26 09.2016

Рецепт курицы тушеной с кабачками в сметане довольно прост и незатейлив, но результат впечатляет – блюдо понравится даже тем, кто не в восторге от кабачков

Лого
Автор:
Тема:
Блог Екатерины
Богдановой

Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство». Сегодня хочу поделиться очередным рецептом: курица с кабачками в сметане. Рецепт курицы тушеной с кабачками в сметане довольно прост и незатейлив, но результат впечатляетблюдо понравится даже тем, кто не в восторге от кабачков.

Существует множество рецептов, где курица и кабачки выступают в паре. И это неудивительно, ведь сытная питательная курица и нежный сочный кабачок образуют очень вкусный дуэт! А если ещё добавить сметанный соус с ароматом чеснока и свежей зелени, то успех этому блюду гарантирован.

Секрет заключается в том, что курочка после тушения в нежном чесночно-сметанном соусе становится очень мягкой и нежной, кабачок же дополняет её своей сочностью. Попробуйтевам понравится!

Этап приготовления курицы в сметанном соусе с кабачками

Ингредиенты:
курица (филе) – 4 шт./700 г
кабачок900 г (в неочищенном виде)
лук2 шт.
чеснок2-4 дольки
сметана (нежирная) – 250 мл
вода120-150 мл
свежая зелень (укроп) – небольшой пучок
соль, перец молотыйпо вкусу
масло подсолнечноедля жарки

 курица с кабачками в сметане

Рецепт приготовления:

1. Подготовим кабачок. Если у вас в наличие молодые некрупные кабачки/цуккини с нежной кожицей и молочными семенами, то их можно не удалять. Если же ваш кабачок, как и в моем случае, уже довольно зрелый, то удалить жёсткую кожицу и семена нужно обязательно. Итак, при необходимости, овощ чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками.


2. Курицу промываем водой, сушим бумажными салфетками и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. По желанию, для этого рецепта можно использовать не только филе курицы, но и бедра. Однако, в этом случае придется потрудиться и удалить кожу и косточки.


3. Две луковицы среднего размера очищаем от шелухи и рубим ножом мелким кубиком.


4. Когда основные ингредиенты подготовлены, переходим к процессу жарки. Все составляющие перед тушением в сметане будем жарить отдельно друг от друга. Начинаем с курицы: разогреваем сковороду с маслом, выгладываем филе и обжариваем при постоянном помешивании до появления «румяных бочков». На это уйдет около 10 минут. В самом конце курицу солим и перчим по своему вкусу.


5. Следующий на очередикабачок. Его тоже обжариваем в масле до зарумянивания (можно на той же сковороде). Солим/перчим.


6. Дальше жарим лук. Далеко от сковороды не отходите, т.к. лук очень быстро становится золотистым.


7. Обжаренную курицу, кабачки и лук перекладываем в толстодонную кастрюльку или в глубокий сотейник.

11
8. Добавляем туда же воду, сметану, а также мелкорубленный укроп и измельченный чеснок. Всё перемешиваем и ставим на огонь.

12
9. Тушим курицу с кабачками в сметане при небольшом кипении с приоткрытой крышкой около 15 минут.

13
10. Готовое блюдо подаем с любым гарниром на свой вкус. Идеально сюда подходит отварной рассыпчатый рис или макаронные изделия.

14
Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц сетях и не забудьте подписаться на обновление. Будет еще много вкусных рецептов для Вас. Всем пока, пока. До новых встреч.

Похожие темы:

 

С Уважением Екатерина Богданова

Сайт «Семья и детство»

Этой статьей стоит поделиться
Этот блог читают уже 150 человек. Читай и ты

Вам также может быть интересно

Комментариев: 9

  • Irina 27 сентября 2016 | 05:32

    Очередной вкусный рецепт как раз для осени, когда кабачков полно. А если ещё и обещается, что они будут вкусными... :!:

    Ответить
  • Светлана 27 сентября 2016 | 19:27

    Рецепт очень даже не плох. Кабачки в наличии- уже и не знаю, что из них готовить. Спасибо, подсказали.

    Ответить
  • Василий 29 сентября 2016 | 20:35

    Секрет блюда не только в том, что кабачок дополняет курочку сочностью, но и что кабачок пропитывается ароматом курицы и сметанно-чесночного соуса.

    Ответить
  • Татьяна 02 октября 2016 | 09:38

    В этом году у меня много кабачков. Я их добавляю во многие блюда. Попробую приготовить и такой вариант.

    Ответить
    • Василий 30 ноября 2016 | 18:59

      У хорошей хозяйки ничего не пропадёт, ни один кабачок, накормит домашних вкусным блюдом.

      Ответить
  • Василий 26 марта 2017 | 14:57

    Не фанат кабачков, но обязательно попробую попробую рецепт курицы с кабачками. Вкусно Екатерина описала свой рецепт.

    Ответить
  • Василий 26 марта 2017 | 15:05

    Кабачок сам по себе безвкусный, но легко впитывает запах продукта, с которым готовится. Поэтому вкус кабачка в рецепте чувствоваться не будет.

    Ответить
  • Lora 18 июня 2017 | 23:51

    Курочка с кабачками в сметание — очень интересно, не готовила раньше, попробую с огромным удовольствием. Спасибо за свежую идею, кабачки мы любим, впрочем, как и курочку!

    Ответить
  • Анжелика 09 июля 2017 | 18:02

    Интересный рецепт приготовления курочки с кабачками, сейчас самое время готовить блюда из кабачков, а курочка придаст овощам вкус. Думаю будет очень вкусное блюдо. Спасибо за идею.

    Ответить

Оставить комментарий

  • :mrgreen:
  • :neutral:
  • :twisted:
  • :arrow:
  • :shock:
  • :smile:
  • :???:
  • :cool:
  • :evil:
  • :grin:
  • :idea:
  • :oops:
  • :razz:
  • :roll:
  • :wink:
  • :cry:
  • :eek:
  • :lol:
  • :mad:
  • :sad:
  • :!:
  • :?:
Топ комментаторов
  • Viktor1
Любимый магазин с книгами
Лабиринт
Вконтакте
Друзья сайта



Хочу Всё Знать. Полезные Советы




группа Ароматы счастья