24 08.2015

Сырный суп с копченой курицей и салями

Лого
Автор:
Тема:
Блог Екатерины
Богдановой

Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство». Сегодня очередной рецепт супа — «Сырный суп с копченой курицей и салями». Плавленый сыр  очень хорошо сочетается с мясом копченной курицы.  

 Сырный суп с копченой курицей — очень вкусный, оригинальный суп простой в приготовлении, который заинтересует многих любителей разнообразить свой рацион чем-то новеньким.

Несмотря на быстроту приготовления и скромный состав продуктов, он получается довольно с пикантным и интересным копченным привкусом. Давайте узнайте как его приготовить.

Сырный суп с копченой курицей рецепт

Нам нужно (на 2 литра):
— 4-5 шт. крупного картофеля.
— 2 маленьких или одна большая луковица.
— 1 крупная морковь.
— 2 плавленых сырка.
— 200 гр. копченого куриного филе.
— 100 гр. салями.
— 25 гр. сливочного масла (которое, без опасений испортить вкус, можно заменить маргарином).
— по вкусу добавляем в блюдо чеснок, перец и соль.
— 1.5 л бульона или воды.

Достали продукты из холодильника, а дальше все проще простого. Наливаем воду в кастрюлю и ставим её на огонь, дожидаемся пока закипит. В это время чистим лук, картофель и морковь. Лук мелко режем, а морковь трем на мелкой терке.

Как только вода начала кипеть, высыпаем в кастрюлю половину нарезанного лука и моркови, даем ему покипеть минут 10. Мелко режем картошку, после чего высыпаем ее в кастрюлю, добавляем сливочное масло, уменьшаем огонь и пусть она варится до готовности.

Сливочное масло нужно для того, чтобы придать супу характерный сливочный привкус и для того, чтобы картофель быстрее сварился.

Пока варится картофель, мы режем кубиками (такими же, как резали картофель), курицу и салями.

35_bdaa40b29b9a5acc433b18d5409b42b3

Натираем плавленый сыр. Перед этим его лучше минут 20 подержать в морозильнике.

36_e9bfd6b7f797a7dac23352aac00e5f3f

 

 На сковородке поджариваем оставшуюся морковь и лук.

34_6eea3dd5e2b1286812701fa0b5e9b1db

Как только картофель уже готов, добавляем сыр и копчености, поджаренный лук, после чего перчим и солим. Суп хорошо перемешиваем, ожидая пока сыр полностью не расплавится. Даем ему закипеть и снимаем с огня. При желании сырный суп с копченной курицей можно украсить любой имеющейся зеленью и подавать с гренками.

Сырный суп с копченой курицей рецепт

Приятного аппетита!!!

Похожие темы:

С Уважением Екатерина Богданова

Сайт «Семья и детство»

P.S. Не забудьте подписаться на обновление нашего сайта.

Этой статьей стоит поделиться
Этот блог читают уже 150 человек. Читай и ты

Вам также может быть интересно

Комментариев: 94

  • Татьяна 25 августа 2015 | 00:11

    Очень нравятся сырные супы, но вот с копченостями я еще не готовила.

    Ответить
    • Анютка Незабудка 01 сентября 2015 | 23:22

      С копченостями я варю только гороховый суп, а вот сырный суп не пробовала. Спасибо за идею, с удовольствием воспользуюсь.

      Ответить
      • Антон 07 октября 2015 | 23:36

        Копчёности к сыру очень подходят и сыр к копчёностям. Их часто подают вместе на стол. Очень вкусно.

        Ответить
        • Анютка Незабудка 13 ноября 2015 | 11:21

          Это блюдо больше подходит для осени — зимы. Летом чаще делаю простые овощные супчики. Хотя и летом можно иногда себя побаловать.

          Ответить
        • Artur 21 декабря 2015 | 14:37

          Рецепт сырного супа для любого времени года, а овощные супы мне не нравятся ни зимой ни летом. Овощной суп на любителя.

          Ответить
          • Татьяна 21 декабря 2015 | 18:37

            Зато овощные намного полезней, чем супы с использованием круп. Артур, Вам, наверное, просто не попал рецепт вкусного овощного супа.

          • ирина 21 декабря 2015 | 18:48

            Однозначно, полезней! Вот только не все мужчины вообще любят овощи, особенно в супах. Знала парочку таких. Так они овощи не иначе как травой называли, и говорили, что они не козлы, чтобы траву жевать))

          • Artur 22 декабря 2015 | 03:08

            Овощной суп для меня — суп сваренный из одних овощей. Овощи в супе с мясом или курицей мне нравятся.

          • Artur 22 декабря 2015 | 03:12

            Мясо должно присутствовать в рационе нормального человека, а в рационе ребёнка точно. Поэтому овощной суп временно полезный суп.

          • Татьяна 22 декабря 2015 | 16:45

            Борщ, щи — овощные супы. Обычно мужчины их любят.

          • Artur 23 декабря 2015 | 06:51

            Борщ, щи ем с удовольствием. Борщ и щи не овощные супы, в них мясо есть.

          • ирина 09 марта 2016 | 17:27

            Артур, согласна. А ещё и со сметаной борщи и щи очень сытные супы. Не давать ребёнку мясо я бы тоже не рискнула.

      • ирина 08 января 2016 | 11:36

        Анюта, тоже люблю готовить гороховый суп с копчёностями. Очень вкусно получается, отличное сочетание!

        Ответить
        • Artur 08 января 2016 | 12:53

          К гороховому супу не курица копчёная подходит, а копчёное мясо на рёбрышках.

          Ответить
          • ирина 08 января 2016 | 13:12

            Согласна, именно так я и готовлю!

          • Антон 09 января 2016 | 00:35

            Артур, если суп не гороховый, делайте с копчёной грудкой как в рецепте.

          • Irina 09 января 2016 | 10:25

            А если и просто к мясному супу со свининой, например, добавить ещё и рёбрышек — то суп уже становится намного вкуснее.

        • Антон 09 января 2016 | 00:34

          На пакетированных супах с копчёностями не зря пишется «Гороховый суп с копчёностями».

          Ответить
    • Irina 05 января 2016 | 03:06

      И сыр, и копчености — прекрасное сочетание для вкусного супа. Буду готовить такой суп , когда нужно сварить суп побыстрее.

      Ответить
  • Irina 25 августа 2015 | 14:38

    Очень понравилось, что суп,и правда, быстрый. Да и вкусный, ведь копченая курица придаст ему особую пикантность.

    Ответить
    • Антон 07 октября 2015 | 23:37

      В рецепте кроме копчёной курицы копчёная колбаса салями, и плавленный сырок можно выбрать подкопчёный.

      Ответить
      • Irina 24 января 2016 | 09:09

        Много разных копченостей собирается ещё и в таком вкусном супе, как солянка.))

        Ответить
  • Анютка Незабудка 25 августа 2015 | 22:43

    Спасибо за рецепт супа — люблю быстрые блюда. Они позволяют быстро и вкусно накормить семью, особенно когда есть маленькие дети и дефицит свободного времени.

    Ответить
    • Artur 22 декабря 2015 | 03:14

      Когда дефицит свободного времени, сварите суп на несколько дней вперёд. Каждый день варить суп много времени занимает.

      Ответить
      • Татьяна 22 декабря 2015 | 16:47

        Не все супы на второй день вкусные. Например, суп с макаронами для меня на второй день совсем не съедобен.

        Ответить
        • Irina 05 января 2016 | 03:08

          Любой суп всё же нужно съедать в течение суток. Хотя борщ и щи иногда бывают вкуснее на следующий день.

          Ответить
          • Антон 08 января 2016 | 00:26

            Пётр I и Распутин ели суточные щи во время похмелья, а могли бы есть только что приготовленные, но их выбор был за суточными щами.

        • Artur 05 января 2016 | 16:21

          Ирина, а как же борщи и щи которые продаются в стеклянных банках? Срок хранения не один день.

          Ответить
          • Татьяна 05 января 2016 | 23:45

            А такие еще есть в продаже? Мне казалось, что они остались в СССР.

          • Artur 06 января 2016 | 11:59

            В продаже видел стеклянные банки по 0,5 борща и щей. СССР не знаю, читал что в Америке щи продаются в пакетах. Рекомендуют щи как средство от похмелья.

          • ирина 06 января 2016 | 12:25

            Артур, это же консервы, совсем другое дело, они хранятся очень долго. Но не стоит ожидать, что польза от супа из консервы будет такая же, как от свежесваренного супа.

        • Антон 07 января 2016 | 00:11

          Татьяна, согласен с вами. Макароны расплываются в супе через сутки, неэстетично выглядят.

          Ответить
      • Artur 23 декабря 2015 | 06:50

        Не замечал ухудшения вкуса в супе с макаронами на другой день. Думаю, мы по разным рецептам приготовленный суп едим.

        Ответить
        • ирина 05 января 2016 | 16:18

          Мне кажется, что тут ещё всё дело в том, насколько человек в принципе привык есть вчерашнюю пищу.

          Ответить
          • Татьяна 05 января 2016 | 23:53

            Я могу в принципе кушать все, кроме супов и некоторых салатов, на второй день.

          • Artur 06 января 2016 | 11:55

            Какую пищу называют вчерашней? Сварили суп поздно вечером часов в 21, к обеду в 13 часов следущего дня суп считается вчерашним? Суток не прошло.

          • Artur 06 января 2016 | 11:57

            В столовых суп готовят на один день или оставшийся сохраняют до следующего дня?

          • ирина 06 января 2016 | 12:26

            Вообще варят на один день, конечно. Но в местах общепита всегда возможны варианты...

          • Антон 07 января 2016 | 00:10

            Есть специальные морозилки, замораживают за минуты только что сваренный суп и другой продукт.

          • Антон 07 января 2016 | 00:12

            Татьяна, вы выливаете оставшийся на второй день суп и каждый день его готовите?

          • ирина 09 марта 2016 | 17:31

            Я думаю, что если человек не любит вчерашних супов, скорее всего он готовит их с расчётом на один день. Хозяйка знает, сколько её семья ест, и порцию не составит труда рассчитать.

          • Татьяна 09 марта 2016 | 20:12

            Суп я готовлю на 2 дня. Сама не ем, а муж и сын относятся к супу на второй день нормально. Я только борщ на второй день могу есть.

  • Антон 13 октября 2015 | 23:30

    Какие плавленые сырки брать для супа, в продаже много разных подделок с пальмовым маслом.

    Ответить
    • Екатерина 14 октября 2015 | 09:19

      Берите сырок какой вы больше любите

      Ответить
      • Антон 14 октября 2015 | 19:45

        Есть в продаже копчёные колбасные сыры, мне они нравятся. Сейчас такая чехарда со стандартами, есть сыры, а есть сырные продукты и внешне отличаются мало, а в цене в разы.

        Ответить
      • Artur 22 декабря 2015 | 03:16

        Сыр в суп кладётся ради копчёного навара. Кладите любой сыр, вкус копчёности перейдёт в навар.

        Ответить
        • Татьяна 22 декабря 2015 | 16:52

          Можно купить обычный плавленный сырок, тогда у супа будет сливочный вкус. Я покупаю обычные плавленные сырки.

          Ответить
        • Artur 23 декабря 2015 | 06:56

          Со сливочным вкусом суп вкусный получится, но суп с копчёностями вкуснее.

          Ответить
    • Анютка Незабудка 13 ноября 2015 | 11:22

      Правильное замечание по поводу качества — сейчас полно подделок за копейки. Выбирайте проверенные фирмы.

      Ответить
      • Антон 13 ноября 2015 | 17:27

        Это скорее предупреждение для других читателей, я уже знаю о подделках.

        Ответить
  • Artur 14 ноября 2015 | 02:38

    Гренки быстро размокают в горячем супе, их лучше подавать на отдельном блюдечке. Положил немного гренок, съел в супе, снова положил.

    Ответить
    • Татьяна 15 декабря 2015 | 19:43

      Тогда тем, кто не любит кушать чуть размякшие гренки, лучше их в суп не класть, а кушать с ними вприкуску.

      Ответить
    • Artur 16 декабря 2015 | 01:24

      Вприкуску не нравится, эмаль испортится, а чуть размягчёные как раз самое то. Ни сухие ни размягшие гренки хороши.

      Ответить
  • ирина 19 декабря 2015 | 23:31

    Рецепт видимо очень вкусный, но не для меня(( Я сейчас на диете. А он очень калорийный((

    Ответить
    • Artur 21 декабря 2015 | 14:36

      Не кладите салями и блюдо станет почти диетическим. В курице калорий мало и мясо диетическое.

      Ответить
      • ирина 21 декабря 2015 | 16:38

        Совет хороший, может и попробую так сделать. Салями, конечно, придаёт немало жирности этому супчику. А ведь там ещё и сырок!

        Ответить
        • Artur 22 декабря 2015 | 03:07

          И что, что там сыр есть. Купите сыр не 45-50% жирности, а меньше. В продаже есть такие сыры.

          Ответить
    • Artur 23 декабря 2015 | 07:01

      До Нового года на диете? Новый год и диета не вяжутся между собой. В праздники сварите сырный суп с копчёностями.

      Ответить
      • ирина 23 декабря 2015 | 17:18

        Артур, а вы что не знаете, что все, кто не похудел в лету, худеют к Новому году?)))

        Ответить
      • Artur 24 декабря 2015 | 05:25

        Не знал. Никто не говорил мне об этом. У женщин свои причуды.

        Ответить
      • Artur 24 декабря 2015 | 05:29

        Не понимаю всё равно. Зачем худеть, чтобы в Новый год набрать вес? За неделю перед праздником начнут худеть, потом неделю вес набирают.

        Ответить
        • ирина 24 декабря 2015 | 16:51

          Вообще, наверно, для того, чтобы в Новогоднюю ночь красивыми и стройными быть)) А в Новый год вес зачем набирать? Необязательно неделю объедаться))

          Ответить
        • Антон 24 декабря 2015 | 21:33

          Ирина, 100 грамм колбасы на 2 литра супа, это 4 порции супа. На порцию супа 25 грамм, не пополнеете.

          Ответить
        • Artur 25 декабря 2015 | 00:04

          Я не про объедение, а про резкую смену блюд в питании. Красивой и стройной будьте весь год, не только на Новый год или на время лета.

          Ответить
          • ирина 25 декабря 2015 | 01:06

            Артур, стараюсь))

      • Антон 25 декабря 2015 | 16:40

        Я бы не стал отказывать себе во вкусной пище ради нескольких сброшенных килограмм.

        Ответить
        • Татьяна 25 декабря 2015 | 18:11

          Большинство женщин и девушек постоянно отказывают себе во вкусной пище, чтобы быть в форме.

          Ответить
          • ирина 26 декабря 2015 | 00:12

            Да, для многих есть то, что хочется и иметь стройную фигуру после определённого возраста остаётся несбыточной мечтой((

          • Антон 08 января 2016 | 00:25

            Ирина, можете попробовать заменить кажущиеся вам калорийные ингридиенты на «Жидкий дым» — аналог вкуса копчения. Но блюдо во вкусе проиграет.

  • Artur 05 января 2016 | 16:24

    Кура-гриль подойдёт для блюда, она считается копчёной?

    Ответить
    • ирина 06 января 2016 | 12:28

      Курица-гриль не считается копчёной, но возможно, кому-то она в этом супе и придётся по вкусу.

      Ответить
    • Антон 07 января 2016 | 00:09

      Вкус копчёности придаёт дым, в гриле нет дыма, в гриле тепловая обработка. Курица-гриль не подойдёт для рецепта.

      Ответить
      • ирина 09 марта 2016 | 17:36

        Согласна, курица-гриль по вкусу больше напоминает жаренную, чем копчёную, поэтому характерный копчёный вкус она супу не придаст.

        Ответить
        • Татьяна 09 марта 2016 | 20:09

          Курицу-гриль лучше с салатом скушать.

          Ответить
  • людмила 07 марта 2016 | 00:18

    быстро и легко, для разнообразия попробуйте!

    Ответить
    • Антон 07 марта 2016 | 00:20

      Людмила, что быстро и легко?

      Ответить
      • людмила 08 марта 2016 | 18:38

        супчик такой сделать с копченой курочкой быстро, варить недолго:)

        Ответить
        • Татьяна 08 марта 2016 | 21:22

          Такие рецепты хорошо иметь под рукой, иногда на приготовление нет много времени, а накормить семью надо.

          Ответить
        • Антон 09 марта 2016 | 00:28

          Курица у хорошей хозяйки всегда есть, а копчёная нет. Ещё салями для супа нужна.

          Ответить
          • людмила 09 марта 2016 | 09:09

            зато с копченой быстрее готовится.в наше время это тоже ценно

          • ирина 09 марта 2016 | 17:39

            Копчёная курица сейчас в любом магазине продаётся. Я всегда на дня 4 вперёд планирую что приготовить, поэтому всегда покупаю заранее нужные продукты в магазине.

          • Татьяна 09 марта 2016 | 20:06

            Я тоже планирую меню на неделю, но иногда бывают такие ситуации, когда времени совсем нет для приготовления задуманного ранее. Тогда такие супчики и выручают.

          • ирина 10 марта 2016 | 14:32

            Согласна, всякие неожиданности бывают, планы меняются. Иногда быстрый рецепт просто необходим.

  • людмила 09 марта 2016 | 22:25

    очень удобно иметь под рукой такой рецепт

    Ответить
    • Олег 10 марта 2016 | 12:58

      А к рецепту иметь все компоненты под рукой))

      Ответить
    • Artur 10 марта 2016 | 17:03

      Повесьте магнитиком рецепт на холодильник, не забудете.

      Ответить
  • людмила 11 марта 2016 | 20:43

    данные компоненты не являются экзотическими, их можно купить в любое время

    Ответить
    • Artur 12 марта 2016 | 00:20

      Людмила, продукты лучше заготавливать заранее, не хочется лишний раз ходить в магазин.

      Ответить
    • Антон 12 марта 2016 | 17:40

      Не экзотические компоненты, но точно не в каждом магазине продают. Курицу-гриль в магазине чаще встретишь, чем копчёную.

      Ответить
      • Татьяна 12 марта 2016 | 19:46

        У нас в каждом, даже маленьком, магазине есть копченая курица. А гриль только в супермаркете.

        Ответить
      • людмила 12 марта 2016 | 23:30

        наверно плохо искали

        Ответить
        • Антон 13 марта 2016 | 20:13

          Воспитание даёт о себе знать всегда;)

          Ответить
          • людмила 14 марта 2016 | 12:14

            это к чему и про что?

      • Artur 13 марта 2016 | 00:23

        Надо было продавца спросить.

        Ответить

Оставить комментарий

  • :mrgreen:
  • :neutral:
  • :twisted:
  • :arrow:
  • :shock:
  • :smile:
  • :???:
  • :cool:
  • :evil:
  • :grin:
  • :idea:
  • :oops:
  • :razz:
  • :roll:
  • :wink:
  • :cry:
  • :eek:
  • :lol:
  • :mad:
  • :sad:
  • :!:
  • :?:
Топ комментаторов
  • Viktor1
  • bytrin1
  • Ирина1
Любимый магазин с книгами
Лабиринт
Вконтакте
Друзья сайта



Хочу Всё Знать. Полезные Советы




группа Ароматы счастья