11 12.2015

Полезность и вред гранатового сока для здоровья

Лого
Автор:
Тема:
Блог Екатерины
Богдановой

 Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство». Гранат еще со старых времен вступил в жизнедеятельность человека. Греческие и римские лекари заявляли, что этот элемент весьма значим и может быть полезен. В эти периоды растение считалось крайне целительным лекарством. В нынешнем обществе всенародные доктора кроме того применяют его в множествах собственных уникальных рецептах. Польза и вред гранатового сока всякий раз в особенности занимали тех людей, которые поспели его полюбить безумно.

Содержащиеся в соке полифенолы представлены общепризнанными антиоксидантами, которые нужны для того, кто хочет отодвинуть личный биологический возраст старения. Сейчас пообщаемся о гранатовом соке. Несомненно, почти все его приобретают либо делают сами. Сок получают с семян граната, и свежевыжатый нектар является наиболее полезным из всех остальных для человека.

Любопытно, что с незапамятных времен гранатовый сок называют «королем витаминов», а его нужные и в том числе и целительные характеристики были распознаны немало столетий вспять еще Гиппократом и Авиценной. Что ведь такого особенного в данном «эликсире здоровья» и отчего собственно сок, приобретенный с гранатов должен находиться в нашем меню?

Польза гранатового сока.

 Индивидуальность гранатового сока – в его химическом составе, включающем весь напиток витаминов, аминокислот, органических кислот и иных микроэлементов. Потребляя гранатовый сок, мы обогащаем собственное тело витаминами С, В1, В2, А, Е, РР. Это полезно отражается в нашем иммунитете, а кроме того одобрительно воздействует на состояние кожи, волос и ногтей.

 Входящие в структуру гранатового сока органические кислоты нужны с целью эффективной деятельность кровеносной системы, стабилизации кровяного давления и укрепления степени холестерина на нормальном уровне. Так, лимонная кислота может быть полезна в свойстве профилактики мочекаменного заболевания, яблочная может помочь усваиваться железу, а вишневая предохраняет нашу кожу, предотвращает возникновение морщинок и дарует правильный тон лица.

 В составе гранатового сока находится 15 аминокислот, какие нужны с целью постройки белков в нашем организме. К тому же, шесть с данных пятнадцати – неподменные, то есть никак не синтезируются организмом свободно. Действуют они только лишь с едой, а недостающая подзарядка ими чревата срывом значимых обменных действий.

 Сок с семян граната обеспечен танинами (дубильными элементами). Собственно они создают привкус сока таковым терпким. Здоровые качества танинов применяются с целью излечения диареи. А пока что советуют с целью освобождения от ангины либо стоматита. С данной целью гранатовый сок используется в качестве полосканий.

 Наиболее знакомы целительные характеристики этого эликсира в процессе борьбы с анемией. Систематический способ сока оказывать содействие увеличению степени гемоглобина.

 Гранатовый нектар включает полифенолы – элемента-антиоксиданты, влияние которых ориентировано в борьбу с независимыми радикалами. Иными текстами, они могут помочь придержать ход устаревания. И собственно гранатовый сок первенствует в процессе предупреждения окислительных действий в нашем организме, сохраняя за собою подобные популярные напитки, равно как зеленый чай, красное вино, цитрусовый и черничный нектар. Ученые утвердили умение гранатового сока угнетать злокачественные опухоли и советуют использовать в свойстве профилактики онкологических болезней.

 Может быть полезен гранатовый сок для того, кто именно ведет борьбу с отечностью. В различность с используемых мочегонных медикаментов, нектар пустослов никак не смывает калий с организма, а и наоборот, наполняет нас данным нужным и весьма важным компонентом.

 В гранатовом соке заключается пектин, который восстанавливает работу желудочно-кишечного пути. Способствует понижению артериального давления. Вроде бы и красивый абсолютно всем гранатовый сок, и может быть полезен, тем не менее использовать его необходимо с разумом. И такое затрагивает не только лишь беременных и деток, однако и людей, имеющих болезни желудка.

 Так какой сок самый полезный?! И в этом списке на первом месте стоит гранатовый. Сок быстро усваиваются в организме, при этом затрачивается меньше энергии, чем при переваривании твердой пищи. Чтобы обеспечить организм питательными веществами, достаточно 1−2 стаканов сока в день.

Вред гранатового сока.

Полезность и осложнение сока граната пребывают абсолютно вблизи. У этого очень недешёвого сока есть и собственные противопоказания. Гранатовый нектар категорично противопоказан людям, обладающим высокую кислотность желудка и больным панкреатитом. Невозможно использовать сок и рядом обострённой язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка.

Характерной чертой этого продукта представляется его чрезмерная насыщенность. В том числе и при нехватке очевидных противопоказаний, использовать его рекомендовано только лишь в разведенном варианте либо же смешанным со свекольным либо морковным соком. Несомненно, дать ответ на проблему, вредоносный или же может быть полезен сок граната, нельзя, в данной проблеме заложен собственные физиологические значения.

Любая раздельно взятая индивидуальность обладает массой условий, какие имеют все шансы свидетельствовать как противопоказания этого концентрированного сока, так и его выдающуюся выгоду. С опасением обращаться к гранатовому соку рекомендовано людям, которые склонны к устойчивым запорам. Беременным женщинам использовать гранатовый сок необходимо только лишь в разведенном варианте.

 В случае если имеются какие-либо колебания, в таком случае правильнее снизить число употребляемого сока и посоветоваться с грамотным экспертом. Выпивать или не выпивать данный сок — вам решать самим, принимая во внимание собственные характерные черты, отсутствие заболеваний желудка и исключив беременность. Чисто ваша премудрость и всеобщее состояние здоровья имеют все шансы порекомендовать вам, нужно использовать сок граната или же нет. Будьте всегда здоровы!

И на последок посмотрите видео «Гранат: польза и вред».

На сегодня все. Всем пока, пока. До новых встреч на страницах сайта «Семья и детство». Будьте здоровы!!!

Похожие темы:

С Уважением, Екатерина Богданова

P.S. Не забудьте подписаться на обновление нашего сайта.

Этой статьей стоит поделиться
Этот блог читают уже 150 человек. Читай и ты

Вам также может быть интересно

Комментариев: 79

  • Татьяна 11 декабря 2015 | 19:54

    Гранатовый сок — кладезь витаминов. В магазине, к сожалению, в основном продают не очень качественный сок. Но теперь у нас появился в бутылках. Он дорогой, но качество получше. Хотя считается, что гранатовый сок самый подделываемый.

    Ответить
    • Анютка Незабудка 11 декабря 2015 | 20:08

      Самый качественный сок — свежеотжатый. В бутылках он все равно с консервантами.

      Ответить
      • Irina 12 декабря 2015 | 08:46

        Свежеотжатый сок можно , наверное, делать там, где произрастают гранаты. А нам лучше даже не сок пить, а кушать свежие плоды — зёрна граната.

        Ответить
        • ирина 12 декабря 2015 | 13:56

          Согласна, я тоже всегда покупаю только свежие гранаты. Их и подделать невозможно и обработку они никакую не проходят.

          Ответить
          • Антон 12 декабря 2015 | 22:19

            Думаю, проходят гранаты обработку. Как их без обработки до следущего урожая сохранить.

          • Анютка Незабудка 12 декабря 2015 | 23:49

            Плоды граната достаточно хорошо и долго хранятся, что позволяет их и перевозить на дальние расстояния.

          • Irina 13 декабря 2015 | 11:45

            Но я заметила, что сезон гранатов у нас осенне-зимний. Летом их вроде как не было?

          • Татьяна 13 декабря 2015 | 11:57

            У нас гранат появляется на прилавках в сентябре — октябре. Летом в продаже его точно нет.

          • Антон 13 декабря 2015 | 22:40

            Долго это сколько? До следущего урожая год придётся ждать.

          • Антон 13 декабря 2015 | 22:43

            Где Вы живёте? Гранаты круглый год в магазинах продаются так же как яблоки.

          • Artur 14 декабря 2015 | 01:05

            Физический закон испарения влаги никто не отменял. Гранат теряет влагу и начинает усыхать со временем.

          • Artur 14 декабря 2015 | 01:06

            На рынке гранаты трёх стран. Испанские, туниские и редко узбекские. Испанские дороже туниских в два раза.

        • Анютка Незабудка 12 декабря 2015 | 23:48

          У нас на лотках с гранатами сразу и сок отжимают — можно сразу и попробовать его, очень удобно.

          Ответить
          • Irina 13 декабря 2015 | 11:50

            А я такой услуги — отжима сока , не отходя от рыночного прилавка, я не видела. Но — это интересно!

          • Татьяна 13 декабря 2015 | 11:59

            Такая услуга есть в южных странах. У нас сок тоже с фруктов на рынке не отжимают.

          • Антон 13 декабря 2015 | 22:44

            В России нет отжима сока на рынках, потому что отжим запрещён по правилам санитарии.

          • Artur 14 декабря 2015 | 01:04

            На рынках запрещено продавцам арбузы резать и давать на пробу. Сок тем более запрещён.

      • Антон 12 декабря 2015 | 22:20

        Консерванты разные. Самый распростанённый консервант — соль, потом уксусная кислота.

        Ответить
        • Анютка Незабудка 12 декабря 2015 | 23:50

          Помимо консервантов в банках вместо сока продают подкрашенную воду очень часто. От такого сока пользы никакой.

          Ответить
          • Artur 13 декабря 2015 | 00:06

            Так уж и часто. Для этого органы контроля существуют. Не будет торговая сеть связываться с такими поставщиками.

          • Irina 13 декабря 2015 | 11:52

            Вспомнился такой порошок «Инвайт» — из которого делали подкрашенную сладкую воду одно время. )) «Просто добавь воды!!!»

      • Artur 13 декабря 2015 | 00:04

        За свежеотжатым соком в торговый центр надо ехать и там же его выпивать. Невыгодно и неудобно.

        Ответить
        • Екатерина 13 декабря 2015 | 00:12

          Можно купить соковыжималку и делать сок дома. Необязательно ехать в магазины

          Ответить
        • Artur 14 декабря 2015 | 01:07

          Наверно для граната особенная соковыжималка. Плод граната плотный, не как апельсин. Соковыжималка — это идея.

          Ответить
          • Татьяна 14 декабря 2015 | 20:19

            Есть универсальные соковыжималки. С любого фрукта или овоща сок выжмут.

          • Анютка Незабудка 14 декабря 2015 | 20:44

            Да,для них есть специальные соковыжималки. Туда укладывается половинка граната и под пресс.

          • Artur 15 декабря 2015 | 01:43

            Прессовые соковыжималки мне больше нравятся. Шнековые соковыжималки для граната меньше подходят.

    • Irina 12 декабря 2015 | 08:38

      А я только в бутылках и видела гранатовый сок.

      Жалко, что его подделывают чаще других, а почему, интересно?

      Ответить
      • ирина 12 декабря 2015 | 13:52

        Наверно потому, что он самый дорогой.

        Ответить
        • Irina 13 декабря 2015 | 11:54

          Но ведь соки из тропических соков тогда должны быть дороже? Их везут на более дальние расстояния?)

          Ответить
          • Татьяна 13 декабря 2015 | 12:03

            Вот и стоит подумать, что в пакетах продают — сок или окрашенную воду? Не может 1 литр сока стоить дешевле 1 кг фруктов.

          • Irina 14 декабря 2015 | 18:03

            То есть, Татьяна, сок вообще не стоит покупать? Он изначально неполноценная замена фруктам?

          • Татьяна 14 декабря 2015 | 20:22

            Я считаю, если сок дешевый, то это не сок, а напиток. У нас настоящий сок может быть из местных фруктов и овощей.

      • Антон 12 декабря 2015 | 22:21

        Сорок рублей за литровую стеклянную бутылку это недорого.

        Ответить
        • Анютка Незабудка 12 декабря 2015 | 23:51

          За такую цену этот напиток натуральным соком из граната быть не может.

          Ответить
        • Irina 13 декабря 2015 | 11:59

          По-моему, не 40 рублей стоит гранатовый сок, а не менее 65 рублей?

          Ответить
      • Анютка Незабудка 12 декабря 2015 | 23:52

        Представьте, сколько гранатов нужно отжать, чтобы получить литр сока? Вот и цена отсюда такая.

        Ответить
        • Artur 15 декабря 2015 | 01:49

          Массовые соки делаются не по технологии отжима, а технологии восстановления.

          Ответить
          • Татьяна 27 декабря 2015 | 19:47

            А как можно восстановить сок? Из чего его восстанавливают?

          • Artur 27 декабря 2015 | 19:51

            На пачках сока написано восстановленный. Из порошка делают.

          • Татьяна 27 декабря 2015 | 20:03

            Интересно, а порошок из чего готовят? Не думаю, что из чистого граната.

          • Artur 27 декабря 2015 | 20:24

            Порошок везут в другую страну, потом его разводят и добавляют витамин С. Как делают порошок, не знаю.

        • Artur 27 декабря 2015 | 19:52

          После отжима сока выжимки водой заливают и выпаривают.

          Ответить
          • Татьяна 13 апреля 2017 | 23:04

            Получается, что из порошка — это далеко не сок. Лучше уж съесть сам гранат.

  • Анютка Незабудка 11 декабря 2015 | 19:59

    Гранатовый сок не всем подходит, многим не нравится его терпкий вкус.

    Ответить
    • Irina 12 декабря 2015 | 08:56

      То, что гранатовый сок подходит не всем — это так — ведь людям с больным желудком он противопоказан. Но вот чтобы люди этот сок не любили? Мне кажется, таких людей меньшинство.

      Ответить
      • ирина 12 декабря 2015 | 13:59

        Я думаю, что с больной печенью с гранатовым соком тоже надо быть поосторожнее. А многие его не любят за то, что он всё-таки немного кислый по сравнению с другими соками.

        Ответить
        • Анютка Незабудка 12 декабря 2015 | 23:54

          Его не нужно пить в неограниченных количествах как компот. Всему есть предел и норма полезности.

          Ответить
          • Irina 14 декабря 2015 | 18:08

            Любой сок нужно пить в меру. Как мы знаем, у каждого сока есть свои противопоказания.

      • Анютка Незабудка 12 декабря 2015 | 23:53

        Да, у гранатового сока очень много противопоказаний. Поэтому как и любой сок его нужно употреблять только тем, кому он подходит.

        Ответить
        • Татьяна 13 апреля 2017 | 23:06

          У нас люди привыкли пить сок стаканами, а необходимо пить для укрепления здоровья граммов 100. Такое количество сока допустимо практически всем.

          Ответить
    • Антон 12 декабря 2015 | 22:26

      В соке кислот много, поэтому сок разбавляют. Терпкость из за танинов в соке.

      Ответить
  • Анютка Незабудка 11 декабря 2015 | 20:10

    Гранатовый сок обязательно пьют через трубочку. После этого нужно сполоснуть рот водой, чтобы не разрушить зубную эмаль.

    Ответить
    • Irina 12 декабря 2015 | 09:03

      Я уже знаю об этой рекомендации пить гранатовый сок через трубочку, но вот выполнять её никак не могу себя заставить.))) Сколько же ещё нужно повторений этого правила в Интернете? ))

      Ответить
    • ирина 12 декабря 2015 | 13:54

      А я вот в первый раз слышу такую рекомендацию. Теперь буду знать, благо трубочек дома всегда целая куча.

      Ответить
      • Анютка Незабудка 12 декабря 2015 | 23:57

        Лучше перестраховаться таким способом и сохранить свою зубную эмаль.

        Ответить
    • Антон 12 декабря 2015 | 22:29

      Я разбавляю гранатовый сок водой 1 к 1 и пью без всяких трубочек. Неразведённый сок мне кислым кажется.

      Ответить
      • Анютка Незабудка 12 декабря 2015 | 23:56

        В таком виде это уже будет напиток из граната скорее всего. Вреда для эмали от него меньше.

        Ответить
    • Artur 13 декабря 2015 | 00:08

      Если гранат способен разрушить эмаль, представляю что он сделает с желудком.

      Ответить
      • Irina 14 декабря 2015 | 18:18

        Так и сахар разрушает эмаль, однако сколько сладостей приходится переваривать нашим желудкам? И вроде ничего...))

        Ответить
        • Татьяна 27 декабря 2015 | 19:49

          Ирина, а сколько детей с больными желудками. Язвы даже есть у детей. Так что неправильное питание делает свое дело.

          Ответить
        • Artur 27 декабря 2015 | 19:55

          Сравнили сладость с кислотой. Кислота разъедает, сахар нет.

          Ответить
        • Artur 27 декабря 2015 | 19:56

          От употребления таблеток язва может появиться. Аспирин та же кислота. Гранатовый сок лучше пить разбавленным.

          Ответить
  • Artur 12 декабря 2015 | 02:55

    Гранатовый сок — король среди всех соков, на самой вершине соков находится. Полезнее сока я не знаю.

    Ответить
    • Анютка Незабудка 12 декабря 2015 | 23:56

      Его рекомендуют прежде всего чтобы поднять уровень гемоглобина в крови.

      Ответить
      • Irina 13 декабря 2015 | 12:03

        Беременным женщинам всегда советуют есть гранаты или пить гранатовый сок от анемии.

        Ответить
        • Антон 13 декабря 2015 | 22:42

          Если нет противопоказаний к гранатовому соку, то беременным нужно пить гранатовый сок.

          Ответить
          • Irina 26 декабря 2015 | 16:32

            Я даже читала, что цвет сока сам является подсказкой — для чего его пить: гранатовый похож на кровь, значит, польза будет крови.

      • Антон 13 декабря 2015 | 22:41

        В гранате высокое содержание железа необходимого для гемоглобина крови.

        Ответить
        • Artur 14 декабря 2015 | 01:08

          Корки граната тоже полезны. В корках есть железо, но не так много как в мякоти.

          Ответить
          • Irina 14 декабря 2015 | 18:15

            Сухие корки граната часто используют как лекарственное сырьё. Настаивают потом, и пьют как лечебный чай.

          • Татьяна 14 декабря 2015 | 20:32

            С гранатовыми корками надо быть осторожней. Если доза будет превышена, могут возникнуть проблемы с желудком.

        • Анютка Незабудка 14 декабря 2015 | 20:57

          Гранаты-одно из лучших средств чтобы повысить гемоглобин. Как их быстро чистить можно посмотреть в интернете.

          Ответить
          • Irina 17 декабря 2015 | 05:41

            Чистка гранатов — самое муторное дело. Надо будет поинтересоваться в Интернете, как это сделать побыстрее!)

      • Антон 26 декабря 2015 | 20:28

        Гемоглобин поднимают таблетками. Гранатовый сок не одним гемоглобином полезен.

        Ответить
        • ирина 27 декабря 2015 | 00:39

          Это уже, если очень низкий гемоглобин. А если его уровень недалёк от нормы, лучше кушать побольше продуктов, которые могут его поднять.

          Ответить
        • Антон 27 декабря 2015 | 16:19

          Продукты приятнее и полезнее есть для профилактики или с небольшим недобором гемоглобина.

          Ответить
        • Татьяна 13 апреля 2017 | 23:09

          В первую очередь гемоглобин поднимают продуктами. В крайнем случае в ход идут лекарственные средства. Людям с низким гемоглобином надо постоянно следить за своим питанием.

          Ответить
  • Антон 12 декабря 2015 | 22:31

    В статье упоминаются «неподменные» аминокислоты. Таких кислот в природе нет, есть заменимые аминокислоты и незаменимые.

    Ответить

Оставить комментарий

  • :mrgreen:
  • :neutral:
  • :twisted:
  • :arrow:
  • :shock:
  • :smile:
  • :???:
  • :cool:
  • :evil:
  • :grin:
  • :idea:
  • :oops:
  • :razz:
  • :roll:
  • :wink:
  • :cry:
  • :eek:
  • :lol:
  • :mad:
  • :sad:
  • :!:
  • :?:
Топ комментаторов
  • Irina12
  • Екатер10
  • Нина7
  • Lora7
  • Людмил6
  • Анжели5
Путешествия по Вашим правилам
City.Travel
Получите бесплатно справочник
Вконтакте
Друзья сайта



Хочу Всё Знать. Полезные Советы




группа Ароматы счастья