Блинные рулетики «Зебра» — просто пальчики оближешь

Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство». Сегодня хочу Вам предложить сделать блинные рулетики «Зебра». Рулетики « Зебра » станут прекрасным перекусом для всей семьи – полезно , невероятно вкусно и необычно .

Самая большая изюминка этого блюда – шоколадные блины . Не забываем также и о вкусной начинке из творога .

Итак , основными ингредиентами « зебриков » станут :

• 200 граммов муки ,
• 400 мл молока ,
• три яйца ,
• сахар – в диапазоне 1 — 2 столовые ложки ;
• щепотка соли ,
• 2 — 2 , 5 столовые ложки какао ,
• сало или подсолнечное масло для смазки сковороды .

Приготовление «зебриков»

1 . Взбиваем яйца с молоком , постепенно добавляя в смесь соль и сахар .

2 . Затем подсыпаем в тесто муку и хорошенько смешиваем ингредиенты миксером ( комочков не оставлять !).

3 . Делим тесто на две половины . В одну из частей добавляем какао ( основа для шоколадных блинов ).

4 . Настало время приготовления блинного « фундамента » для рулетиков . По раскаленной сковороде , смазанной жиром , равномерно распределяем тесто ( оно должно растечься по поверхности сковороды ).

5 . Обжариваем блины с обеих сторон до характерного золотистого цвета .

6 . Приготовление шоколадных блинов ничем не отличается от приготовления « белых ».

7 . Готовые блины выкладываем на блюдо для остывания .

8 . Теперь готовим начинку для « зебриков ». Необходимые ингредиенты : 200 — 250 граммов творога , по вкусу сахар ( приблизительно 2 столовые ложки ) и ванильный сахар , сметана – так же 2 столовые ложки .

9 . Просто смешиваем все ингредиенты для начинки .

10 . Выкладываем « черный » блин на ровную поверхность и намазываем на него начинку .

11 . Сверху кладем « белый » блин , и снова начинка , затем снова « черный » и опять « белый ». В итоге должна получиться стопка из 4 блинов , перемазанных творожной начинкой .

12 . Аккуратно сворачиваем блины в рулетик .

13 . Режем « Зебру » на порционные кусочки и подаем на стол .

На сегодня все. Поделитесь рецептом со своими друзьями в соц сетях и не забывайте подписываться на обновление блога. До новых встреч на страницах блога. Пока, пока.