12 11.2014

Рецепт приготовления тефтелей с помидорами и перцем

Лого
Автор:
Тема:
Блог Екатерины
Богдановой

 Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство». Сегодня хочу дать Вам рецепт приготовления тефтелей. Эти нежные и сочные тефтели можно подать с рисовой кашей, макаронами или картошечкой пюре. А можно и кушать их отдельно, как    самостоятельное  блюдо.

Лук, перец чили и чеснок придают блюду остроту и пикантность. А томаты со сладким болгарским перцем — сочность и    нежный вкус. Несмотря на  обилие ингредиентов, готовятся такие тефтели просто и сравнительно быстро.

Вам нужно будет взять:

  - 0,5 кг фарша (можно взять свино-говяжий или свиной пополам с куриным),
— 1 сладкий перец,
— 1 перец чили,
— 1 луковицу,
— 2 помидора,
— головку чеснока,
— зелень,
— столовую ложку средиземноморских трав,
— перец,
— соль

  рецепт приготовления тефтелей

Луковицу очистите и порежьте кубиками

 

Перец очистите от семян и также порежьте кубиками

 

На помидорах сделайте крестообразный надрез и окуните их в кипяток на минуту. Затем снимите с них шкурку и порежьте их, как перец и лук

 

Чеснок очистите и мелко порубайте ножом

 Фарш посолите, поперчите и хорошо вымешайте. Слепите из него круглые шарики небольшого размера

 

Выложите их в разогретый и политый маслом сотейник

 

Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки, убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте тушиться приблизительно 15 минут

 

На другой сковороде поджарьте лук

 

Добавьте к нему перец

 

Затем помидоры

 

В конце — чеснок

 

Потушите все вместе 10 минут, в конце слегка посолите и добавьте травы

Смешайте все с тефтелями, потушите еще минут пять и отставьте

 

Кушать такие тефтели нужно теплыми.

Похожие темы:

Сайт «Семья и детство»

P.S. Не забудьте подписаться на обновление нашего сайта.

Этой статьей стоит поделиться
Этот блог читают уже 150 человек. Читай и ты

Вам также может быть интересно

Комментариев: 51

  • Татьяна 09 июля 2015 | 22:30

    Очень подробный рецепт, спасибо. Мы очень любим тефтельки. А если сделать их не острыми, без перца чили, то и ребенку понравятся.

    Кстати, тарелка на первом фото классная. Съела бы тефтели вместе с тарелочкой :)

    Ответить
    • Irina 04 ноября 2015 | 11:41

      Для меня тефтели удобны ещё и тем, что их можно готовить наперёд: я обычно замораживаю штук 20-30. И потом — в нужный момент использую. Очень быстро получается.

      Ответить
    • Artur 08 декабря 2015 | 05:06

      Тефтели в запас можно налепить, а гарнир впрок не сделаешь. Тефтели вкусны из за овощного гарнира.

      Ответить
      • Татьяна 08 декабря 2015 | 19:08

        Когда готовы тефтели, гарнир тоже несложно сделать. Тем более многие овощи замораживают на зиму, так что их тоже резать не надо, и тогда блюдо будет приготовлено очень быстро.

        Ответить
        • Artur 09 декабря 2015 | 02:04

          На приготовление тефтелей времени почти не уходит. На гарнир времени уйдёт не меньше часа.

          Ответить
          • Глеб 20 декабря 2016 | 03:25

            На приготовление тефтелей время уходит, рис отваривается, на варку риса время тратится.

      • Нина 15 апреля 2017 | 18:00

        Ну почему же. Вполне и отдельно можно их покушать. У меня дети могут и без гарнира тефтелек покушать.

        Ответить
    • Василий 11 марта 2017 | 12:27

      При чём рис? В рецепте нет ни слова о рисе. Тефтели у Екатерины без добавления риса и это правильно.

      Ответить
    • Нина 15 апреля 2017 | 17:59

      Я так думаю, что чили и приправы это строго по желанию и вкусу))) Я люблю острую пищу, а вот муж не особо.

      Ответить
  • Анютка Незабудка 19 августа 2015 | 02:11

    Очень аппетитные тефтели с овощным гарниром на фото. Вкусно и просто в приготовлении, люблю такие рецепты.

    Ответить
    • Irina 24 сентября 2015 | 09:42

      И правда, такие тефтели — очень вкусное и сытное блюдо , и не сложное в приготовлении.

      Ответить
    • Artur 08 декабря 2015 | 05:04

      Как всегда, дольше готовить, чем съесть. Чтобы съесть вкусное блюда надо постарать его приготовить.

      Ответить
      • Нина 15 апреля 2017 | 18:03

        Есть и простые блюда в приготовлении. Давно уже известно, чтобы что то получить, надо что отдать. Вот и тут — потратив время, в итоге получается вкусное блюдо.

        Ответить
  • Татьяна 25 августа 2015 | 00:24

    В таком помидорно-перечном соусе тефтели не готовила. Сейчас есть и перцы, и помидоры, значит, можно устроить дегустацию.

    Ответить
    • Irina 04 ноября 2015 | 12:05

      Да и овощной гарнир для тефтелей гораздо полезнее лапши или картошки. Поэтому я — за предложенный помидорно-перечный гарнир.

      Ответить
    • Artur 15 февраля 2016 | 10:56

      В этом блюде не знаешь, что вкуснее, или сами тефтели или гарнир, всё вкусно.

      Ответить
      • Irina 06 ноября 2016 | 11:11

        Так это и есть единое блюдо и разбираться — какой из ингредиентов вкуснее — совсем не нужно.

        Ответить
      • Нина 15 апреля 2017 | 18:06

        Ну это сторого на любителя)) Как говорит мой старший ребенок- «Доверьте дело гурману и я вам расскажу все»))

        Ответить
    • Василий 11 марта 2017 | 12:15

      Меня в блюде больше привлёк гарнир. Что то наподобие тефтелей в лечо получается.

      Ответить
  • Антон 07 сентября 2015 | 21:07

    Сначала подумал, что сладкий перец в фарш добавляется. А он как гарнир идёт. Тефтели с перцем вкуснотища необыкновенная.

    Ответить
    • Анютка Незабудка 23 сентября 2015 | 21:40

      Я иногда перец и в фарш добавляю, получается очень даже интересно и вкусно. так что можете поэкспериментировать.

      Ответить
      • Татьяна 28 октября 2015 | 11:07

        Я добавляла перец в фарш для котлет, только его надо мелко нарезать.

        Ответить
        • Ritas 04 ноября 2015 | 05:36

          Зачем перец резать, можно пропустить через мясорубку.

          Ответить
          • Татьяна 20 декабря 2015 | 18:56

            Специально ради одного перца не будешь доставать мясорубку. Это если мясо на фарш перекручиваешь, тогда можно и лук, и перец заодно перекрутить.

          • Нина 15 апреля 2017 | 18:09

            А можно и без него обойтись. Тоже очень вкусно. Существует множество рецептов тефтель.

      • Irina 04 ноября 2015 | 12:21

        Я заготовила много перцев на зиму. Будет теперь с чем готовить тефтели!))

        Ответить
      • Artur 08 декабря 2015 | 05:07

        К перцу в фарш может подойти яблочное пюре. И перец и яблоко обладают кисловатым вкусом. Не пробовали?

        Ответить
        • Татьяна 08 декабря 2015 | 19:11

          Яблоко я не пробовала добавлять, а вот с морковкой готовила.Получается замечательно!

          Ответить
        • Artur 09 декабря 2015 | 02:09

          Морковка, лук, рис — стандартные наполнители для фарша. Из одной морковки котлеты делают, мне они не понравились, а с добавлением морковки и лука в фарш нравятся.

          Ответить
          • Татьяна 20 декабря 2015 | 18:59

            Котлеты из моркови на любителя. Почему-то у моркови в этих котлетах появляется своеобразный вкус, который не всем нравится.

          • Антон 20 декабря 2015 | 22:46

            Морковный салат вкусный, морковный сок вкусный, а морковная котлета правильно Татьяна сказала, на любителя.

          • Artur 21 декабря 2015 | 14:43

            В «12 стульях» есть эпизод с морковной котлетой. На настоящие котлеты у Коли нет денег, он заказывает морковные и подруге это не нравится. В итоге подруга уходит от Коли.

          • Олег 11 марта 2016 | 18:26

            Томаты и сладкий перец очень подхолят к любым мясным блюдам. По этому рецепту блюдо готовится быстро.

    • Глеб 20 декабря 2016 | 03:27

      В фарш можно паприку добавить, но в этом рецепте я бы не стал добавлять, потому что в рецепте есть на гарнир сладкий перец

      Ответить
  • Анютка Незабудка 23 сентября 2015 | 21:41

    Катя, хотела уточнить — а 15 мин плюс 5 мин для свино-говяжьего фарша не мало? Я бы прибавила еще минут десять. А для куриного в самый раз.

    Ответить
    • Екатерина 24 сентября 2015 | 09:43

      Думаю нет. Фарш быстро готовиться. Но так в принципе смотреть по готовности

      Ответить
    • Нина 15 апреля 2017 | 18:12

      Я свиной и говяжий немного дольше готовлю.не люблю вкус сырости в блюдах. Думаю, время указано приблизительно и смотреть надо по факту.

      Ответить
  • Ritas 04 ноября 2015 | 05:35

    У меня есть замороженный перец, сделаю по Вашему рецепту тефтели зимой. Этот год урожайный на перец, я его переела за сезон, пока не хочу.

    Ответить
    • Глеб 20 декабря 2016 | 03:29

      Помидоры с томатам вкусное блюдо, но и оно приедается, если часто его есть.

      Ответить
  • Artur 04 марта 2016 | 07:14

    Особенно вкусным блюдо кажется зимой и весной, когда мало свежей зелени.

    Ответить
    • Татьяна 11 марта 2016 | 18:42

      Осталось уже немного подождать, и пойдет первая зелень. Но помидоры домашние еще месяца 4 придется ждать.

      Ответить
    • Антон 11 марта 2016 | 19:48

      Зимой гарнир можно заменить покупным лечо из болгарского перца.

      Ответить
      • Татьяна 11 марта 2016 | 20:36

        Неплохо, что теперь есть возможность покупать замороженные овощи. Но со свежими все равно вкусней.

        Ответить
      • Artur 12 марта 2016 | 00:26

        Свежие всегда вкуснее, но зреют томаты и перец не круглый год, приходится замораживать.

        Ответить
      • Irina 06 ноября 2016 | 11:24

        Если посмотреть, то в составе гарнира те же овощи, что и в лечо: помидоры и перец. Получается — как свежеприготовленное лечо.

        Ответить
      • Нина 15 апреля 2017 | 18:13

        А у кого то ведь есть и домашнее лечо, вот например как у меня. У нас и аджика и кетчуп и лечо- все домашнее есть.

        Ответить
  • Василий 09 августа 2016 | 07:16

    Екатерина, вы консервируете на зиму продукты? Будут стать по консервированию перцев, помидоров, лечо?

    Ответить
    • Екатерина 09 августа 2016 | 22:44

      Я нет, но сестра моя делает

      Ответить
  • Глеб 20 декабря 2016 | 03:23

    Помидоры с перцем подойдут к любому гарниру, у них удачное сочетание вкуса.

    Ответить
  • Нина 15 апреля 2017 | 17:01

    А я лук помидоры и все остальное поджариваю на том масле, где жарились тефтельки. Очень часто помидоры заменяю домашним томатом.

    Ответить
  • Нина 15 апреля 2017 | 18:16

    Я в тефтельки кладу рис, причем сырой, потом обжариваю и варю в соусе(гарнире). Никогда вот не пробовала тефтели с гречкой? :eek:

    Ответить

Оставить комментарий

  • :mrgreen:
  • :neutral:
  • :twisted:
  • :arrow:
  • :shock:
  • :smile:
  • :???:
  • :cool:
  • :evil:
  • :grin:
  • :idea:
  • :oops:
  • :razz:
  • :roll:
  • :wink:
  • :cry:
  • :eek:
  • :lol:
  • :mad:
  • :sad:
  • :!:
  • :?:
Топ комментаторов
  • Ольга1
Любимый магазин с книгами
Лабиринт
Вконтакте
Друзья сайта



Хочу Всё Знать. Полезные Советы




группа Ароматы счастья