14 01.2016

Рецепт запеченного яблока с изюмом, кунжутом и орехами

Лого
Автор:
Тема:
Блог Екатерины
Богдановой

 Добрый день друзья, читатели и гости сайта «Семья и детство». Сегодня предлагаю сделать запеченное яблоко. Яблоки, да еще и печеные, не всегда вызывают особое желание их съесть. Особенно не любят в таком виде фрукты те, кто привык к фаст-фуду и тортам.

В результате вкусовые рецепторы просто не способны оценить все достоинства данного фруктово-орехового десерта. Для тех же, кто ограничивает калорийность рациона, и для детей это яблочное лакомство является просто идеальным.

Запеченное яблоко отлично утоляет голод, улучшает настроение, усиливает обмен веществ, стимулирует очищение организма. Если взять в привычку хотя бы пару раз в неделю есть такое сладкое блюдо, то сосуды будут здоровыми, а кишечник чистым. Ведь пектины яблока и полезнейшие жирные кислоты из орехов и кунжута просто незаменимы для нормальной работы нашего организма.

Рецепт запеченного яблока с изюмом, кунжутом и орехами:

— 50 г изюма (без хвостиков и косточек);
— 5 г корицы;
— мед (если очень нравится сладкое);
— 2 чайн. ложки кунжута;
— крупное яблоко
— 2 чайн. ложки измельченных грецких (или любых других) орехов.

Готовим полезный десерт: запеченное яблоко так:

1. Отрезаем верхушку яблока. С помощью нее мы сформируем крышечку.

2. Вырезаем небольшую часть внутренности плода так, чтобы и дырки не было снизу, но чтобы было место для начинки.

3. Измельчаем орехи с помощью самой обыкновенной и привычной скалки.

4. Насыпаем половину ореховых крошек внутрь яблока.

5. Всыпаем поверх половину изюма.

6. Посыпаем корицей хоть через каждый слой, ведь вкусы яблока и корицы очень гармонируют друг с другом.

7. Добавляем 1 чайную ложку кунжута.

06

8. Повторяем чередование слоев, орехов изюма и кунжута.

9. Накрываем наполненное яблоко крышечкой. Емкость, в которой яблочный десерт будет готовиться, необходимо закрыть фольгой или крышкой. Это необходимо, чтобы яблочный плод не высох. Температурный режим в шкафу – 170 градусов. Время до готовности – 30 минут.

10. Достаем из духовки наше диетическое чудо. Можно немного полить сверху медом этот кладезь витаминов.

запеченное яблоко рецепт

Приятного аппетита!!!

Похожие темы:

С Уважением, Екатерина Богданова

P.S. Не забудьте подписаться на обновление нашего сайта.

Этой статьей стоит поделиться
Этот блог читают уже 150 человек. Читай и ты

Вам также может быть интересно

Комментариев: 38

  • Татьяна 15 января 2016 | 10:33

    Люблю печеные яблоки, правда, готовлю их без начинки. А с такой начинкой это блюдо не стыдно и гостям подать на десерт.

    Ответить
    • Irina 15 января 2016 | 21:09

      Да, начинка у печёного яблока знатная. От такого детей за уши не оттянешь.))

      Ответить
    • Маргарита 06 марта 2016 | 16:05

      Тоже люблю печеные яблоки даже без начинки.

      Очень они вкусные!

      Ответить
    • Олег 28 марта 2016 | 19:49

      Шикарное блюдо запечёное яблоко с орехами и мёдом. С помощью чего есть яблоко, если подать гостям, с помощью вилки и ножа?

      Ответить
      • Татьяна 12 ноября 2016 | 21:47

        В ресторанах к такому блюду приносят десертную ложку. С помощью вилки и ножа принято кушать свежее яблоко.

        Ответить
  • Татьяна 15 января 2016 | 10:37

    Екатерина, наверное, у Вас в статье опечатка «желательно собственноручно выраженное».

    Ответить
  • Artur 15 января 2016 | 16:05

    Печёные яблоки очень вкусные, я клал в сердцевинку сахар, сейчас попробую с орехами и изюмом.

    Ответить
    • Irina 16 января 2016 | 20:55

      Печёные яблоки вкусны и просто так без всяких начинок — немного сахаром посыпать и запекать.

      Ответить
    • Artur 17 января 2016 | 06:00

      Просто обсыпать не тот вкус получится. Нужно сахар во внутрь класть, чтобы яблоко полностью просахарилось, а с орехами и с изюмом вкуснее и питательнее.

      Ответить
      • Irina 19 января 2016 | 23:23

        Даже спорить не буду, Артур, что у Екатерины предложен более вкусный вариант. А я говорю про запекание обычного яблока без начинки.

        Ответить
      • Artur 25 января 2016 | 19:07

        Яблоко без начинки не такое полезное как у Екатерины, в обычном яблоке нет полезных жирных кислот из орехов.

        Ответить
      • Маргарита 06 марта 2016 | 16:08

        Разные начинки можно использовать для печеных яблок. Они лишь добавят изысканности этому блюду!

        Ответить
  • Антон 15 января 2016 | 19:00

    Отличный рецепт десерта. И калорийный, и питательный. Я бы такое яблоко вместо завтрака съедал.

    Ответить
    • Irina 15 января 2016 | 21:11

      Если съедать такое яблочко на завтрак, то здоровье будет обеспечено на долгие годы.))

      Ответить
    • Антон 17 января 2016 | 05:37

      Странно, что любители тортов не оценивают яблочный десерт. Вроде и компоненты те же, и изюм и грецкий орех и кунжут и сахар.

      Ответить
      • Irina 21 января 2016 | 21:13

        А откуда вы знаете, что не оценивают? Может, очень даже оценивают. Ведь в печеном яблоке столько пользы!

        Ответить
      • Антон 22 января 2016 | 00:40

        Ирина, про недооценку печёных яблок написано в начале статьи.

        Ответить
      • Татьяна 19 апреля 2017 | 20:20

        Не дооценивает тот, кто не понимает пользы. Знаю людей, которые считают печеные яблоки гадостью. В детстве их просто не приучили к правильным десертам.

        Ответить
    • Artur 25 января 2016 | 19:05

      Можно яблоко съедать и на ужин и не бояться располнеть. Печёное с орехами яблоко очищает организм.

      Ответить
  • Антон 16 января 2016 | 13:34

    Как отмерить 5 грамм корицы, примерно, на глазок?

    Ответить
    • Татьяна 16 января 2016 | 15:31

      В чайной ложке 8 г корицы, значит 5 г — это чуть больше, чем пол чайной ложки.

      Ответить
      • Irina 16 января 2016 | 20:59

        Если пользоваться активно Интернетом, то все переводы мер и весов из одних в другие, там расписаны очень понятно.

        Ответить
      • Антон 17 января 2016 | 05:36

        Корица не самая распространённая специя на кухне. В интернете разночтения по весу в одном объёме. Татьяна пишет, что 8 граммов, а как может быть 8 граммов, если соли в чайной ложке 7. Корица тяжелее соли что ли.

        Ответить
        • Татьяна 17 января 2016 | 23:01

          Все зависит от того, будет ли ложка с горкой или без нее. Я привыкла рассчитывать с горкой. А соли в чайной ложке с горкой 10 г.

          Ответить
          • Маргарита 06 марта 2016 | 16:11

            Для меня так сложно — с горкой без горки. Все эти меры веса очень субьективны.

          • Татьяна 06 марта 2016 | 22:36

            Но каждый раз не будешь взвешивать все продукты. С опытом приходит знание меры веса для любого блюда.

          • Artur 07 марта 2016 | 14:14

            Дома электронные весы, постоянно забываю как пользоваться ими.

          • Антон 08 марта 2016 | 00:16

            А что сложного в пользовании весами? Положил продукт и взвесил.

        • Антон 18 января 2016 | 10:44

          Значит полчайной ложки с верхом примерно равняется 5 граммам. Можно и больше положить, специя по вкусу кладётся.

          Ответить
        • Ritas 03 февраля 2016 | 22:16

          Положите сначала примерно корицы, дальше по своему вкусу смотрите.

          Ответить
          • Татьяна 19 апреля 2017 | 20:17

            Корица сама по себе немного горчит, поэтому если добавить ее много, то можно испортить вкус яблока.

  • Олег 19 февраля 2016 | 17:52

    Всегда нравились запечёные яблоки, а с медово-ореховой начинкой есть одно наслаждение.

    Ответить
  • Татьяна 03 марта 2016 | 17:44

    Очень быстро такое яблоко можно приготовить в микроволновке. Несколько минут — и завтрак готов.

    Ответить
    • Антон 07 марта 2016 | 00:16

      Действительно быстрее, несколько минут не полчаса в духовке. В духовке, наверно можно меньше 30 минут выпекать.

      Ответить
  • людмила 04 марта 2016 | 09:54

    детство напоминает. очень вкусно и полезно

    Ответить
  • Наталья 29 октября 2016 | 12:17

    Спасибо за напоминание отличного рецепта! Пошла готовить. Сегодня внук в гости приезжает. :!:

    Ответить
  • Татьяна 12 ноября 2016 | 21:52

    Вроде бы вкусное блюдо, но на шведском столе почему-то это блюдо не пользуется спросом. Народ предпочитает свежие фрукты.

    Ответить
  • Татьяна 19 апреля 2017 | 20:23

    Этой осенью попробовала запекать груши с карамельной начинкой. Тоже отличный десерт получается.

    Ответить

Оставить комментарий

  • :mrgreen:
  • :neutral:
  • :twisted:
  • :arrow:
  • :shock:
  • :smile:
  • :???:
  • :cool:
  • :evil:
  • :grin:
  • :idea:
  • :oops:
  • :razz:
  • :roll:
  • :wink:
  • :cry:
  • :eek:
  • :lol:
  • :mad:
  • :sad:
  • :!:
  • :?:
Топ комментаторов
  • Анжели15
  • Lora10
  • Нина4
  • Ирина2
  • татьян2
  • Славян1
Любимый магазин с книгами
Лабиринт
Получите бесплатно справочник
Вконтакте
Друзья сайта



Хочу Всё Знать. Полезные Советы




группа Ароматы счастья