23 11.2015

Рецепт классических пельменей с мясом

Лого
Автор:
Тема:
Блог Екатерины
Богдановой

 Всем привет читатели и гости сайта «Семья и детство». Пельмени с мясом – это одно из самых универсальных блюд в кулинарии. Для их приготовления требуется предельно лаконичный набор продуктов, из которого получается очень сытный, полноценный обед. Пельменями можно запастись впрок и готовить их по мере необходимости.

При этом каждый раз можно подавать это блюдо с различными соусами: сметаной, мацони с чесноком, уксусом, горчицей, хреном. Самыми популярными являются пельмени с мясом, однако в качестве начинки можно использовать и другие продукты, например, рыбу, грибы, творог и т. д.

Рецепт: пельмени с мясом

Ингредиенты:
• яйца – 2 шт.;
• вода – 200 мл;
• мука пшеничная – 3 ст.;
• лук репчатый – 2 шт.;
• фарш мясной – 500 г;
• соль – по 1 щепотке в тести и в начинку.
Пельмени с мясом

Приготовление пельменей с мясом следует начать со смешивания фарша. Его основой является молотая говядина. Ее можно смешать в равных пропорциях со свининой или бараниной. Для сочности начинки в фарш рекомендуется добавить свиное сало. Фарш необходимо дважды пропустить через мясорубку. Кроме того, в начинку нужно обязательно добавить измельченный репчатый лук.

 Рецепт: пельмени с мясом

Перед лепкой пельменей фарш следует посолить, поперчить и тщательно вымешать. Если он получился сухой, то рекомендуется добавить немного кипяченой воды.
Рецепт: пельмени с мясом

Следующий этап – это приготовление теста. Для начала необходимо перемешать яйца с водой. Добавить соль.
пельмени с мясом

Затем следует постепенно ввести муку.

 пельмени с мясом

Нужно замесить крутое, но эластичное тесто. Делать это лучше на обильно посыпанном мукой столе.

Рецепт: пельмени с мясом

Готовое тесто следует разделить на 8 одинаковых частей плюс две побольше.

Рецепт: пельмени с мясом

Начать раскатывать тесто для пельменей с мясом нужно с большого комка. Лепешка должна получиться толщиной около 2 мм. Ее следует постелить на пельменницу. Все отверстия при этом должны быть закрыты тестом.

 пельмени с мясом

В каждую ячейку необходимо выложить по 1 ч. л. фарша, слегка вдавливая его в углубление.

пельмени с мясом

Когда вся пельменница будет заполнена, из оставшегося большого комка следует быстро раскатать вторую лепешку. Ею необходимо накрыть первую лепешку, закрыв все ячейки с фаршем.

Рецепт: пельмени с мясом

При помощи скалки нужно сформировать пельмени.

Рецепт: пельмени с мясом

Затем их необходимо разложить на присыпанном мукой подносе или доске и убрать в морозилку.

Рецепт: пельмени с мясом

Отделившиеся края теста следует разделить на 2 равные части и добавить их к очередным двум комкам. Их необходимо вымесить и использовать для лепки следующей партии пельменей. Всего должно получиться 180–190 изделий. Замороженные пельмени можно пересыпать в полиэтиленовый пакет и хранить несколько недель.

Перед варкой их не нужно размораживать. Следует просто вскипятить 3–4 литра воды и бросить в нее пельмени. Чтобы они не слиплись в один комок или не осели на дне, их необходимо 1–2 раза перемешать. Через 5 минут после закипания пельмени с мясом следует выловить шумовкой и полить сливочным маслом.

пельмени с мясом

Приятного аппетита!!! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями в соц сетях.

Темы из этой категории:

С Уважением, Екатерина Богданова

P.S. Не забудьте подписаться на обновление нашего сайта.

Этой статьей стоит поделиться
Этот блог читают уже 150 человек. Читай и ты

Вам также может быть интересно

Комментариев: 96

  • Антон 23 ноября 2015 | 06:11

    С помощью пельменицы не делал пельмени, скатывал вручную. Приготовлю на этот раз помощью пельменицы.

    Ответить
    • Irina 24 ноября 2015 | 19:13

      Я тоже делаю пельмени вручную, хотя такая пельменница и была у нас, да почему-то вручную полюбилось лепить больше!

      Ответить
      • Татьяна 24 ноября 2015 | 19:17

        Когда лепишь, используя пельменницу, не всегда получается хорошо закрепить края пельменей.

        Ответить
        • Irina 27 ноября 2015 | 05:20

          Да, видимо именно: не всегда хорошо склеивались края пельменей, стало причиной, что мы перешли к лепке вручную.

          А может, тесто надо было делать помягче, чтобы пельмени не расклеивались?

          Ответить
          • Анютка Незабудка 30 ноября 2015 | 02:31

            Согласна,Ирина. Для пельменницы нужно тесто помягче,которое немного липнет. Тогда пельмени склеятся прочно и не разварятся в процессе варки.

          • Татьяна 03 декабря 2015 | 18:56

            Липкое тесто не очень хорошо раскатывается, а когда его присыпаешь мукой, то оно плохо склеивается.

          • Artur 04 декабря 2015 | 01:28

            Мне нравится, когда откусываешь пельмень из него течёт жирная водичка.

          • Татьяна 25 декабря 2016 | 21:37

            Это не жирная водичка, а жир. Он образуется, если использовать жирный свиной фарш.

  • Антон 23 ноября 2015 | 06:17

    В фарш для мягкости можно добавить немного прокрученной картошки.

    Ответить
    • Татьяна 23 ноября 2015 | 23:53

      Картошка в фарше на любителя.

      Ответить
      • Антон 27 ноября 2015 | 06:25

        Свинина тоже на любителя, её не кладут по религиозным соображениям.

        Ответить
        • Artur 28 ноября 2015 | 23:38

          Я ел пельмени с бараниной, показалось вкуснее говядины со свининой, но я говядину не очень люблю.

          Ответить
          • Анютка Незабудка 30 ноября 2015 | 02:32

            Я люблю смешанный фарш-смешиваю несколько видов мяса,которые есть в наличии.

          • Антон 05 декабря 2015 | 06:04

            Смешивается два вида мяса, редко три. Берётся то что есть под рукой.

      • Artur 03 февраля 2016 | 21:14

        Да, на любителя, потому что вкус и представление о вкусных пельменях уже сформировался.

        Ответить
        • Олег 13 февраля 2016 | 18:13

          С личным вкусом сравниваются пельмени других производителей и выносятся оценки о их вкусности, а вкусы у нас разные.

          Ответить
    • Irina 24 ноября 2015 | 19:14

      В пельмени что только не добавляют: и картошку, и капусту. Но чисто мясные — вкуснее.

      Ответить
      • Artur 27 ноября 2015 | 06:33

        В продаже какой начинки в пельменях не встретишь, на любой вкус.

        Ответить
      • Анютка Незабудка 30 ноября 2015 | 02:33

        Можно для разнообразия и поэкспериментировать с начинкой-почему бы и нет?

        Ответить
        • Татьяна 01 декабря 2015 | 20:58

          Каждый выбирает такую начинку, которая нравится всем членам семьи. У меня сестра делает пельмени с грибным фаршем, но мне такие пельмени не очень нравятся.

          Ответить
          • Анютка Незабудка 03 декабря 2015 | 01:39

            Начинку можно менять чтобы блюдо не приедалось. С каждой новой начинкой получится новое блюдо. Я делаю с сыром часто,получаются равиоли.

          • Artur 03 декабря 2015 | 04:19

            Кроме мяса мне никакая начинка в пельменях не нужна. Другая начинка, другое блюдо.

          • Татьяна 03 декабря 2015 | 18:59

            Получается разнообразие. А вот с сыром я давно не делала пельменей.

          • Artur 04 декабря 2015 | 01:19

            Продают пельмени с капустой, картошкой, но я не считаю их пельменями.

          • Artur 31 января 2016 | 00:01

            Пельмени с сыром получаются ближе к равиоли.

          • Татьяна 20 марта 2016 | 19:46

            Равиоли хороши со сладкой начинкой. Их намного легче вырезать, чем пельмени.

  • Artur 23 ноября 2015 | 17:16

    Пельмени блюдо не диетическое, но очень вкусное. Пельмени дольше делать, они быстро съедаются.

    Ответить
    • Irina 24 ноября 2015 | 19:38

      Точное замечание — вкусные пельмени съедаются быстро!

      Делаешь , делаешь пельмени про запас. Глядь — а их уже опять нет ни одного. Незаметно так исчезают из холодильника.)))

      Ответить
      • Artur 28 ноября 2015 | 23:42

        Однообразная еда пусть и вкусная быстро приедается. Блюда просят разнообразия.

        Ответить
        • Анютка Незабудка 30 ноября 2015 | 02:37

          Каждый день конечно есть пельмени не стоит. Иногда суп с пельменями делаю, иногда на сковородке их жарю. Ну и другие блюда конечно же должны быть в рационе-на одних пельменях далеко не уедешь.

          Ответить
          • Artur 05 декабря 2015 | 03:11

            Жареные пельмени невкусные, мне не нравятся. Получится полупельмень, получебурек. Ни то ни сё.

    • Анютка Незабудка 30 ноября 2015 | 02:35

      В этом их главный недостаток. Лучше лепить их не самому,а в компании 2-3 человек,тогда дело веселее.

      Ответить
      • Irina 25 января 2016 | 19:45

        У нас на Урале во многих семьях есть традиция семейной лепки пельменей по праздникам. Вначале лепят все вместе с шутками-прибаутками, морозят на балконе, а потом едят...)))

        Ответить
      • Антон 01 февраля 2016 | 22:01

        Ирина, у Вас не лепят пельмени летом, обязательно на балконе надо морозить?

        Ответить
        • Татьяна 03 марта 2016 | 21:02

          Наверное, лепят такое количество пельменей, что в морозильнике не удобно столько замораживать, ведь надо, чтобы каждый пельмень заморозился отдельно, а не получилась слепленная масса.

          Ответить
        • Антон 04 марта 2016 | 00:22

          Я это понимаю, но живущие в тёплом климате люди тоже лепят пельмени, и лепят летом, когда жарко. Они выходят из положения.

          Ответить
          • Татьяна 25 декабря 2016 | 21:40

            У всех же есть холодильники, а в них морозильные камеры, так что при любой погоде можно лепить пельмени.

  • Анютка Незабудка 03 декабря 2015 | 01:41

    Что бы ни говорили об этом блюде, но именно пельмени сохраняют одно из первых мест по всенародной любви и популярности уже не один десяток лет.

    Ответить
    • Artur 03 декабря 2015 | 04:18

      В честь пельменей строились специальные заведения общепита. Назывались заведения Пельменными.

      Ответить
      • Irina 25 января 2016 | 19:47

        Да, пельменные исчезли из нашей жизни, потому что более востребована разнообразная еда.

        Ответить
      • Антон 01 февраля 2016 | 22:00

        Вместо пельменных открывают заведения приносящие большую прибыль. Кафе, пельменные, рестораны страдают от кризиса первыми.

        Ответить
        • ирина 15 февраля 2016 | 18:54

          Пельмени и вареники в меню много где можно встретить, а последнюю пельменную я, наверно, лет 10 назад видела)

          Ответить
          • Татьяна 03 марта 2016 | 21:07

            Вместо пельменных появились пиццерии. Жизнь не стоит на месте.

          • Антон 04 марта 2016 | 00:26

            Пицца вкусное блюдо, но я бы предпочёл пицце пельмени. Мне пельмени больше пиццы нравятся.

          • Татьяна 04 марта 2016 | 13:13

            Но если бы рядом стояли пельменная и пиццерия, то больше людей было бы все равно в пиццерии, особенно молодежи.

  • Антон 05 декабря 2015 | 07:05

    В 3-4 литрах воды я не варю порцию пельменей. В воду уходит часть аромата пельменей.

    Ответить
  • ирина 05 декабря 2015 | 17:46

    А ещё мне очень нравится сам процесс лепки пельменей. Отличное времяпрепровождение для всей семьи, особенно с маленькими детьми. За время лепки можно многое обсудить, пообщаться в спокойной обстановке без телевизора и компьютера.

    Ответить
    • Artur 06 декабря 2015 | 00:55

      Меня никак не привлекает процесс лепки пельменей. Помню по своему детству, лепка была обязаловкой.

      Ответить
      • ирина 27 января 2016 | 00:53

        Просто у вас в семье так сложилось. У нас пока лепка пельменей — просто праздник какой-то.

        Ответить
      • Artur 27 января 2016 | 05:29

        Однообразная нудная работа, что праздничного?

        Ответить
        • ирина 27 января 2016 | 12:23

          Ну это смотря, как к работе относиться. А праздничная атмосфера создаётся весёлым разговором и шутками за лепкой.

          Ответить
        • Artur 28 января 2016 | 07:15

          Не могу выполнять долго однообразную работу. Есть пельмени приятнее, чем их делать.

          Ответить
          • ирина 28 января 2016 | 11:00

            Мужчины обычно не любят однообразную работу, так уж они устроены.

          • Artur 29 января 2016 | 00:42

            Мужчины доверяют женщинам однообразную работу)) Женщинам тоже не нравится однообразие.

          • ирина 29 января 2016 | 00:53

            Женщины по складу своей психики всё же монотонную и однообразную работу переносят лучше мужчин.

          • Artur 30 января 2016 | 01:30

            Ирина, согласен с вами полностью! Жаль, что не все женщины это понимают.

          • ирина 30 января 2016 | 01:35

            Женщины и с детьми по этой причине справляются лучше мужчин.

          • Татьяна 14 марта 2016 | 16:57

            У женщины больше терпения. Но ведь какие шедевры готовят мужчины-повара!

    • Irina 25 января 2016 | 19:52

      Если лепить пельмени всей семьёй, то, конечно, от этого процесса очень много пользы — наконец-то появляется возможность нормально пообщаться всем вместе.

      Ответить
      • ирина 27 января 2016 | 00:51

        Точно, Ирина! И это — замечательно!

        Ответить
      • Антон 27 января 2016 | 20:41

        Не очень замечательно, если другого времени собраться всей семьёй нет.

        Ответить
        • ирина 28 января 2016 | 00:15

          Я не думаю, что у семьи, в которой все вместе лепят пельмени, больше нет других совместных занятий. Мне кажется, это было бы странно.

          Ответить
        • Антон 30 января 2016 | 02:55

          Я понял слова Ирины, что другого времени собраться вместе у неё нет.

          Ответить
          • ирина 31 января 2016 | 01:59

            Надо у неё спросить)) А я поняла, что за лепкой пельменей просто ничто не отвлекает, типа телевизора или компьютера. Даже не знаю, почему так поняла))

          • Антон 31 января 2016 | 05:17

            Мне кажется, без телевизора или радио скушно лепить пельмени, пусть фоном хотя бы играют.

          • Олег 13 февраля 2016 | 17:59

            Общее дело как лепка пельменей объединяет и сплачивает членов семьи.

          • ирина 14 февраля 2016 | 00:31

            Олег, мне тоже так кажется) Любое общее дело благотворно влияет на отношения внутри семьи, если оно делается с удовольствием.

        • Олег 13 февраля 2016 | 17:57

          Видел в продаже маленькие пельмени размером с напёрсток, такие лепить долго и не всем понравится.

          Ответить
          • Татьяна 13 февраля 2016 | 20:34

            Такие пельмени на предприятиях делают машины, а в домашних условиях никто этим заниматься не будет.

  • Artur 30 января 2016 | 01:31

    Мне нравятся пельмени из которых при еде вытекает вкусный сок, но такие пельмени получаются через раз. Не пойму в чём дело.

    Ответить
    • ирина 30 января 2016 | 01:36

      Может, пельмени не очень хорошо закрыты и сок вытекает уже при варке?

      Ответить
    • Artur 30 января 2016 | 01:40

      Прищиплены пельмени хорошо, может во влажности мяса дело?

      Ответить
      • ирина 31 января 2016 | 01:59

        Даже не знаю, может скорее в жирности фарша?

        Ответить
      • Антон 31 января 2016 | 05:14

        В фарше не должно быть связующих типа крахмала, картошки.

        Ответить
        • ирина 01 февраля 2016 | 12:21

          Может быть, я просто фарш сама делаю, поэтому ничего такого там нет. И сок, кстати всегда вытекает))

          Ответить
          • Татьяна 13 февраля 2016 | 20:39

            Куриный фарш более сухой, может быть, поэтому нет сока.

          • Антон 14 февраля 2016 | 01:09

            Вы мясо для фарша из морозилки достаёте, оно оттаивает, даёт воду. Вода из мяса выливается или используется в фарше?

          • Олег 16 февраля 2016 | 22:02

            В размороженном мясе я использую вытекшую воду, выливаю её в фарш.

          • ирина 17 февраля 2016 | 18:45

            Я тоже эту воду никогда не выливаю, даже когда не пельмени делаю. Не знаю, может это и добавляет сочности.

          • Олег 17 февраля 2016 | 19:34

            В растявшей воде есть микроэлементы и железо. Не надо их лишаться.

          • ирина 18 февраля 2016 | 06:37

            Значит, я интуитивно всё правильно делала)

          • Artur 18 февраля 2016 | 09:49

            Спасибо за советы, буду пробовать не выливать воду.

          • Антон 18 февраля 2016 | 17:45

            Я в морозильник кладу чистое промытое мясо, поэтому при оттаивании воду выливаю в фарш.

    • Олег 13 февраля 2016 | 18:11

      Артур, вы каждый раз делаете разный фарш. Добавьте в фарш воды, сок появится. Жирность влияет на вкус сока.

      Ответить
      • Татьяна 13 февраля 2016 | 20:44

        В фарш рекомендуют добавлять воду не только для пельмений, но и для чебуреков, голубцов.

        Ответить
        • ирина 14 февраля 2016 | 00:32

          В первый раз о таком слышу, мои мама и бабушка так не делали. А много воды нужно добавлять?

          Ответить
          • Татьяна 03 марта 2016 | 21:11

            На 0,5 кг фарша надо 50 мл воды. Начинка получается нежнее. Когда-то давно этот секрет маме раскрыла повар из ресторана.

          • Антон 04 марта 2016 | 00:30

            Начинка от воды нежнее, когда правильная жирность фарша, некоторые любят намешать в фарш неизвестно чего, им вода не поможет. Спасибо за секрет, я знал его, но секретом не считал.

          • Artur 06 марта 2016 | 16:45

            Татьяна, спасибо! Обязательно воспользуюсь вашим советом! Повар не говорил маме процентное соотношение компонентов фарша?

          • Татьяна 06 марта 2016 | 22:33

            Артур, это было так давно. Тогда разнообразия мяса не было. В основном смешивали свинину и говядину. Из опыта могу сказать, что чебуреки получаются вкуснее из свиного фарша без добавок. Да и пельмени тоже.

          • Антон 07 марта 2016 | 00:22

            Свиной фарш пожирнее, поэтому посочнее и помягче. Мне несколько покупательниц в разное время советовали купить 2 вида свино-говяжьего фарша и смешать их.

          • Artur 07 марта 2016 | 14:17

            Одну свинину в фарше я запомню. Свинина разная по жирности. Если свинина не жирная, в фарш добавляют свиной жир?

          • Татьяна 07 марта 2016 | 20:05

            Фарш должен быть сочный, а если его приготовить из нежирного мяса, то начинка получится сухой, так что жирное мясо добавлять надо.

          • Олег 07 марта 2016 | 20:18

            Говядина нежирное мясо, к ней добавляют свинину. Пропорции на глаз берутся.

        • Artur 15 февраля 2016 | 10:49

          Чебуреки воду любят, я знаю. Хорошо бы, чтобы и пельмени такие же были.

          Ответить
  • Василий 26 марта 2017 | 14:55

    Классические пельмени всегда с мясом. С рыбой, грибами, творогом и т. д. я за пельмени не считаю.

    Ответить

Оставить комментарий

  • :mrgreen:
  • :neutral:
  • :twisted:
  • :arrow:
  • :shock:
  • :smile:
  • :???:
  • :cool:
  • :evil:
  • :grin:
  • :idea:
  • :oops:
  • :razz:
  • :roll:
  • :wink:
  • :cry:
  • :eek:
  • :lol:
  • :mad:
  • :sad:
  • :!:
  • :?:
Топ комментаторов
  • Irina14
  • Нина7
  • Lora7
  • Людмил6
  • Анжели5
  • Васили5
Любимый магазин с книгами
Лабиринт
Гипермаркет света «Svetex»
svetex
Получите бесплатно справочник
Вконтакте
Друзья сайта



Хочу Всё Знать. Полезные Советы




группа Ароматы счастья