10 10.2016

Рецепт приготовления фаршированного болгарского перца в мультиварке

Лого
Автор:
Тема:
Блог Екатерины
Богдановой

Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство». Выходные с Русиком были в гостях у сестры.  Придя в гости застали её за приготовлением еды. Готовила она фаршированный болгарский перец в мультиварке. И я решили это процесс записать.

Рецептов приготовления фаршированного перца много, но каждый повар готовить по своему. Этот  рецепт настолько легок, что с ним пожалуй справится даже школьник. Зато, какие вкусовые качества, польза и аромат. М-м-м, объедение!

Что нужно для приготовления фаршированного болгарского перца?

 С мультиваркой веселее готовить, ведь некоторые моменты сводятся к минимуму. Например, вам не нужно постоянно следить за тем, чтобы еда не выкипела (как в кастрюле), чтоб не пригорела или еще чего. Тем более, когда дело касается молодых мам, у которых нет свободного времени, то можно забыть про еду на плите. А вот с мультиваркой уже более надежно, выставил таймер и пошел заниматься своими делами.

 Перечислив главные достоинства мультиварки, можно уже и рецепт приготовления поведать.

Для этого рецепта нужно вооружиться следующими ингредиентами:

  •   15-20 штук болгарского перца (свежего и среднего размера);
  •  2 маленькие (можно 1 большую) морковки;
  •   1 голова репчатого лука (большая);
  •  35 грамм томатной пасты;
  •  300 грамм риса (сухой крупы);
  •  350-400 грамм куриного филе (можно фарш);
  •   Вода фильтрованная;
  • Соль, зелень, молотый черный и душистый перцы (либо смесь перцев, так вкуснее);

Этапы приготовления

 Взяв необходимые продукты, можно переходить к готовке. Первым делом овощи нужно помыть и почистить (и снова помыть). После этого переходим к остальным этапам приготовления фаршированного перца в мультиварке.

3

5
1. Необходимое количество риса нужно промыть, пока вода, которую сливают с него, не станет более прозрачной. После этого, подготовленную крупу заливают фильтрованной водой. В таком состоянии оставляют где-то минут на 30 для того, чтоб рис разбух.

4

1
2. Пока рис стоит под водой, можно заняться шинковкой овощей. Очищенную луковицу мелко нарезаем. Морковку натираем на мелкой терке.

8

3. В этом рецепте используется куриное филе, из которого собственноручно будет готовиться фарш. Конечно, если у вас нет времени мараться с мясорубкой, тогда можно купить готовый фарш. Но лично приготовленный все же вкуснее будет. Перекручиваем мясо.

6
 7
4. Теперь берем слегка разбухшую крупу и снова промываем. Заливаем фильтрованную воду так, чтобы она была равна количеству риса вдвойне. Ставим в мультиварку на 30 минут.

12

 13

5. Когда рис сварится, его нужно будет посолить и остудить. А тем временем, нужно взять овощи (лук, морковь) и смешать их с фаршем. Добавить перец и соль.

9

10

11

 6. Остывший рис соединить с подготовленной смесью фарша, лука и моркови.

14

15

 7. Подготовленные болгарские перчинки напичкать рисовой начинкой, и удобно уложить в кастрюлю мультиварки. Если останется начинка, то ее можно просто поместить между овощами. Так, даже еще более пикантно получится.

19

 8. Теперь берем томатную пасту (35 грамм). У нас пачка 70 грамм, поэтому мы взяли ровно половину. Добавляем 1 литр фильтрованной воды и соль (по вкусу). Все лучше делать постепенно, то есть развести пасту в небольшом количестве воды, а потом добавить остальной объем жидкости. Этой томатной водой нужно залить фаршированный перец.

17
18
9. Теперь дело за малым. Закрываем крышку и ставим таймер на 1 час с программой «тушение».

20

  1. Готовый и ароматный фаршированный перец, приготовленный в мультиварке можно подавать к столу с зеленью, сметаной или майонезом.

21

Приятного аппетита!!!

На сегодня все. Надеюсь Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях и не забывайте пописываться на обновление блога.

Похожие темы:

 

С Уважением Екатерина Богданова

Сайт «Семья и детство»

Этой статьей стоит поделиться
Этот блог читают уже 150 человек. Читай и ты

Вам также может быть интересно

Комментариев: 4

  • Василий 11 октября 2016 | 20:02

    На 350 грамм филе 300 грамм риса много. Риса достаточно столовой ложки или двух. Я так делаю.

    Ответить
  • Irina 12 октября 2016 | 05:36

    Приятно почитать, что Екатерина даже у сестры с пользой проводит время: и еду приготовили — и для статьи фотографии сделали! :wink:

    Фаршированный перец — вкусное и полезное блюдо!

    Ответить
  • Василий 12 октября 2016 | 23:59

    Блюдо вкусное. Первое знакомство с этим блюдом в детстве было неудачным и я долго не глядел в сторону фаршированных перцев. Случайно через годы попробовал его вновь, очень понравилось. Летом фарширую перец довольно часто.

    Ответить
  • Анжелика 03 июня 2017 | 22:09

    Фаршированный перец в мультиварке еще не готовила. Думаю попробовать ваш рецепт. Блюдо это мне нравиться. Спасибо.

    Ответить

Оставить комментарий

  • :mrgreen:
  • :neutral:
  • :twisted:
  • :arrow:
  • :shock:
  • :smile:
  • :???:
  • :cool:
  • :evil:
  • :grin:
  • :idea:
  • :oops:
  • :razz:
  • :roll:
  • :wink:
  • :cry:
  • :eek:
  • :lol:
  • :mad:
  • :sad:
  • :!:
  • :?:
Топ комментаторов
  • Анжели15
  • Lora10
  • Нина4
  • Ирина2
  • татьян2
  • Славян1
Любимый магазин с книгами
Лабиринт
Получите бесплатно справочник
Вконтакте
Друзья сайта



Хочу Всё Знать. Полезные Советы




группа Ароматы счастья