05 03.2017

Пошаговый рецепт приготовления праздничного салата

Лого
Автор:
Тема:
Блог Екатерины
Богдановой

Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство». Все ближе и ближе наш с Вами праздник — 8 марта. И сегодня хочу Вам предложить пошаговый рецепт приготовления красочного салата. Яркийпраздничный салат (созданный на основе консервированного горошка и тунца) получается очень вкусным и пикантным.

Для украшения блюда используются только натуральные красители. Измельченный вареный белок отлично окрашивается в капустном и свекольном растворе. Если вы хотите сделать двойную порцию салата, вы можете украсить его большим количеством цветков, используя в качестве красителя порошок куркумы или ягодное пюре.

Такое блюдо украсит собой любое торжество. День рождения, женский день или праздник влюбленныхна каждом банкете салат будет смотреться красочно и ярко. Вы сможете удивить своих друзей и семью оригинальным и сытным блюдом.

Для создания блюда можно использовать кусочки консервированного тунца или измельченную рыбу. В любом варианте салат получится сытным и пикантным.

Ингредиенты:
морковь и картошка (по 1 шт.);
майонез (3-4 ст.л.);
консервированный горошек (0.5 банки);
зеленый лук (пучок);
2 яйца;
консервированный тунец (0.5 банки);
свекла (0.5 шт.);
краснокочанная капуста (50 граммов).

4

Приготовление праздничного салата:

1. Выкладываем в миску вареную морковь, картофель и зеленый горошек.

5
2. Добавляем необходимую норму тунца. Его можем заменить и другой консервированной рыбой.

6
3. Добавляем в миску нашинкованные перья лука, щепотку соли и соус.

7
4. Соединяем все ингредиенты для салата.

8
5. Выкладываем подготовленную массу в блюдо, посыпаем его (по всему периметру) измельченными желтками.

9
6. Готовим красители: шинкуем свеклу и капусту на мелкой кухонной терке, заливаем кипятком.

10
7. Процеживаем заготовку. Измельчаем белки на крупной терке, делим массу на три части. Одну оставляем без изменений, две остальные опускаем в натуральные красители.

11
8. Выкладываем вареный белок, формируя три цветка. Делаем веточки и листочки, используя перья лука. Подаем салат с гиацинтами в любое время.

12

Вот и все салат готов. Надеюсь он Вам понравиться. Не забудьте поделиться рецептом с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на обновление блога. Вас ждем много интересных рецептов. А на сегодня все. Всем пока, пока. До встречи на страницах сайта «Семья и детство».

Похожие темы:

С Уважением, Екатерина Богданова

Этой статьей стоит поделиться
Этот блог читают уже 150 человек. Читай и ты

Вам также может быть интересно

Комментариев: 13

  • Irina 06 марта 2017 | 05:45

    Ух ты! Как же мне понравилась эта хитрость с окрашиванием белков!

    Буду использовать и в праздники и в будни.

    Ответить
  • Irina 06 марта 2017 | 05:46

    Салат получился красивый и нарядный!

    Его можно сделать украшением праздничного стола.

    Ответить
    • Василий 10 марта 2017 | 17:36

      Я примерно такой салат делаю, но не из тунца, а с кальмарами. Сейчас буду в курсе, как достойно украсить салат.

      Ответить
  • Татьяна 06 марта 2017 | 20:06

    Всегда пользуюсь только натуральными красителями, но вот красную капусту в качестве красителя никогда не использовала. Спасибо за отличную идею.

    Ответить
    • Irina 15 марта 2017 | 07:17

      Самое интересное, Татьяна, что ведь и красящие свойства свёклы, которые всегда известны, я как-то и не догадывалась использовать для окраски яичных белков. Что уж говорить о красной капусте.)))

      Ответить
  • Алена Яснева 07 марта 2017 | 21:14

    Вот это салатик, вот это действительно праздничный!обязательно приготовлю. Екатерина, спасибо за интересный рецептик, с праздником весны вас!

    Ответить
    • Екатерина 07 марта 2017 | 21:26

      Спасибо... Вас также с праздником. Желаю Всех благ

      Ответить
  • Елена 08 марта 2017 | 18:13

    такой салат съедят за 5 минут, но все равно женщине хочется, что это было и красиво. Спасибо за простой совет украшения. Красиво!

    Ответить
    • Екатерина 08 марта 2017 | 23:21

      Спасибо

      Ответить
    • Irina 15 марта 2017 | 07:19

      Согласна с Еленой, что рекомендация по украшению салата оказалась на редкость несложной, но неожиданной и эффективной.

      Ответить
  • Василий 10 марта 2017 | 17:34

    Не знал, что белки яиц могут хорошо окрашиваться в разные цвета. Надо попробовать приготовить салат.

    Ответить
  • Lora 05 июня 2017 | 00:25

    Обожаю салаты и готовим часто, всевозможные. К празднику, замечательная идея украшения салата — оригинально, попробую обязательно!

    Ответить
  • Анжелика 09 июля 2017 | 17:50

    Очень красивый получился салат и судя по составу очень вкусный. Идея украшения салата, используя натуральные красители мне понравилась. Блюдо получилось нарядным и никакой лишней химии нет.

    Ответить

Оставить комментарий

  • :mrgreen:
  • :neutral:
  • :twisted:
  • :arrow:
  • :shock:
  • :smile:
  • :???:
  • :cool:
  • :evil:
  • :grin:
  • :idea:
  • :oops:
  • :razz:
  • :roll:
  • :wink:
  • :cry:
  • :eek:
  • :lol:
  • :mad:
  • :sad:
  • :!:
  • :?:
Топ комментаторов
  • Viktor1
Любимый магазин с книгами
Лабиринт
Вконтакте
Друзья сайта



Хочу Всё Знать. Полезные Советы




группа Ароматы счастья