослой жизни. Раковина засоряется быстро, очишать неприятно. Часто не ем морковь, потому что не хочется чистить.

    Ответить
    • Антон 09 ноября 2015 | 04:19

      В жизни много неприятных вещей, которые мы делаем. Хочешь приготовить вкусное блюдо, придётся запачкаться. Покупайте мытую морковь.

      Ответить
      • Анютка Незабудка 18 декабря 2015 | 22:14

        Часто попадается очень грязная морковь, которую выкапывают из мокрой земли. От нее много грязи. Лучше такую не покупать.

        Ответить
        • Irina 31 марта 2016 | 16:38

          Очень грязной бывает продаваемая морковь, да и картофель тоже, если их убирали в дождливую погоду. Поэтому прежде чем их чистить, овощи нужно подержать немного в холодной воде.

          Ответить
      • Антон 19 декабря 2015 | 14:51

        Не видел в продаже грязной моркови, ну чуток испачкана землёй, но не более того.

        Ответить
        • Irina 31 марта 2016 | 16:43

          Но часто продают вообще мытую морковь. Вот такие чистые овощи покупать одно удовольствие.

          Ответить
    • Татьяна 09 ноября 2015 | 23:10

      А зачем очищать морковь в раковину? Думаю, что у каждого дома есть мусорное ведро или другая посуда для мусора, туда и надо очищать морковь. Если морковь большая, то не вижу проблем с чисткой.

      Ответить
      • Artur 10 ноября 2015 | 01:33

        Морковка часто ломается во время чистки, Вы из мусорного ведра обломок достаёте и продолжаете чистить? Я в раковину морковь чищу, потом убираю ошмётки.

        Ответить
        • Анютка Незабудка 18 декабря 2015 | 22:11

          Удобнее предварительно вымыть морковь, а потом чистить ее на газете. Газету выбросил и чистота.

          Ответить
      • Artur 11 ноября 2015 | 03:35

        У меня ведро под мойкой стоит. Ведро вытащить, поставить на газетку, поставить рядом стул чтоб не высоко было, возни много.

        Ответить
        • Татьяна 11 марта 2016 | 18:50

          Какая возня! 30 секунд времени. А зачем расстилать газету?

          Ответить
        • Антон 11 марта 2016 | 19:42

          Мытую морковь быстро чистить, с грязной повозить придётся. Не вагон моркови для гарнира чистишь, пару штучек.

          Ответить
      • Irina 11 ноября 2015 | 13:23

        А что — в какую-то тарелку слабо почистить морковь, чтобы потом очистки бросить в мусорное ведро? О

        каких-то элементарных вещах мы говорим, и странно, что они являются для кого-то проблемой...

        Ответить
        • Artur 25 декабря 2015 | 00:44

          Пробовал чистить морковь на тарелку и газету. Очистки и мелкие брызги разлетаются дальше тарелки. Неудобно чистить на столе, в мойке удобнее.

          Ответить
    • Александр 09 ноября 2015 | 23:15

      Артур, мне просто страшно представить, как тогда мучительна для вас чистка картофеля. :)

      Ответить
      • Artur 10 ноября 2015 | 01:30

        Картошку мне нравится чистить, сам вызываюсь её почистить. Картошку легко чистить.

        Ответить
        • Александр 12 ноября 2015 | 00:31

          Атрур, а раковина как там, при чистки картошки не засоряется? Я это имел ввиду.

          Ответить
          • Artur 12 ноября 2015 | 03:18

            Не засоряется, в раковине сеточка и я воду не открываю, пока не уберу грязь.

          • Ritas 29 февраля 2016 | 11:35

            Вот у людей проблемы. У меня никогда проблем с чисткой овощей не возникало.

      • Irina 11 ноября 2015 | 13:27

        В чём-то картошку даже легче чистить, чем морковь. Был бы в наличии хорошо отточенный ножик.)

        Ответить
        • Антон 14 ноября 2015 | 18:47

          Ножом давно не чистят, появились специальные овощечистки, ими чистить морковь быстрее.

          Ответить
          • Irina 20 декабря 2015 | 06:21

            Мне привычнее чистить овощи ножом — тут я консерватор.)))

    • Анютка Незабудка 11 ноября 2015 | 18:37

      Я морковь чищу специальным ножом — овощечисткой. Он снимает с моркови тонкий слой и нет никаких проблем.

      Ответить
  • Антон 09 ноября 2015 | 04:23

    Как быстро варится грудка. 15 минут достаточно для хорошей проварки? Я грудку варю минут 40-45.

    Ответить
    • Татьяна 09 ноября 2015 | 23:13

      Я тоже минут 40 варю грудку, так как люблю, чтобы косточки легко отделялись.

      Ответить
    • Анютка Незабудка 11 ноября 2015 | 18:59

      Варить можно и минут двадцать. Только потом я оставляю грудку в горячем бульоне, пусть доходит до готовности полностью.

      Ответить
      • Антон 11 ноября 2015 | 21:08

        В грудке мясо и нет мускулулов как в ножке. Наверно поэтому грудка за 20 минут сваривается.

        Ответить
        • Анютка Незабудка 12 ноября 2015 | 02:14

          Если ее переварить, то получается она сухая и жесткая.

          Ответить
          • Artur 12 ноября 2015 | 03:17

            Переваривают по забывчивости. Поставили на газ и забыли. Я таймером пользуюсь.

          • Василий 30 октября 2016 | 23:45

            Сухой грудка вряд ли будет, она в воде варится. Грудка часть салата, её не одну едят, даже сухой будет, сухость компенсируется сочностью овощей.

      • Антон 13 ноября 2015 | 17:32

        Сегодня варил грудку 25 минут. Вкус чуть отличается от курицы свареной за 40 минут. Вкус грудки по новому способу мне понравился.

        Ответить
        • Антон 14 ноября 2015 | 18:49

          Сегодня опять варил грудку 25 минут. Показалась недоварёной. От качества грудки что ли зависит.

          Ответить
          • Александр 16 ноября 2015 | 02:23

            Антон, вы что там каждый день грудку варите?

            А грудку одинаковую брали?

          • Artur 17 ноября 2015 | 11:54

            Антону салат понравился, налегает на него. Вам тоже нравится куриная грудка, не пробовали сделать салат?

          • Антон 18 ноября 2015 | 07:46

            Да я сделал такой салат, но без зелёного лука. Лень было в магазин идти, когда остальное было на кухне.

          • Антон 18 ноября 2015 | 07:46

            Кроме Екатерининого салата я из грудки другой ещё салат делаю с другими компонентами.

          • Татьяна 19 декабря 2015 | 17:17

            Я тоже попробовала грудку варить меньше, чем полчаса — не очень понравилась.

  • Ritas 09 ноября 2015 | 06:38

    Раз в неделю стараюсь приготовить овощной гарнир с куриной грудкой. Овощи использую разные по наличию их дома. Перец и морковь кладу всегда.

    Ответить
    • Анютка Незабудка 12 ноября 2015 | 02:15

      Именно овощи с мясом являются идеальным сочетанием продуктов. А не с картошкой или макаронами.

      Ответить
      • Artur 12 ноября 2015 | 03:08

        А если с гречкой или рисом? Гречка питательный диетический продукт, а рис не знаю, какой продукт.

        Ответить
        • Татьяна 13 ноября 2015 | 23:17

          Гречка и рис считаются диетическими продуктами, так что их тоже можно давать деткам.

          Ответить
          • Irina 20 декабря 2015 | 06:36

            А я люблю гречку! Продукт полезный и для детей и для взрослых, потому что гречка очень питательна.

      • Artur 12 ноября 2015 | 03:09

        В варёной картошке и лапше нет полезных питательных элементов, которые есть в овощах этого гарнира.

        Ответить
  • Александр 09 ноября 2015 | 22:39

    Куриное мясо, моё любимое, и тем более грудка. Екатерина, а какую сушеную травку вы используете? Можно же просто какой то зелени добавить.

    Ответить
    • Екатерина 09 ноября 2015 | 22:40

      Конечно можно использовать любую травку, то что нравиться вам

      Ответить
      • Александр 09 ноября 2015 | 22:46

        Я если честно особо не любитель этих всяких травинок. В основном в приготовлении использую только укроп и петрушку. Мне вполне нравиться. А есть люди которые просто помешаны на всех этих травках и приправах.

        Ответить
        • Irina 11 ноября 2015 | 13:33

          Сразу вспомнилось, что раньше у нас не было разнообразия приправ. Только лавровый лист, перец, да укроп. А сегодня всё можно купить на рынке или в магазине, чтобы разнообразить рацион.

          Ответить
          • Александр 12 ноября 2015 | 00:36

            Ирина, разнообразить, то не проблема. Только я уже выше написал, что не любитель всех этих приправ. Есть люди, как набросают в блюдо различных трав и пряностей. И тогда вообще не понятно, что это за блюдо. Вроде бы мясо, но только вкус мяса не понятен. Я считаю, это всё на любителя.

          • Artur 12 ноября 2015 | 03:12

            С какими приправами мама делала Вам еду, к тем привыкаешь. Став взрослым узнаёшь новые приправы, эксперементируешь со вкусом.

          • Татьяна 25 ноября 2015 | 20:03

            Сейчас разнообразие приправ, но во многие из них напичкали химии. Все-таки раньше все было намного натуральнее.

          • Artur 29 марта 2016 | 03:16

            Я тоже не особый любитель экспериментов с пряностями, но провожу изредка. Считаю что мясо должно иметь вкус мяса, а не сильных пряностей.

          • Антон 29 марта 2016 | 16:06

            В некоторых приправах есть усилители вкуса, но можно купить приправы и без усилителей и других химикатов.

        • Анютка Незабудка 11 ноября 2015 | 19:00

          В принципе, петрушки и укропа вполне достаточно. Можно еще луковицу добавить.

          Ответить
          • Александр 12 ноября 2015 | 00:38

            Анютка, ну без лука никак нельзя. Я хоть и не ем лук в бульонах, но если без него сварить, то дела не будет.

          • Artur 12 ноября 2015 | 03:14

            Лук используется зелёный, а не репчатый, о котором Вы говорите.

          • Александр 12 ноября 2015 | 03:23

            Артур, хоть зелёный, хоть репчатый, всё равно.

          • Антон 13 ноября 2015 | 17:31

            Не всё равно. В окрошку не кладут репчатый лук, кладут зелёный.

          • Artur 15 ноября 2015 | 22:44

            В рецепт входит чеснок, о котором никто ничего не сказал. Спор вызвал лук.

    • Artur 10 ноября 2015 | 01:27

      Вкусы у всех различные, к какой травке привыкли, ту и кладите. О вкусах не спорят.

      Ответить
  • Artur 14 ноября 2015 | 02:37

    Оставшийся курино-овощной бульон выливается или используется для других блюд?

    Ответить
    • Irina 14 ноября 2015 | 05:22

      Обычно бульоны не рекомендуется выливать. Их можно использовать дальше для приготовления супов.

      Ответить
      • Антон 14 ноября 2015 | 18:51

        После сытного и диетического овощного гарнира с овощами Вам не захочется есть и варить суп. Я воду выливаю.

        Ответить
      • Artur 09 января 2016 | 10:20

        Ирина, бульон не получают 20-30 минутной варкой курицы в воде. Нужно больше времени.

        Ответить
      • Artur 09 января 2016 | 10:21

        Варится грудка, от которой навару мало. Получится не бульон. Чтобы не мучится с вопросом куда использовать, вылейте воду.

        Ответить
        • Татьяна 11 марта 2016 | 18:47

          Для тех, кто соблюдает диету, навара хватит и от куриной грудки.

          Ответить
        • Антон 11 марта 2016 | 19:44

          От грудки какой навар, вода водой. В грудке жира почти нет.

          Ответить
          • Татьяна 11 марта 2016 | 20:34

            Мужу врачи сказали бульон варить только на куриной грудки. Для желудка такой бульон самый лучший.

          • Artur 12 марта 2016 | 00:29

            Сочувствую мужу. Ему много чего из продуктов нельзя есть, и овощной гарнир в том числе.

    • Татьяна 19 декабря 2015 | 17:22

      Куриный бульон я использую для приготовления супа. Когда есть готовый бульон, то суп приготовит очень быстро.

      Ответить
      • Artur 09 января 2016 | 10:22

        Татьяна, в свой суп Вы уже мясо не кладёте, обходитесь одним бульоном?

        Ответить
        • Татьяна 11 марта 2016 | 18:45

          А зачем еще класть мясо?

          Ответить
        • Антон 11 марта 2016 | 19:46

          Татьяна, люди по разному бульоны едят. С гренками, с яйцом, с зелёным луком, с чесноком, с мясом.

          Ответить
          • Татьяна 25 декабря 2016 | 21:48

            У каждого и свой рецепт бульона. Некоторые любой суп, сваренный на мясе, называют бульоном.

  • Artur 09 января 2016 | 10:23

    Посмотрел на фото. Обычные для лета продукты сейчас кажутся деликатесом. Фото овощного гарнира пробудило мой аппетит.

    Ответить
  • Олег 11 марта 2016 | 18:27

    Куриный рулет очень вкусное блюдо. Достойная замена покупной колбасе.

    Ответить
  • Василий 30 октября 2016 | 23:42

    Перец варить надо недолго, я бы поварил минуток 5, а морковь подольше бы поварил, она поплотнее перца.

    Ответить
    • Татьяна 25 декабря 2016 | 21:51

      Каждый овощ требует своего времени варки. Нельзя варить все одинаковое время. Если перец варить полчаса, то от него останется только название.

      Ответить
  • Анжелика 03 июня 2017 | 22:06

    Диетическое куриное мясо хорошо сочетается с овощами. Получается вкусное и полезное блюдо.

    Ответить

Оставить комментарий

  • :mrgreen:
  • :neutral:
  • :twisted:
  • :arrow:
  • :shock:
  • :smile:
  • :???:
  • :cool:
  • :evil:
  • :grin:
  • :idea:
  • :oops:
  • :razz:
  • :roll:
  • :wink:
  • :cry:
  • :eek:
  • :lol:
  • :mad:
  • :sad:
  • :!:
  • :?:
Топ комментаторов
  • Viktor1
Любимый магазин с книгами
Лабиринт
Вконтакте
Друзья сайта



Хочу Всё Знать. Полезные Советы




группа Ароматы счастья