Здоровая еда

Наверняка многие диетологи, врачи и биохимики слегка улыбаются, проходя мимо магазинов или прилавков с вывеской «здоровая пища». Они прекрасно понимают, что органическое печенье, предлагаемое там, например, не является более здоровой альтернативой, чем «обычное печенье», только потому, что оно было сделано из органической муки и органического коричневого тростникового сахара. Это же касается и органических палочек с добавлением, например, розовой гималайской соли и многих других продуктов, предлагаемых на прилавках со «здоровой пищей».
С диетической, а также с биохимической точки зрения сахар — это просто сахароза, которая состоит из глюкозы и фруктозы (независимо от того, является ли сахар белым, коричневым или органическим), а соль в первую очередь хлорид натрия. Поэтому их действие на организм обычно всегда одинаково, независимо от того, был ли сахар сделан из свеклы или тростника, а соль или ее цвет — белого, серого или розового цвета. Неудивительно, что диетологи и врачи последовательно предупреждают, что, как правило, избыток сахара и соли в рационе, независимо от их происхождения или внешнего вида, всегда вреден для здоровья.
То же самое и с жиром. В течение многих лет медики призывали избегать избыточных жиров, особенно насыщенных и так называемых жирных кислот как трансжиры. Между тем, в магазинах «здоровой еды» полки даже гнутся, в том числе из кокосового масла, которое позиционируется как нечто очень полезное так называемый «суперфуд». Разобраться во всем этом вам поможет портал Restme – это помощник с выбором заведений питания в вашем городе, здесь вы найдете настоящие и проверенные рестораны ! Все заведения на Оболоне так или иначе прошли серьезные проверки надзорных органов , по ссылке Вам подберут лучший вариант Вашей любимой кухни!

Ресторан Марио

Содержание

Что говорят диетологи?

Кокосовое масло не содержит самых важных жирных кислот: омега-3, дефицит которых действительно заметен в рационе россиян. Это масло также лишено витаминов и минералов (содержит лишь небольшое количество витамина К). Это практически чистый жир, содержание которого превышает 83 процента. насыщенных жирных кислот (в то время как в сливочном масле их всего 63 процента, в жире 50 процентов, а в сале всего 39 процентов), что увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.

Трансжиры: узнайте, где они прячутся

Помимо кокосового масла, на выделенной «здоровой полке» часто можно встретить органические мультиовощные чипсы, но они жареные во фритюре и, конечно же, соленые. Между тем диетологи годами утверждают, что, вопреки распространенному мнению, это не так !называемая Цифры «Е» в продуктах питания (за которыми скрываются различные виды добавок, таких как антиоксиданты, стабилизаторы или красители) наиболее опасны для нашего здоровья, но это избыток соли, жира и сахара!
Идем  дальше. Даже дети в детском саду знают, что фрукты и овощи сегодня полезны. А где овощи и фрукты в наших гипермаркетах? Ответ- в “обычных” магазинах, а не в “особенных”! Как  странно!?
Давайте подумаем логически и зададим себе (про себя) или даже вслух (например, кому-то из сотрудников магазина) следующий вопрос: если в гипермаркете есть специальная аллея с «улучшенной едой», то как быть с остальными несколькими десятками полок «обычных»?  Еда, которую там предлагают, нездоровая? А если не здоровая, то  зачем продают?
И вот мы подошли к сути.

 Каждый сознательный потребитель, т.е. на маркетинговом жаргоне «Умный покупатель»  должен понимать, что полезность того или иного продукта определяется не тем, где и под каким брендом он предлагается, а прежде всего его пищевой ценностью и составом. И такая информация, как того требует закон, представлена  на этикетках большинства продуктов массового потребления.

Источник: woman-cosmetolog.com

Читайте также  Отделения нейрохирургии
Семья и Детство