30 09.2015

Перец фаршированный мясным фаршем и рисом

Лого
Автор:
Тема:
Блог Екатерины
Богдановой

 Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство». Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами рецептом приготовления фаршированного перца с мясом и рисом. Перец фаршированный мясом и рисом, необычайно вкусен, выглядит ярко и аппетитно, готовится просто. Такое блюдо можно готовить даже на праздники Время: приготовление — 40 мин, подготовка — 20 мин. 

Рецепт  фаршированного перца с  мясом и рисом:

Ингредиенты: 

1) перец болгарский некрупный — 7 шт.;
2) мясной фарш (свино-говяжий) — 400 г;
3) рис — 200 г;
4) лук — 1 шт.;
5) морковь крупная — 1 шт.;
6) перец горошком — 6 шт.;
7) лавровый лист — 1 шт.;
8) сахар — щепотка;
9) томатный сок — 250 мл;
10) соль;
11) сахар;
12) масло подсолнечное — для обжарки.

Приготовление фаршированного перца с мясом и рисом

Для фарширования я покупаю мясистый перец. Подбираю плоды некрупные и одинаковой высоты. Желательно, чтобы перец был с тупым кончиком, такой перец удобнее будет поставить в кастрюлю вертикально.

Приготовление фаршированного перца с мясом и рисом

Перец вымываю под проточной водой, аккуратно по кругу вырезаю плодоножку. Удобно это делать маленьким острым ножом. Затем удаляю из плодов семена и перегородки. Ополаскиваю водой перец в середине, чтобы удалить все семена.

13

Рис промываю в холодной воде, при этом несколько раз меняя воду. Затем отвариваю рис до полуготовности. Для этого наливаю стакан воды в кастрюльку, довожу до кипения, высыпаю в воду стакан риса, перемешиваю и отвариваю рис до выкипания воды.

Откидываю рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем очищенный лук шинкую мелкими кубиками, пассерую на подсолнечном масле. Затем к луку добавляю морковь, которую натёрла на крупной тёрке. Овощи вместе поджариваю до золотистого цвета.

Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом:

В подготовленные для фарширования овощи выкладываю отваренный рис, тщательно перемешиваю.

15

Приготавливаю мясной фарш. Для этого перекручиваю через мясорубку свинину и говядину, которые беру в равных пропорциях. Можно воспользоваться готовым, купленным в магазине свино-говяжьим фаршем. Фарш перемешиваю с рисом и овощами, добавив соль.

16

Наполняю перец приготовленным мясным фаршем с рисом и овощами, хорошо утрамбовывая ложкой, чтобы фарш заполнил полностью перец в середине.

17

Подбираю кастрюлю, чтобы плоды перца в ней стояли вертикально и плотно по отношению друг к другу. Выкладываю в кастрюлю перец начинкой вверх, заливаю томатным соком. В томатный сок предварительно добавила соль и сахар по вкусу, лист лавровый, чёрный перец (горошек). Если томатный сок кислый, то добавляю ½ столовой ложки сахара.

Ставлю кастрюлю на сильный огонь, довожу до кипения. Поскольку у меня кастрюлька небольшая, то я сразу её не накрывала крышкой, чтобы томатный соус при закипании не «выбежал» из кастрюли. После закипания я уменьшила огонь, закрыла кастрюлю крышкой, тушила перец 40 минут.

18

Перец, фаршированный мясным фаршем и рисом, вкусно кушать горячим.

19

Приятного аппетита!!! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями в соц сетях.

Похожие темы:

С Уважением, Екатерина Богданова

P.S. Не забудьте подписаться на обновление нашего сайта.

Этой статьей стоит поделиться
Этот блог читают уже 150 человек. Читай и ты

Вам также может быть интересно

Комментариев: 101

  • Антон 30 сентября 2015 | 18:32

    Одно из моих любимых блюд. Долго готовить, но блюдо того стоит.

    Ответить
    • Irina 01 октября 2015 | 06:33

      Неудивительно, что Вам нравится фаршированный перец! Вы не один такой.

      А осенью — самое время его готовить. Столько перца продаётся, что блюдо само просится на стол.

      Ответить
      • Анютка Незабудка 01 октября 2015 | 10:52

        У нас оно с середины лета не переводится- перцы фарширую с разными начинками. Иногда начинка имеет название что было в холодильнике".

        Ответить
        • Irina 05 октября 2015 | 23:14

          Это классно — «что было в холодильнике» — то и положил! С перцами — голодным не будешь!

          Ответить
          • Анютка Незабудка 09 декабря 2015 | 09:12

            Уже начинаю скучать за этим замечательным блюдом. Надо будет достать из морозилки замороженные впрок перцы и приготовить их.

          • Irina 19 декабря 2015 | 13:32

            А у меня замороженные перцы идут только так — почти в любой суп добавляю их зимой.

    • Анютка Незабудка 01 октября 2015 | 10:51

      Мало встречала людей, которым бы не нравился фаршированный перец. Как говорится-блюдо всех времен и народов!

      Ответить
      • Artur 13 ноября 2015 | 02:57

        Перец обладает приятным кисло сладким вкусом, что делает вкус любого с ним блюда запоминающимся и неповторимым.

        Ответить
        • Василий 30 октября 2016 | 23:48

          У перца вкус с кислинкой, приятный, но в меру. Каждый день надоест есть перец. В охотку то что надо.

          Ответить
      • Irina 19 декабря 2015 | 13:38

        Сам по себе перец уже будто придуман для наполнения фаршем — имеет удобную форму для этого. А уж приятный вкус с горчинкой делает фаршированные перцы изысканным блюдом!

        Ответить
      • Artur 19 декабря 2015 | 17:38

        Не замечал никогда горечи в перце, вот лёгкую приятную кислинку всегда.

        Ответить
        • Irina 09 января 2016 | 10:28

          Каждый человек по-своему ощущает вкус болгарского перца. Но при этом — каждому этот овощ нравится непривычным вкусом.

          Ответить
        • Artur 10 января 2016 | 00:13

          Вы отличите на вкус красный болгарский перец от зелёного? Я не отличу.

          Ответить
          • ирина 10 января 2016 | 00:19

            Перец вообще очень разный бывает по вкусу, как и помидоры. Конкретно красный от зелёного на вкус я бы не отличила. Правда, красный обычно более толстостенный.

          • Антон 16 января 2016 | 13:45

            Я думал, это один вид перца. Сначала перец зелёный, а потом краснеет, как земляника.

          • Irina 14 февраля 2016 | 10:23

            На вкус отличить перец разного цвета, думаю, невозможно, но знать пользу перца каждого цвета — нужно обязательно.

          • Artur 14 февраля 2016 | 15:09

            В чём Ирина, разница пользы перца разных цветов.

          • Irina 11 марта 2016 | 03:48

            Красный перец — антиоксидант, в желтом — больше всех витамина С, зелёный — способствует похудению.

    • Василий 30 октября 2016 | 23:46

      Если вы хотите дольше сохранить у себя перец свежим, надо брать зелёный. Красный перец долго не хранится, от силы неделю.

      Ответить
      • Татьяна 25 декабря 2016 | 21:25

        У меня в этом году красный перец хранился в холодильнике около 3 недель. Зеленый перец все-таки незрелый и такого вкуса не имеет.

        Ответить
  • Антон 30 сентября 2015 | 18:37

    Вы сами готовите фарш 50 на 50. В магазинах продают свино-говяжий фарш, в котором 70% свинины и 30% говядины. Разница небольшая, всё равно вкусно будет.

    Ответить
    • Екатерина 30 сентября 2015 | 21:58

      Фарш лучше самим делать... Или по крайней мере покупать фарш там, где знаешь поставщиков мяса...

      Ответить
      • Антон 30 сентября 2015 | 23:54

        Без сомнений домашнее лучше заводского. Дома всё под контролем, а на заводе полагаешься на безызвестное ОТК.

        Ответить
        • Анютка Незабудка 12 октября 2015 | 04:11

          Сейчас и заводов таких почти не осталось. В основном частники фасуют. Как насмотришься по телевизору, что они туда пакуют, то уже и мяса не захочешь.

          Ответить
          • Artur 17 октября 2015 | 23:03

            В прошлом году в странах евросоюза в фарш добавляли румынскую конину. В этом году в России в Ашане в фарш мясо других животных подмешивали.

          • Irina 19 декабря 2015 | 13:43

            Всегда есть выбор: не доверяешь тому, что кладут в фарш — делай его самостоятельно!

          • Artur 19 декабря 2015 | 17:36

            Это понятно, не всегда есть желание и время готовить фарш самостоятельно.

          • Татьяна 19 декабря 2015 | 18:36

            Я заготавливаю фарш впрок. Покупаю сразу килограмм 5 — 7 мяса, перекручиваю на электромясорубке и кладу в морозилку. Таким образом фарш собственного приготовления есть всегда.

          • Антон 20 декабря 2015 | 22:45

            Татьяна, зачем Вам так много фарша?! Как Вы замороженный фарш для готовки отрезаете?

          • Татьяна 25 января 2016 | 20:35

            Зачем фарш отрезать. Его сразу надо по пакетам расфасовывать столько, сколько необходимо на 1 раз.

          • Антон 26 января 2016 | 00:43

            Лук, перец, соль добавляете в размороженный фарш или в фарш перед заморозкой.

          • ирина 26 января 2016 | 00:46

            После, это не сложно по-быстрому сделать.

          • Антон 26 января 2016 | 00:48

            Добавки когда в фарш класть, не понял.

          • ирина 26 января 2016 | 00:49

            После того как фарш разморожен.

          • Artur 29 января 2016 | 00:30

            Лишний раз фарш размораживать. Фарш солится и перчится сразу как приготовлен.

          • ирина 29 января 2016 | 00:38

            Почему лишний? Фарш размораживается перед тем, как из него готовить будут. В процессе готовки его солят и всё остальное добавляют.

          • Irina 09 марта 2016 | 05:16

            Частник гонится за прибылью, а не за качеством. Да и проверяльщиков на них особо нет. Поэтому всегда есть определённый риск при покупке у них продуктов.

          • Олег 09 марта 2016 | 12:30

            Ещё не видел, чтобы частники фарш продавали. Они этим не заморачиваются.

          • Artur 11 марта 2016 | 14:13

            Для приготовления фарша для продажи специальный документ требуется, за который лишние деньги частник платить не хочет.

        • Irina 09 марта 2016 | 05:12

          Также считаю, что фарш нужно делать своими руками. Не придётся сомневаться в его качестве. Сам себе ОТК.))

          Ответить
      • Анютка Незабудка 12 октября 2015 | 04:12

        С мясом шутки плохи, можно на раз отравиться недоброкачественным фаршем...

        Ответить
        • Татьяна 19 декабря 2015 | 18:37

          Поэтому фарш и я не покупаю.

          Ответить
          • ирина 19 декабря 2015 | 23:07

            К тому же вкус магазинного фарша никогда не сравниться с домашним. К тому же самому можно подобрать пропорции мяса в фарш на свой вкус.

          • Антон 20 декабря 2015 | 22:46

            В некоторых торговых сетях в магазинах готовят свой фарш под своими марками, есть вкусные марки фарша.

          • Татьяна 04 марта 2016 | 13:09

            Никогда не знаешь, из чего этот фарш приготовлен, пусть даже он и вкусный.

          • Artur 11 марта 2016 | 14:09

            Вкус фарша имеет большое значение. Невкусный фарш никому не нужен.

          • ирина 12 марта 2016 | 15:36

            Согласна, Артур. Невкусным фаршем можно испортить любое, даже очень хорошо приготовленное блюдо.

          • Олег 12 марта 2016 | 16:27

            Если производителю покупатель доверяет, почему бы и не купить фарш?

        • Artur 20 декабря 2015 | 00:43

          Мне фарш проще покупать, чем самому готовить.

          Ответить
          • ирина 20 декабря 2015 | 01:05

            Тут многое зависит от времени, которым вы располагаете. У меня оно есть — я готовлю фарш сама. Если кто-то работает на трёх работах, то ему и макароны сварить времени не хватает.

          • Irina 11 марта 2016 | 03:50

            Можно и так — покупать всегда фарш, если место знаешь — где продают качественный фарш.

          • Artur 11 марта 2016 | 14:04

            Времени на приготовление фарша прилично уходит. Установить мясорубку, порезать 2-3 сорта мяса, лук. Прокрутить, помыть мясорубку. Час уйдёт. Если не очень голоден, потерпеть можно.

      • Irina 09 марта 2016 | 05:06

        Сегодня, говорят много мяса кенгуру добавляют в фарш.

        Хотя, если подумать, а оно разве плохое? Просто — другой вид мяса, не совсем привычных для нас животных.))

        Ответить
        • Artur 11 марта 2016 | 13:58

          Добавляли Ирина, в фарш и в колбасы кенгурятину. Кенгуру в Австралии, из за санкций кенгурятина к ввозу запрещена.

          Ответить
          • Irina 12 марта 2016 | 04:57

            А, так значит, кенгурятины пока не будет в фарше? На время санкций.

    • Irina 01 октября 2015 | 06:45

      Был бы фарш, а остальное приложится!)))

      А ещё немного усилий — и перец фаршированный готов на славу!

      Ответить
    • Анютка Незабудка 01 октября 2015 | 10:53

      Я не рискую покупать магазинный фарш, потому что не знаю хороших производителей. В основном, сама делаю.

      Ответить
      • Irina 14 февраля 2016 | 10:32

        Также стараюсь делать фарш своими руками из купленного мяса. В этом случае я полностью уверена — из чего состоит мой фарш.

        Ответить
  • Антон 30 сентября 2015 | 23:56

    Рис в фарш лучше круглозёрный класть, он более липкий, чем длиннозёрный. Больше для фарша подходит.

    Ответить
    • Анютка Незабудка 02 октября 2015 | 20:08

      Обычный круглый рис как раз отлично подходит для фаршировки перцев. Я тоже его всегда использую.

      Ответить
    • Irina 14 февраля 2016 | 10:49

      А я не задумывалась о том, какой именно рис нужно использовать для фарша. Какой есть в наличии — тот и использую.

      Ответить
    • Artur 15 февраля 2016 | 10:44

      Разница в липкости незначительна, во вкусе ничего не прибавит, я не чувствую разницы в сортах риса.

      Ответить
      • Irina 12 марта 2016 | 04:59

        В фарше, по-моему , разница вида риса не имеет значения. Вот в плове или салате — там предпочтительнее длиннозёрный.

        Ответить
        • Татьяна 25 декабря 2016 | 21:29

          В фарш для фаршированных перцев и голубцов подходит любой рис. Я пробовала добавлять разный рис, вкус особо не меняется.А вот с гречкой, добавленной в фарш, мне перцы не понравились.

          Ответить
  • Artur 01 октября 2015 | 05:13

    Вы предпочитаете использовать зелёные перцы как и я. Зелёные перчики покрепче красных и в них больше полезностей для организма.

    Ответить
    • Анютка Незабудка 02 октября 2015 | 20:11

      А я наоборот-люблю больше небольшие красные мясистые перчики для фаршировки использовать!

      Ответить
      • Artur 03 октября 2015 | 06:02

        Мне кажется что в красных перчиках, извините за каламбур, перчинки не хватает.

        Ответить
        • Анютка Незабудка 04 октября 2015 | 13:26

          Ну это такое дело — кто что любит. Можно разные перцы нафаршировать — и красные и белые вперемешку, если в семье любят по разному.

          Ответить
          • Artur 06 октября 2015 | 04:41

            Видел в продаже резаные маринованные перцы итальянского производства в стеклянных банках. Все перцы зелёного цвета.

          • Irina 12 марта 2016 | 05:03

            Разноцветные перцы красиво смотрятся при оформлении блюд. Часто красный перец используют для украшения.

      • Татьяна 15 октября 2015 | 00:04

        Я всегда стараюсь фаршировать перцы разных цветов. Красиво смотрятся при подаче.

        Ответить
        • Irina 12 марта 2016 | 05:07

          Правильно делаете, Татьяна, что заботитесь и о красоте подачи блюд. Это улучшает аппетит.

          Ответить
          • ирина 12 марта 2016 | 15:40

            Ирина, согласна, что улучшает. Правда, как правило у нас плохой аппетит только у детей, для них можно и постараться с украшением блюда. Многим взрослым нужно наоборот осваивать способы, как аппетит уменьшать))

          • Олег 12 марта 2016 | 16:28

            С аппетитом наполовину правильно. Днём кушается хорошо, а завтраки приходится чуть не насильно в рот заталкивать.

  • Анютка Незабудка 01 октября 2015 | 10:54

    В этом году попробую заморозить перцы для фаршировки. Буду баловать свое семейство и зимой!

    Ответить
    • Artur 03 октября 2015 | 06:01

      В Вашем регионе перцы зимой не продаются? У нас и в небольших городках купить перцы не проблема.

      Ответить
      • Анютка Незабудка 04 октября 2015 | 13:28

        Купить их можно во всех регионах зимой, только цена на свежие перцы зимой заоблачная, да и нитратов там перебор.

        Ответить
        • Irina 12 марта 2016 | 05:09

          Это правда. Овощи, продаваемые зимой всегда не внушают доверия в плане содержания нитратов и других веществ.

          Ответить
      • Ritas 05 октября 2015 | 23:07

        Всё продаётся, но цены зимой очень велики и не всем доступны.

        Ответить
        • Irina 12 марта 2016 | 05:12

          Поэтому и нужно побольше покупать перцы осенью и морозить на зиму. Тогда витамины будут в доме всегда.

          Ответить
      • Artur 06 октября 2015 | 04:43

        Цена высокая, но зимой фаршированые перцы не рядовое блюдо, а как раз побаловать семейство.

        Ответить
        • Анютка Незабудка 06 октября 2015 | 19:11

          Поэтому мне легче немного заморозить перца с осени, блого морозильная камера это позволяет сделать.

          Ответить
          • Антон 06 октября 2015 | 23:22

            И камера позволяет и нынешняя цена на перцы радует. Дешевле продают чем в прошлом году.

          • Татьяна 25 декабря 2016 | 21:33

            Я читала, что перцы специально солят, чтобы потом их можно было нафаршировать.

  • Анютка Незабудка 02 октября 2015 | 20:13

    На Кавказе есть блюдо-ассорти. Там в большом казане одновременно варят голубцы и фаршированные перцы разных цветов. Получается очень вкусно.

    Ответить
    • Artur 06 октября 2015 | 04:44

      Голубцы из капустного листа. Мне фарш в перце больше нравится, обьедение! Фаршированные перцы в томатном соке очень вкусны.

      Ответить
      • Анютка Незабудка 06 октября 2015 | 19:14

        Я перцы фаршированные тоже в любом виде люблю. А голубцы чаще зимой делаю.

        Ответить
        • Artur 13 ноября 2015 | 03:04

          Я люблю есть фаршированные перцы прям с огня, когда перцы не остыли. Тёплые перцы вкуснее разогретых.

          Ответить
          • Анютка Незабудка 09 декабря 2015 | 09:14

            Любое блюдо вкуснее с пылу с жару, а не подогретое. У вас хороший вкус на только приготовленное блюдо!

    • Irina 09 октября 2015 | 07:22

      Это блюдо ассорти мне показалось интересным.

      Я когда делаю голубцы, и то 1-2 перчика в нашинкованном виде в бульон добавляю — просто для вкуса.

      Надо будет попробовать.

      Ответить
      • Анютка Незабудка 10 октября 2015 | 01:52

        Попробуйте голубцы еще сверху накрыть несколькими кусочками нарезанной картошки. Она пройдет соусом и будет вкусная-моя бабушка иногда так делает.

        Ответить
        • Irina 29 октября 2015 | 13:04

          Про добавление в голубцы картошки не слышала никогда. Но совет интересный. Спасибо, Анюта.

          Ответить
          • ирина 19 декабря 2015 | 23:11

            Я тоже никогда не слышала про добавление картошки. Но ленивые голубцы делаю раза два в неделю, так что тоже обязательно последую вашему совету.

        • Татьяна 25 декабря 2016 | 21:34

          Картошка потом подается как отдельное блюдо?

          Ответить
  • Анютка Незабудка 09 декабря 2015 | 09:16

    В Ашане сейчас в пачках как из под сока продается мякоть помидор. Цена доступная, и вкус отличный. Для соуса, фаршировки и заправки борща то, что надо. Белая пачка с красным помидором — советую.

    Ответить
    • Татьяна 09 декабря 2015 | 20:24

      Обязательно посмотрю. Лучше покупать мякоть помидора, чем томатный соус.

      Ответить
    • Irina 19 декабря 2015 | 13:46

      Не видела, чтобы такие помидоры продавались в пачках из-под сока. Очень удобно — по крайней мере помидоры будут всю зиму. Они улучшают вкус многих блюд.

      Ответить
    • Artur 19 декабря 2015 | 17:35

      Как мякоть выливается через узкое горлышко пачки сока, неудобно ведь.

      Ответить
  • Олег 17 февраля 2016 | 19:48

    Отличное блюдо! Ещё не видел никого, кому бы оно не понравилось. Всем нравится.

    Ответить
  • Василий 30 октября 2016 | 23:44

    Набивать фаршем перец надо плотно, тогда готовый перец разрезается легко и фарш из него не вытекает.

    Ответить
  • Анжелика 02 июля 2017 | 20:32

    Очень вкусное и сытное блюдо, которое у нас все любят. Готовить просто и кушать вкусно :smile:

    Ответить

Оставить комментарий

  • :mrgreen:
  • :neutral:
  • :twisted:
  • :arrow:
  • :shock:
  • :smile:
  • :???:
  • :cool:
  • :evil:
  • :grin:
  • :idea:
  • :oops:
  • :razz:
  • :roll:
  • :wink:
  • :cry:
  • :eek:
  • :lol:
  • :mad:
  • :sad:
  • :!:
  • :?:
Топ комментаторов
  • Viktor1
  • bytrin1
  • Ирина1
Любимый магазин с книгами
Лабиринт
Вконтакте
Друзья сайта



Хочу Всё Знать. Полезные Советы




группа Ароматы счастья