15 05.2017

Рецепт приготовления рагу из свежих овощей

Лого
Автор:
Тема:
Блог Екатерины
Богдановой

И снова здравствуйте дорогие мои читатели и гости сайта «Семья и детство».  Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления рагу из свежих овощей. Рагу из овощей может использоваться и в детском, и во взрослом меню. Оно может выступать самостоятельным блюдом или гарниром, например, к мясу. В любом случае, его вкус запомнится всем любителям овощей. Кстати, «играя» со специями и их количеством, можно создавать различные вариации остроты и вкусовых оттенков овощного рагу.

Для приготовления рагу из свежих овощей понадобятся следующие ингредиенты:

1. Баклажаны, 500 г.
2. Помидоры, 500 г.
3. Морковь, 1-2 штуки.
4. Лук репчатый, 1 штука.
5. Чеснок, 3-4 зубчика.
6. Соевый соус, 2 стол. лож.
7. Кориандр, 7-10 зерен.
8. Перец черный молотый
9. Лайм или лимон, ½-1 штука.
10. Соль.
11. Растительное масло.

Рецепт приготовления рагу из овощей

Начать готовить рагу из овощей следует с измельчения основных его ингредиентов, овощей


Потребуется нарезать мелкими кубиками репчатый лук.

 
Также нарубить чеснок, предварительно раздавив его тупой стороной ножа.


Морковь порезать тонкой соломкой.


Баклажаны резать на кубики размером около 1 см.


Помидоры измельчить, насколько это будет возможным, оставив при этом в них максимум сока.

Дальнейшие шаги процесса приготовления осуществляются на сковороде

В ней нужно разогреть растительное масло. Рекомендуется использовать рафинированные, хорошо очищенные масла. Такие не придают блюду лишних вкусов и считаются полезнее.

Когда масло накалено, следует опустить в него лук и морковь, обжарить их минут пять, постоянно помешивая.


Далее выложить к ним баклажаны, перемешать содержимое сковороды и тушить под закрытой крышкой 10 минут.


Затем добавить помидоры и чеснок, немного посолить и поперчить. Влить сюда же соевый соус, положить расщелкнутые зерна кориандра и оставить тушиться еще на 10 минут.


Когда блюдо дойдет до готовности, его останется лишь сбрызнуть соком одного лайма или половины лимона.


Приятного аппетита!!!

 С Уважением, Екатерина Богданова

Этой статьей стоит поделиться
Этот блог читают уже 150 человек. Читай и ты

Вам также может быть интересно

Комментариев: 13

  • Irina 16 мая 2017 | 05:24

    Прекрасное блюдо — рагу из овощей. Овощи, вообще, нужно почаще использовать в питании, особенно весной, когда организм нуждается в витаминах.

    Ответить
  • Ольга 16 мая 2017 | 11:38

    Люблю такие полезные блюда. Овощное рагу мое самое любимое!

    Ответить
  • Людмила Власова 16 мая 2017 | 21:13

    Очень аппетитный рецепт — завтра-же и опробую. Никогда не готовила с кориандром и соевым соусом, только масло растительное использовала.

    Катя, а зачем нужно тупой стороной ножа раздавить чеснок?

    Ответить
    • Екатерина 16 мая 2017 | 21:38

      Если мне чеснок нужен не давленый, а резанный, я кладу на досочку зубчик, затем прижимаю его плоской стороной ножа, а затем его легко нарезаю остриём ножа на кусочки. Так проще нарезать

      Ответить
  • Алена Яснева 17 мая 2017 | 17:43

    Классный рецепт овощного рагу, влзьму себе на заметку, люблю я такие штучки. Екатерина, очень хороший и полезный рецепт, спасибо.

    Ответить
    • Екатерина 17 мая 2017 | 21:57

      Рада, что Вам понравилось

      Ответить
  • Lora 17 мая 2017 | 23:41

    Летом часто готовим овощное рагу, правда овощи режем крупнее, это и вкусно и полезно.

    Ответить
  • Lora 18 мая 2017 | 00:05

    Овощное рагу — наше любимое блюдо летом. Каждый данное блюдо готовит по своему и можно узнать что то новое для себя, спасибо за рецепт, тоже скоро начнем готовить!

    Ответить
  • Анжелика 19 мая 2017 | 16:14

    Овощное рагу вкусное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет для здорового питания. Лично я очень люблю овощные блюда. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Ирина 29 мая 2017 | 04:10

    Очень аппетитно выглядит. Я люблю рагу, особенно летнее. Когда быстро хочется — в мультиварке его готовлю

    Ответить
  • Нина 06 июня 2017 | 18:47

    Вот и началась эта пора, когда все овощи в полной доступности и с грядок. Мы уже раз готовили рагу, какое же оно вкусное.

    Ответить
    • Татьяна 08 июня 2017 | 21:40

      Нам еще свои овощи придется подождать до середины июля, пока только привозные, а у них не всегда вкус совпадает с оригиналом.

      Ответить
  • Татьяна 08 июня 2017 | 21:41

    Предложенный рецепт рагу очень вкусный. Часто готовлю в сезон овощей.

    Ответить

Оставить комментарий

  • :mrgreen:
  • :neutral:
  • :twisted:
  • :arrow:
  • :shock:
  • :smile:
  • :???:
  • :cool:
  • :evil:
  • :grin:
  • :idea:
  • :oops:
  • :razz:
  • :roll:
  • :wink:
  • :cry:
  • :eek:
  • :lol:
  • :mad:
  • :sad:
  • :!:
  • :?:
Топ комментаторов
  • Анжели13
  • Lora9
  • Нина4
  • Ирина2
  • татьян2
  • Славян1
Любимый магазин с книгами
Лабиринт
Получите бесплатно справочник
Вконтакте
Друзья сайта



Хочу Всё Знать. Полезные Советы




группа Ароматы счастья