14 12.2016

Рецепт приготовления салата с копченой колбасой и сухариками к Новому году

Лого
Автор:
Тема:
Блог Екатерины
Богдановой

Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство». Каждый год хозяюшки пытаются подчеркнуть новогоднюю атмосферу оригинальными и яркими блюдами на торжественном столе. Предлагаю взять на заметку салат с копченой колбасой и сухариками, который своим оформлением и прекрасным вкусом подымет вам настроение.

Рецепт салата довольно простой, не требует долгой и активной готовки. Приготовив и попробовав его хоть разок, вы обязательно включите это блюдо в меню других ближайших праздников.

Что необходимо:

280 граммов копченой колбасы;
1 помидор;
2 яйца;
150 граммов сыра твердых сортов;
2 ломтика белого батона;
1 фиолетовая луковица;
2 столовые ложки майонеза;
веточка зелени;
щепоть соли.

4

Инструкция по приготовлению салата

С колбасы снять верхнюю пленку, нарезать кружочки толщиной 1 сантиметр, затем накрошить кубиком.

5

Далее колбасные кусочки закинуть в глубокую мисочку, добавить одну ложку майонеза, тщательно перемешать, чтобы майонез охватил каждый кубик.

6

Яйца поместить в ковш с водой, варить десять минут после бурления, потом остудить под струей холодной воды, отчистить от скорлупы и нарубить квадратиками. Так же, как и колбасу, яйца соединить с ложкой майонеза.

7

Ломтики батона нарезать кубиками среднего размера, кинуть на противень, погрузить в разогретую до 180 градусов духовку, через 2 минуты огонь выключить, а хлебные кусочки оставить внутри еще на 5 минут, за это время они превратятся в румяные сухарики.

8

Сервировочное кольцо, сделанное из пластиковой бутылки, установить на тарелку, на дно поместить кубики колбасы в майонезе, это будет первый слой. Также можно подавать этот салат в обычной салатнице, смешав все ингредиенты между собой.

9

Вторым слоем положить яйца с майонезом. Дальше надо почистить лук, вымыть, нарезать мелким способом и уложить на яйца. Лук необходимо использовать фиолетовый или белый, эти сорта не горчат, а даже наоборот, обладают сладковатой ноткой. Если же такого лука в данный момент у вас нет, предварительно замаринуйте обычный репчатый.

10

Помидор нарубить маленькими квадратиками, вылить помидорный сок, который образовался при нарезке, а сами кусочки сгрузить на фиолетовый лук.

11

Очередной ряднакрошенный твердый сыр.

12

Закончить слоеный салат необходимо сухариками, которые заранее подготовили.

13

Готовый салат украсить зеленью.  Приятного аппетита.

Надеюсь рецепт Вам понравился. Поделитесь им в социальных сетях с друзьями и не забывайте подписываться на обновление блога.

Всем пока, пока. До новых встреч.

Похожие темы:

 

С Уважением Екатерина Богданова

Сайт «Семья и детство».

Этой статьей стоит поделиться
Этот блог читают уже 150 человек. Читай и ты

Вам также может быть интересно

Комментариев: 11

  • Василий 17 декабря 2016 | 19:43

    По ингридиентам салат вкусный, роль сухариков не очень понятна. Я бы лука немного убавил, а майонеза прибавил.

    Ответить
    • Татьяна 18 декабря 2016 | 12:45

      Насчет майонеза, так я бы только добавила сеточку на помидоры. Как-то привычнее видеть сочетание помидор + майонез + сыр.

      Ответить
    • Василий 18 декабря 2016 | 15:25

      Мне нравится к салату из помидор, майонеза и сыра добавлять немного чеснока.

      Ответить
  • Василий 17 декабря 2016 | 19:45

    Не пойму, как салат не разваливается. Его подают на блюде с сервировочным кольцом или кольцо снимают перед подачей? Станешь резать, развалиться может.

    Ответить
    • Татьяна 18 декабря 2016 | 12:55

      Кольцо снимается. Салат подается порционно, поэтому ничего не развалится.

      Ответить
    • Василий 18 декабря 2016 | 15:23

      Порция из 280 граммов копченой колбасы, 2 яиц, 150 граммов сыра? Это салат, салатов много, и кроме салатов блюда есть.

      Ответить
  • Василий 17 декабря 2016 | 19:47

    Екатерина, сухарики выпекаются без соли и масла? Ни разу так не делал.

    Ответить
    • Татьяна 18 декабря 2016 | 12:58

      Когда готовишь сухарики в духовке, то нет необходимости использовать масло. Хлеб или батон просто немного подсушиваются.

      Ответить
    • Василий 18 декабря 2016 | 15:27

      Сухарики обжаренные в масле и посолённые вкуснее пресных и приготовленных без масла.

      Ответить
  • Ольга 31 декабря 2016 | 21:38

    в таком салате мне еще хотелось бы добавить кукурузу.

    Ответить
    • Василий 07 января 2017 | 22:29

      Хорошее решение для вариации салата с копчёной колбасой добавить сладкую консервированную кукурузу или немного отваренных кальмаров.

      Ответить

Оставить комментарий

  • :mrgreen:
  • :neutral:
  • :twisted:
  • :arrow:
  • :shock:
  • :smile:
  • :???:
  • :cool:
  • :evil:
  • :grin:
  • :idea:
  • :oops:
  • :razz:
  • :roll:
  • :wink:
  • :cry:
  • :eek:
  • :lol:
  • :mad:
  • :sad:
  • :!:
  • :?:
Топ комментаторов
  • Irina14
  • Нина7
  • Lora7
  • Людмил6
  • Анжели5
  • Васили5
Любимый магазин с книгами
Лабиринт
Гипермаркет света «Svetex»
svetex
Получите бесплатно справочник
Вконтакте
Друзья сайта



Хочу Всё Знать. Полезные Советы




группа Ароматы счастья