08 08.2016

Соте из цуккини и шампиньонов на зиму

Лого
Автор:
Тема:
Блог Екатерины
Богдановой

Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство». Лето в самом разгаре. Но нельзя забывать про то, что зима не за горами, а это значит пора делать заготовки. И сегодня хочу предложить рецепт приготовления соте из цуккини и шампиньонов на зиму. Простой и бюджетный способ заготовить на зиму сытный и полезный гарнир.

Для создания данного салата рекомендуется брать разноцветные кабачки. Так масса получится яркой и красочной. Благодаря тому, что в состав ингредиентов входят грибы, такую заготовку можно подавать вместо гарнира (с отбивными, котлетами или вареной птицей), а также как самостоятельное блюдо.
В качестве консерванта в данном случае используется натуральный уксус. Он придает соте приятный аромат и нежный вкус. Весь процесс изготовления проходит в мульти-печи, что значительно облегчает труд и экономит время.

 Все, что необходимо сделатьэто нарезать плоды небольшими сегментами и уложить в чашу мультиварки. Всего лишь через 30-40 минути вы сможете закупорить баночки с соте на зиму.

Рецепт приготовления соте и цуккини с шампиньонами на зиму

Ингредиенты:
цукини (500 грамм);
томаты (150 грамм);
шампиньоны (150 грамм);
соль (1 ч.л.);
масло (3 ст.л.);
чеснок (2-3 дольки);
винный уксус 6% (2 ст.л.).

цуккини

Приготовление:
1. Подготавливаем грибы: промываем их под водой, стараясь удалить с них песок и грязь. Нарезаем небольшими пластинками, выкладываем в чашу мультиварки.

P1017882_9eba7da3be4b89e246d8d5aee01f8af0

2. Наливаем рекомендованную норму масла. Используем только рафинированный продукт без запаха. Включаем печь на режим «Тушение», время — 10 минут.

P1017884_08c7e218bdd4c087fb689ab138ab5389

3. Нарезаем цуккини и кабачки небольшими кусочками, выкладываем их к общей массе, смешиваем ингредиенты.

P1017887_da947562e18527b61c94581429ef44d9
4. Насыпаем в емкость рекомендованную норму поваренной соли. Готовим на том же режиме 10 минут.

P1017890_ff7fff71d6fac5d5d9189857ebe79e9b
5. Шинкуем сегментами томаты, добавляем их в емкость. Измельчаем чеснок, вводим в общую массу.

P1017904_5c7c4baaa64b605d5ba20b6810ee6304
6. Готовим еще 5 минут.

P1017910_b2c02e88bd2009dd46c0945f90946258
7. Разливаем соте в предварительно прогретые емкости, стараясь заполнить их до самого верха.

P1017912_fcb2d777470989ada10053e70550195d
8. Наливаем в тару натуральную кислоту. Прикрываем кабачки крышками и отправляем на стерилизацию в печь (120 градусов). Ждем 20-25 минут. Герметично закупориваем плоды и оборачиваем теплым пледом. Наслаждаемся ароматным соте из кабачков и шампиньонов в течение 8-10 месяцев.

P1017914_69697d108b0e06a2d2e55166b32a2bba

P1017927_3a7c68ac268e5271da4cf8466107326f

С Уважением Екатерина Богданова

Сайт «Семья и детство»

Этой статьей стоит поделиться
Этот блог читают уже 150 человек. Читай и ты

Вам также может быть интересно

Комментариев: 1

  • Валентина 09 августа 2016 | 20:19

    Очень интересный рецепт аппетитной заготовки на зиму.

    Мне понравилось соте даже внешне: кабачки и те подбираются разных цветов.

    Ответить

Оставить комментарий

  • :mrgreen:
  • :neutral:
  • :twisted:
  • :arrow:
  • :shock:
  • :smile:
  • :???:
  • :cool:
  • :evil:
  • :grin:
  • :idea:
  • :oops:
  • :razz:
  • :roll:
  • :wink:
  • :cry:
  • :eek:
  • :lol:
  • :mad:
  • :sad:
  • :!:
  • :?:
Топ комментаторов
  • Viktor1
Любимый магазин с книгами
Лабиринт
Вконтакте
Друзья сайта



Хочу Всё Знать. Полезные Советы




группа Ароматы счастья