Детальный рецепт приготовления овощного рагу в мультиварке

Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство». Осень дарит нам возможность использовать в своем ежедневном меню самые разнообразные овощи и фрукты. Овощное рагу из сезонных продуктов – это не просто вкусное блюдо, а еще и сытное и очень полезное лакомство. Как сделать это блюдо интересным и не банальным. Приготовьте овощное рагу в мультиварке, а еще, добавьте пикантный томатный соус.

Рецепт овощного рагу в мультиварке

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Картофель молодой – 200 г;
  • крупный баклажан – 1 шт.;
  • молодая морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • крупный кабачок – 2 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • приправы и соль.

Чтобы приготовить соус нужно:

  • Паста томатная – 2 ст. ложки;
  • сухой базилик – щепотка;
  • красная острая паприка – щепотка;
  • соль – щепотка.

Овощное рагу в мультиварке готовится достаточно просто и быстро. Наливаем в чашу мультиварки оливковое масло, желательно холодного отжима, и включаем режим «Жарка». Пока нагревается масло, мы чистим молодой картофель. Совет! Быстро очистить молодой картофель от тонкой кожуры можно с помощью металлического скребка для посуды. Нарезаем картошку и высыпаем в чашу мультиварки.

Баклажаны сложно достать в не сезон. Поэтому используйте по максимуму возможность их использовать в летний период. Нарезаем баклажаны достаточно крупно. Добавляем к картофелю. Перемешивать пока не надо.

На следующем этапе подготовим морковь, кабачок и лук. Чистим их и нарезаем. Помещаем овощи в мультиварку слоями. Морковь на баклажан, затем кусочки кабачка и лук.

Когда картофель немного подрумянился, можно перемешать блюдо. Делайте это специальной лопаткой, чтобы не повредить чашу.

После того как овощи слегка поджарились, включаем режим «Тушение». При этом режиме овощи хорошо сохранят весь набор витаминов и не потеряют форму.

Приготовим соус. Смешиваем паприку, базилик, соль и томатную пасту. Настаиваем несколько минут. По желанию, можно добавить чеснок. Совет! Если томатная паста очень густая, добавляем воды. Выливаем соус в чашу мультиварки за 20 минут до конца режима «Тушение».

Похожие темы:

С Уважением, Екатерина Богданова