23 11.2014

Пирог с ананасами и бананом

Лого
Автор:
Тема:
Блог Екатерины
Богдановой

 Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство».  Сегодня мы будем готовить пирог с ананасами и бананом. Будем сочетать в выпечке консервированные ананасы и бананы. Прелесть этого пирога в том, что он быстро готовится и не требует раскатывания теста. Вы можете приготовить его с любыми фруктами.

Ингредиенты для коржа:
Мука – 150 г
Яйцо – 1 шт
Подсолнечное рафинированное масло – 80 г
Разрыхлитель теста или гашеная сода
Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
Сахар – 100 г

 Пошаговый рецепт приготовления пирога

Все ингредиенты смешиваем в удобной емкости сначала вилкой, а затем руками.

1

Тесто получается немного рассыпчатым, но отлично формируется в руках в шар.

d

Берем форму и распределяем тесто пальцами тонким слоем, захватывая ботики.

2

Режем банан кружочками, выкладываем поверх теста, кусочки ананасов кладем между ними.

3

Для мягких фруктов нужно сделать заливку.

4

Ингредиенты для заливки:
Сметана – 1 стакан
Яйцо – 1 шт
Мука – 50 г
Сахар – 75 г
Перемешиваем все это с помощью вилки и немного взбалтываем. Заливаем пирог и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

5

Так как духовки у всех разные, нужно следить за состоянием корочки. Как только она подрумянилась, пирог нужно вынуть и дать намного остыть.

6

Не забывайте, что выпечка с ананасами наименее калорийна. Пирог с ананасами и бананами – отличное решение для десерта без вреда для фигуры.

Похожие темы:

С Уважением, Екатерина Богданова

 P.S. Не забудьте подписаться на обновление нашего сайта.

Этой статьей стоит поделиться
Этот блог читают уже 150 человек. Читай и ты

Вам также может быть интересно

Комментариев: 52

  • Татьяна 26 августа 2015 | 15:49

    Сейчас сезон яблок и груш, так что попробую испечь с этими фруктами.

    Ответить
    • Анютка Незабудка 01 сентября 2015 | 23:26

      Таня, я думаю, что замена будет хорошая — с яблоками и грушами такой пирог будет не менее вкусным.

      Ответить
      • Irina 05 ноября 2015 | 11:56

        Можно сказать, что мы получили рецепт универсального яблочно-фруктового пирога.

        Ответить
      • Антон 14 ноября 2015 | 18:55

        Груши не подойдут, они перевариваются долго. Екатерина предложила пирог с ананасами, потому что он низкокалорийный.

        Ответить
        • Artur 13 января 2016 | 00:16

          В статье написано что пирог можно приготовить его с любыми фруктами, значит и с грушами. Я бы поел с грушами.

          Ответить
    • Irina 05 ноября 2015 | 11:47

      Хорошо придумали, Татьяна: в сезон печь пирог из груш и яблок, а зимой — из ананасов и бананов!

      Ответить
      • Татьяна 08 декабря 2015 | 19:20

        Я готовила этот пирог уже с разными начинками. Самое главное, что все ингредиенты для этого пирога есть всегда дома, так что в любой момент можно испечь.

        Ответить
        • Irina 15 октября 2016 | 07:30

          Получается, что этот рецепт пирога и правда универсальный. Татьяна уже опробовала его не раз.

          Ответить
  • Анютка Незабудка 01 сентября 2015 | 23:27

    Пирог с ананасами и бананом действительно вариант быстрой выпечки. Люблю такие рецепты, когда просто и быстро, ну и вкусно конечно же.

    Ответить
    • Антон 07 сентября 2015 | 21:12

      Не особо быстро получится, нарезать, замесить тесто, поставить в духовку. Час уйдёт точно.

      Ответить
      • Анютка Незабудка 23 сентября 2015 | 14:40

        Час для готовки считается быстро-без нарезки, замеса теста и выпечки никакой пирог не получится. Быстрее всего кушать)))) Готовить всегда долго.

        Ответить
      • Irina 05 ноября 2015 | 12:03

        В чем проблема, Антон, — приобретайте «скатерть-самобранку»! Тогда не резать , ни месить не придётся.)))

        Ответить
        • Антон 14 ноября 2015 | 18:56

          Если под «скатертью-самобранкой» подразумевать женщину, то да, Ваш совет правильный.

          Ответить
          • Татьяна 08 декабря 2015 | 19:22

            Интересное сравнение женщины со скатертью-самобранкой. Но так оно и есть.

          • Антон 22 декабря 2015 | 20:41

            Есть выражение, хочешь вкусно и быстро поесть, пригласи на кухню женщину.

      • Artur 13 января 2016 | 00:18

        Антон, тесто не замешивается, все компоненты смешиваются между собою. Смешать можно за пару минут.

        Ответить
        • Татьяна 18 января 2016 | 20:32

          Для смешивания продуктов можно использовать миксер или блендер.

          Ответить
        • Artur 19 января 2016 | 20:01

          Блендером тесто можно замешивать? Не знал об этом.

          Ответить
          • Татьяна 07 февраля 2016 | 18:06

            Если блендер погружной, то можно и замешивать тесто.

          • Artur 20 февраля 2016 | 00:02

            Должен быть мощный блендер, особенный, чтобы замесить тесто. У меня обычный для овощей и фруктов.

          • Татьяна 25 февраля 2016 | 20:59

            Я раньше замешивала тесто обычным советским миксером. И даже неплохо все получалось.

  • Анютка Незабудка 01 сентября 2015 | 23:30

    У меня в холодильнике есть сейчас сливы. Поэтому попробую испечь завтра вариант — пирог со сливами, думаю, будет тоже вкусно.

    Ответить
    • Антон 07 сентября 2015 | 21:07

      Со сливами получается стандартный пирог, а с бананами и ананасами пока экзотично. С бананми и ананасами вкуснее.

      Ответить
      • Анютка Незабудка 23 сентября 2015 | 21:36

        Просто сейчас сезон слив, поэтому такой выбор. А зимой буду делать с бананами и ананасами.

        Ответить
      • Олег 25 февраля 2016 | 23:17

        Пирог с ананасами и бананами — хороший выбор для сладкоежек, отказывающихся от бисквитов.

        Ответить
    • Irina 05 ноября 2015 | 12:05

      Пирог со сливами, Анюта, будет ещё и полезен для пищеварительного тракта!))

      Ответить
  • Антон 07 сентября 2015 | 21:04

    С ананасами и бананами я делаю салат. В пироге никогда не пробовал. Это не совсем пирог, скорее на суфле похоже.

    Ответить
    • Анютка Незабудка 23 сентября 2015 | 21:37

      Структура пирога действительно нежная, ведь муки в заливке совсем немного.

      Ответить
    • Artur 13 января 2016 | 00:20

      Особенность пирога, что пирог не требует раскатывания теста. Удобно для хозяйки.

      Ответить
      • Татьяна 25 февраля 2016 | 21:01

        Не вижу особой сложности в раскатке теста. Правильно приготовленное тесто ни к чему не прилипает, поэтому проблемы нет.

        Ответить
  • Irina 08 октября 2015 | 07:07

    Какой интересный пирог!

    И уж если в статье сказано, что он не слишком калорийный, то надо обязательно испечь такой вкусный десерт!

    Ответить
  • Татьяна 27 октября 2015 | 23:29

    В заливку для пирога я добавила ложку крахмала. Так заливка лучше держит форму.

    Ответить
    • Антон 14 ноября 2015 | 18:54

      Крахмал связывает все компоненты и не даёт им растечься. В рецепте вместо крахмала выступает температура печи, все компоненты слипаются.

      Ответить
      • Татьяна 19 февраля 2016 | 22:42

        Не всегда продукты слипаются. Иногда выделяется сок, который вытекает из пирога.

        Ответить
  • Татьяна 29 декабря 2015 | 20:09

    Все мои знакомые решили на Новый год готовить блюда непременно с бананами. Если не мудрить, то этот рецепт вполне подойдет.

    Ответить
    • Глеб 20 декабря 2016 | 04:24

      С бананами делают фруктовый салат. На новый год пекут пироги с другой начинкой.

      Ответить
      • Татьяна 06 января 2017 | 20:44

        2016 год был годом Обезьяны, поэтому и выбиралась банановая начинка.

        Ответить
  • Artur 13 января 2016 | 00:20

    Как вытаскивают пирог или корж из формы, что надо делать, чтобы края не пригорели и не сильно пристали к форме?

    Ответить
    • Татьяна 18 января 2016 | 20:35

      Все зависит от формы, которую используют для выпечки. В силиконовых формах ничего не пригорает и легко достается.

      Ответить
      • Антон 25 января 2016 | 00:27

        Татьяна, насколько безопасны силиконовые формы? До кризиса видел формы и за 40 рублей и за 300. Разница в цене в разы.

        Ответить
        • Татьяна 07 февраля 2016 | 18:10

          Я бы не рискнула купить форму за 40 рублей. Не думаю, что она надлежащего качества.

          Ответить
        • Artur 20 февраля 2016 | 00:01

          За 40 я бы тоже не стал покупать, отравишься от формы, себе дороже. Что в форму китайцы напихали, никто не знает.

          Ответить
        • Ritas 24 февраля 2016 | 23:47

          За 40 рублей одноразовая форма. Долго не прослужит.

          Ответить
    • Artur 19 января 2016 | 20:00

      Что делали до изобретения силиконовых форм что края не приставали?

      Ответить
      • Татьяна 07 февраля 2016 | 18:12

        У меня был специальный чугунный противень. Отлично все выпекалось.

        Ответить
      • Олег 21 февраля 2016 | 14:46

        Чтобы к противню не приставало, его смазывают маслом и подпыляют мукой.

        Ответить
  • Олег 19 февраля 2016 | 17:45

    Как изменилось время. Раньше делали пироги с повидлом, а сейчас с ананасами и бананами. С тропическими фруктами пирог вкуснее.

    Ответить
    • Татьяна 19 февраля 2016 | 22:44

      И теперь готовят пироги с повидлом и вареньем. А такие пироги как вариант для разнообразия.

      Ответить
  • Ольга 18 декабря 2016 | 22:30

    вкусно,полезно и необычно — ананас всегда придает блюдам особую изюминку.

    Ответить
  • Глеб 20 декабря 2016 | 04:21

    Ананас и банан хорошо подходят по вкусу друг к другу, а апельсин и банан нет.

    Ответить
    • Ольга 31 декабря 2016 | 21:47

      соглашусь с Вами,Глеб. Или бананы класть или же апельсины.Хочется попробовать соединить банан с киви-должно быть необычно)

      Ответить
      • Татьяна 06 января 2017 | 20:50

        Киви добавит сладкому банану немного кислинки. Кстати, пробовала как-то варенье киви + банан — вкус понравился.

        Ответить

Оставить комментарий

  • :mrgreen:
  • :neutral:
  • :twisted:
  • :arrow:
  • :shock:
  • :smile:
  • :???:
  • :cool:
  • :evil:
  • :grin:
  • :idea:
  • :oops:
  • :razz:
  • :roll:
  • :wink:
  • :cry:
  • :eek:
  • :lol:
  • :mad:
  • :sad:
  • :!:
  • :?:
Топ комментаторов
  • Мария3
  • Галина2
  • Татьян1
Конкурс «Путь к мечте» — твой шанс отправиться в свободное путешествие с нашей поддержкой! Открыта регистрация участников. Старт 10 января 2018 года
Копирайтинг с нуля
Вконтакте
Друзья сайта



Хочу Всё Знать. Полезные Советы




группа Ароматы счастья