Всем привет читатели и гости сайта «Семья и детство». Пока идут Новогодние каникулы и чем то надо заниматься. Предлагаю сделать блины с печёнкой. О блинах говорить долго не нужно. Кажется, что не любить эту вкуснятину невозможно.
В каждой стране существует своя вариация на тему блинов. Многие национальности берегут и рецептуру, и историю их возникновения. Вот, к примеру, во Франции существует несколько версий рождения блинов.
Одна из них гласит о том, что блины являются всего лишь развитием так называемых «галет». Галеты в свою очередь делали из остатков гречневого супа. Остатки выливали на горячий камень, затем на запекшийся «блин» накладывали сыр или джем.
Я не предлагаем воспроизводить столь экстремальное приготовление. Лучше сделаем очень вкусные тонкие блинчики на молоке и завернём в них нежнейший печёночный паштет.
Для приготовления теста понадобится:
— 250 грамм муки (1,5 стакана),
— 4 яйца,
— 2 стакана молока,
— 1 чайная ложка сахара,
— 2 столовые ложки растительного масла
— соль.
Для начинки понадобится:
— 400 грамм печени,
— 1 большая луковица,
— 1 большая морковь,
— 50 грамм сливочного масла
— соль.
Читайте также: Маленькие хитрости при создании блинов
Готовим блины
Сделать тесто для блинов не сложно. Во взбитые яйца добавьте муку и продолжите взбивать до растворения комочков. Когда консистенция станет однородной, лейте молоко. Затем добавьте соль сахар и растительное масло. Хорошенько вымешайте блинное тесто.
Пожарьте тоненькие блинчики.
Пока остывают блины, приготовить начинку. Для этого сварите печень. Лук с морковкой поджарьте на сливочном масле до состояния мягкости. Печень и овощи пропустите через мясорубку да раза. Досолите и поперчите по вкусу. Получится очень вкусный печёночный паштет.
Начините блины печёночным паштетом, завернув их конвертиком. И не забудьте поджарить их до красивой румяной корочки. Можно подрумянивать на растительном масле, но нежнее вкус будет, если воспользоваться сливочным маслом.
Приятного аппетита!!!
Хозяйкам на заметку:
- Если при приготовлении теста муку всыпать во взбитые яйца, а не в молоко, то мука раствориться лучше и не будет комочков.
- Сковороду можно смазать только перед первым блином. Далее тесто будет отходить само, так как в него добавлено растительное масло.
- Начинка в блинах может быть совершенно разной. Это рецепт универсального теста. Но если планируете начинку сладкую, то лучше в тесто добавить чуть больше сахара и щепотку ванили.
На сегодня все дорогие мои. Надеюсь данный рецепт Вам понравиться. Всем пока, пока. До новых встреч на страницах моего блога.
Похожие темы:
С Уважением, Екатерина Богданова
Комментариев: 20
Вкусное описание вкусного блюда. Кто же не любит блины?
Едим их и до масленицы и после масленицы тоже.)))
Кстати именно печенка — наиболее вкусная и подходящая начинка для блинчиков. Я очень люблю именно блины с печенью.
Из несладких начинок печенка действительно наиболее подходит к блинчикам. Можно добавить еще рис к печени.
И гречка подходит к печени. Печень можно разбавлять рисом или гречкой, мне больше нравятся блины без наполнителей, с печенью и луком.
Я бы ограничилась для начинки блинов только печенью с луком и морковью, без крупы.
В блины можно класть любую начинку, видел в одном меню блины с форелью, блины с икрой. С печенью более традиционный вариант.
Блины с форелью или икрой лучше использовать как праздничное блюдо.
Восточная шаурма тот же блин с начинкой, но блин лаваш и начинка из курицы. Мне шаурма нравится.
Шаурму тоже несложно приготовить.Было бы желание — всему можно научиться.
У разных народов есть подобные блюда, но способы готовки их несколько разные.
Вчера только готовила блинный торт с творогом и курагой. Но моя семья может кушать блины хоть каждый день, только меняй начинки.
К блинам без начинки равнодушен, с мясной начинкой другое дело. Родственник пекут блины с творогом, я их не ем, вкус непривычный.
Каждому свое, Василий. В моей семье творожная начинка самая любимая.
Какие вкусные блины на фото, как много в них начинки. Целое искусство завернуть много начинки в тонкий блин, чтобы начинка не высыпалась.
Если завернуть блин конвертом, то начинка не выпадет.
Версию происхождения блинов из статьи не поддерживаю. Для Франции гречка экзотический продукт и малораспространённый.
Я блины пеку, мажу сковородку не один раз перед первым блином, но и после него во время жарки. Один раз на все блины не получается.
Если в блинное тесто под конец его приготовления добавить растительное масло, то во время жарки не надо смазывать сковороду.
Вычитал, что на кремлёвских обедах подают блины специально маленького размера, на один раз съесть.
Блины с печенкой, вкусное и сытное блюдо. Многим оно по вкусу и готовить совсем просто. Спасибо за рецепт.