26 10.2015

Печенье на сковороде

Лого
Автор:
Тема:
Блог Екатерины
Богдановой

Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство». Сегодня хочу Вам предложить приготовить самое простое печенье, которое печется не в духовке, а на самой обычной сковороде. Времени на весь процесс понадобится не более получаса.

По вкусу готовое печенье напоминает творожное печенье, хотя в нем творог отсутствует полностью. Благодаря быстроте готовки и достойному вкусу, такой десерт всегда сможет вас выручить в неловких моментах, к примеру, когда гости решили не запланировано заглянуть к вам на чашечку чая.

Список продуктов для печенья на сковороде:

• 1.6 стакана муки;
• 85 грамм сахара;
• 3 ст. л. растительного масла;
• 3 ст. л. с горкой сметаны;
• ч. л. разрыхлителя;
• яйцо.

Печенье на сковороде

Рецепт печенья на сковороде. Процесс приготовления.

1. Подготавливаем глубокую чистую стеклянную емкость, в которой будем готовить тесто. Берем одно крупное свежее куриное яйцо, аккуратно разбиваем его, отделяем белок от желтка, желток погружаем в нашу подготовленную посуду, белок нам не потребуется, убираем его.

Рецепт печенья на сковороде

2. Всыпаем норму сахарного песка, заранее отмерив его на кухонных весах, также добавляем сметану, подойдет любая жирность сметаны, в нашем рецепте используем 20% жирности.

15

3. При помощи миксера взбиваем жидкие ингредиенты, работаем на минимальной скорости, добиваемся растворения кристаллов сахара.

16

4. Теперь вливаем нужное количество растительного масла, масло выбираем хорошего качества, без характерного резкого запаха, продолжаем взбивать массу еще полминуты.

17

5. Просеиваем пшеничную муку, заранее соединяем ее с разрыхлителем, на этом этапе начинаем работать руками.

18

6. Вымешанное тесто скатываем в две колбаски, которые разрезаем на небольшие кусочки. Кусочки теста скатываем в шарики, при помощи ладоней немного сплющиваем их.

19

7. Такую манипуляцию проводим со всем тестом.

20

8. Теперь придадим тесту незамысловатый узор, берем молоток для мяса, делаем по одному нажатию на подготовленные заготовки.

21

9. Жарим печенье с двух сторон по три минуты, сковорода должна быть сухая, огонь делаем самый минимальный.

22

10. Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой, подаем к столу.

24

Приятного аппетита!

Похожие темы:

С Уважением, Екатерина Богданова

P.S. Не забудьте подписаться на обновление нашего сайта.

Этой статьей стоит поделиться
Этот блог читают уже 150 человек. Читай и ты

Вам также может быть интересно

Комментариев: 68

  • Татьяна 26 октября 2015 | 22:55

    Использовать молоток для мяса для узора — это интересная находка.

    Ответить
    • Irina 29 октября 2015 | 12:58

      Чем больше таких полезных находок — тем разнообразнее становится меню.)))

      Ответить
      • Анютка Незабудка 29 октября 2015 | 22:59

        Этим и полезны комментарии — узнаешь много новых полезных секретов!

        Ответить
        • Irina 02 ноября 2015 | 11:13

          И статьи , и комментарии к сайтам уже помогли мне даже подкорректировать кое-какие взгляды на жизнь.)))

          Ответить
    • Антон 01 ноября 2015 | 21:03

      И я так съел печенье, без узора. Вкусные печенья получились.

      Ответить
      • Irina 02 ноября 2015 | 11:25

        Вот именно , было бы печенье! А уж с узором или без, желудок разберётся! )))

        Ответить
        • Татьяна 20 декабря 2015 | 19:21

          Но все-таки хочется, чтобы печенье имело и эстетический вид, а не просто кусок запеченного теста.

          Ответить
          • Irina 19 января 2016 | 23:37

            Согласна, Татьяна.

            И мне вспомнился торт"Муравейник", который очень понравился по вкусу, но не очень по виду. Поэтому не делаю его больше.

          • Антон 08 февраля 2016 | 17:13

            Привлекательно оформленное блюдо усиливает аппетит.

    • Artur 04 ноября 2015 | 05:54

      Ножом насечки хорошо получатся. Недолго делать, но молотком быстрее.

      Ответить
      • Irina 09 ноября 2015 | 06:42

        Ножом узор получается совсем иным, чем молотком. Но можно использовать разные методы. Каждый раз проявлять творчество.

        Ответить
        • Татьяна 14 марта 2016 | 16:45

          Лучше все же использовать молоток для узора. Ножом надо все равно делать какой-то определенный рисунок, а не просто покромсать.

          Ответить
          • Irina 25 марта 2016 | 05:20

            Молотком во многом и проще: быстрее же один раз ударить по печенью, чем долгое время делать насечки.

  • Анютка Незабудка 28 октября 2015 | 00:28

    Интересный рецепт, когда не хочется возиться с духовкой. Приготовить печенье на сковороде тоже оказывается можно.

    Ответить
    • Антон 29 октября 2015 | 12:33

      Моя духовка разогревается ровно за 30 минут. На сковородке быстрее и проще приготовить.

      Ответить
      • Irina 02 ноября 2015 | 11:27

        Для этого и нужно иметь разные варианты приготовления печенья: в духовке и на сковородке.)

        Ответить
        • Artur 04 ноября 2015 | 06:00

          Особенность печенья в напоминании творожного вкуса, хотя творога в нем нет полностью.

          Ответить
          • Irina 09 января 2016 | 10:29

            Это очень неплохая особенность данного печенья.))) И творог покупать не нужно, и вкус творога будет обеспечен.))

        • Олег 19 февраля 2016 | 17:50

          Первые печенья делали на сковородках, духовки не были придуманы.

          Ответить
          • Татьяна 14 марта 2016 | 16:47

            Духовок не было, но были печи, и готовили все в печи.

          • Irina 25 марта 2016 | 05:24

            И хорошо, что придуманы печенья — это, в отличие от хлеба или пирожков, нечерствеющий продукт, который можно использовать продолжительное время.

  • Irina 28 октября 2015 | 14:48

    Для меня также подобный рецепт печенья стал неожиданным. Попробую приготовить, очень интересно.

    Ответить
    • Анютка Незабудка 29 октября 2015 | 22:53

      Я вообще люблю рецепты когда просто,быстро и вкусно. Это именно такой рецепт.

      Ответить
      • Irina 02 ноября 2015 | 11:31

        В наше время такие рецепты, где всё вкусно и быстро, особенно ценны!))

        Ответить
      • Artur 25 декабря 2015 | 00:36

        Нужно экономить время на готовке еды, чтобы больше времени провести с детьми.

        Ответить
        • Irina 26 января 2016 | 02:34

          Время — самый ценный ресурс, и каждый найдёт — как его использовать: и для семьи, и для ухода за собой, и для путешествий.

          Ответить
  • Антон 28 октября 2015 | 23:50

    Полчаса печенье готовится. Заманчиво самому приготовить. А что такое разрыхлитель?

    Ответить
    • Екатерина 29 октября 2015 | 08:39

      Добрый день Антон. Разрыхлитель — это порошок, который придает готовым изделиям пышность. Продается в магазине.

      Ответить
      • Антон 29 октября 2015 | 12:29

        Добрый день, Екатерина! Спасибо за ответ. В рецепте убирается белок, он вкус ухудшит? Сода может служит заменителем разрыхлителя?

        Ответить
        • Анютка Незабудка 29 октября 2015 | 22:55

          Мое мнение что может, но класть ее нужно немного меньше, чем разрыхлителя. Его купить сейчас не проблема, поэтому лучше ним и пользоваться.

          Ответить
          • Антон 02 ноября 2015 | 20:32

            В одни разрыхлители кроме соды добавляется винная кислота, в другие лимонная.

          • Irina 26 января 2016 | 02:41

            Нужно стараться не отходить от рецептуры. Тогда не придётся потом переживать, что получился не тот вкус.

          • Artur 02 февраля 2016 | 22:57

            У меня на упаковке разрыхлителя никакая кислота не указана, одни добавки с индексом Е.

          • Татьяна 14 марта 2016 | 16:49

            Так лимонная кислота и есть добавка с индексом Е 330.

    • Анютка Незабудка 29 октября 2015 | 22:58

      Мужчине с легкостью покорится этот рецепт печенья. Поэтому конечно попробуйте его приготовить!

      Ответить
      • Антон 01 ноября 2015 | 21:08

        Вчера готовил, быстро и практично получилось. Со временем жарки перебрал, но всё печенье съел.

        Ответить
        • Artur 02 ноября 2015 | 20:38

          Лишь бы не сырым внутри печенье было. Немножко передержать ничего страшного не произойдёт.

          Ответить
          • Irina 11 февраля 2016 | 12:48

            Небольшая толщина печенья как раз и позволяет пропечь его довольно хорошо.

        • Irina 26 января 2016 | 02:46

          Ну вот, Антон, раз всё печенье быстро съелось, значит, оно было довольно вкусным.

          Ответить
  • Антон 29 октября 2015 | 12:31

    Чтобы белок не пропадал, его с сахаром можно взбить и запечь в духовке. Получится сладость похожая на безе.

    Ответить
    • Татьяна 30 октября 2015 | 17:04

      Можно из белка сделать глазурь и покрыть печенье.

      Ответить
      • Irina 26 января 2016 | 02:51

        Во время кулинарных опытов развивается творчество, которое помогает и рацион разнообразить и человека развивает.

        Ответить
      • Artur 29 января 2016 | 00:42

        Можно сделать белковый крем и положить его между двумя печеньями.

        Ответить
        • Татьяна 14 марта 2016 | 16:50

          Тогда получится своеобразное пирожное. Тоже неплохой вариант.

          Ответить
          • Irina 27 марта 2016 | 08:05

            Особенно, если начинки разнообразить, то получатся интересные виды пирожных.

        • Irina 25 марта 2016 | 05:29

          Крем между двумя печеньями — это как бы подражание бутерброду или гамбургеру.)) Желание сделать печенье более сытным, калорийным, что ли.

          Ответить
        • Artur 26 марта 2016 | 01:47

          Печенье намного раньше гамбургера появилось. Гамбургер стал подражать слоёному печенью.

          Ответить
          • Irina 26 марта 2016 | 04:32

            Сегодня не важно, какое блюдо появилось раньше. Главное, что все блюда, выдержавшие испытание на вкус или практичность, остаются популярными в народе.

        • Антон 26 марта 2016 | 14:05

          Печенье твёрдоватые, белковый крем мягкий. При еде печенье выдавит крем в разные стороны. Лучше сверху печенья крем намазать.

          Ответить
          • Artur 27 марта 2016 | 01:13

            Обычным вареньем сверху полить или сгущёнкой, а можно обмакивать.

          • Irina 27 марта 2016 | 08:11

            Поэтому между печеньями и закладывается крем по консистенции несколько твёрже, чем обычно. Чтобы они имели более эстетичный вид.

          • Irina 27 марта 2016 | 08:15

            Это Вы, Артур, можете только дома за столом есть так пирожные, обмакивая их в сгущенку, как блины))). Ну, кто же запрещает, если нравится...

  • Artur 01 ноября 2015 | 18:25

    Спасибо за быстрый рецепт, который приготовит каждый любитель печенья.

    Ответить
    • Irina 26 марта 2016 | 04:33

      А любителей печенья бывает немало. Моя сноха несколько раз в день пьёт чай с печеньем.)))

      Ответить
  • Андрей Зимин 06 ноября 2015 | 00:52

    Ваши печенья выглядят довольно аппетитно, нужно будет непременно попробовать приготовить. Так бы и съел.

    Ответить
    • Irina 26 марта 2016 | 04:35

      Это же хорошо, если печенья даже своим внешним видом привлекают людей, мотивируют их на кулинарные подвиги.

      Ответить
  • Ritas 08 ноября 2015 | 03:27

    Какие на удивление пышные печенья получились на последнем фото. Сами в рот просятся.

    Ответить
    • Татьяна 20 декабря 2015 | 19:24

      Печенье, приготовленное с добавлением сметаны обычно неплохо поднимаются в отличие от печений, приготовленных на масле.

      Ответить
    • Artur 29 января 2016 | 00:37

      А как же коржи для торта при выпечке поднимаются. В них добавляют сливочное масло.

      Ответить
      • Татьяна 14 марта 2016 | 16:52

        Песочное коржи не особо поднимаются.

        Ответить
    • Irina 26 марта 2016 | 04:40

      Это правда, хорошие фотографии, сопровождающие рецепт, очень помогают заслужить внимание читателей.

      Ответить
  • Irina 11 февраля 2016 | 12:58

    А какой срок хранения у этого печенья?

    Или оно получается настолько вкусным, то не задерживается на столе даже после первого чаепития? ))

    Ответить
    • людмила 08 марта 2016 | 18:46

      судя по комментариям тех, кто его уже делал, оно действительно долго не задерживается :)

      Ответить
      • Irina 26 марта 2016 | 04:44

        Печенье, которое выпекаешь сам, обычно долго не задерживается. Не дают.))) В отличие от покупного.

        Ответить
    • Антон 09 марта 2016 | 00:33

      При каждом заходе на кухню видишь печенье, по одному съедаешь, к вечеру печенье заканчивается.

      Ответить
      • Татьяна 14 марта 2016 | 16:53

        У меня муж и сын точно так и поступают. Надо печь двойную или тройную порцию, чтобы печенья хватило на 2-3 дня.

        Ответить
        • Irina 27 марта 2016 | 08:25

          В каждой семье аппетиты свои. Но хорошо, что существует печенье — долгоиграющая еда для перекусов.

          Ответить
      • Irina 27 марта 2016 | 08:21

        Ну это ещё нормально — съедать по одному печенью за заход на кухню.))) Бывают варианты более стремительного исчезновения свежего печенья.

        Ответить

Оставить комментарий

  • :mrgreen:
  • :neutral:
  • :twisted:
  • :arrow:
  • :shock:
  • :smile:
  • :???:
  • :cool:
  • :evil:
  • :grin:
  • :idea:
  • :oops:
  • :razz:
  • :roll:
  • :wink:
  • :cry:
  • :eek:
  • :lol:
  • :mad:
  • :sad:
  • :!:
  • :?:
Топ комментаторов
  • Анжели15
  • Lora10
  • Нина4
  • Ирина2
  • татьян2
  • Славян1
Любимый магазин с книгами
Лабиринт
Получите бесплатно справочник
Вконтакте
Друзья сайта



Хочу Всё Знать. Полезные Советы




группа Ароматы счастья