Диетическое, но сытное и питательное блюдо — куриные грудки в духовке

Доброго времени друзья, гости и читатели сайта «Семья и детство». Хочу предложить Вам сегодня сделать сытное и одновременно полезное блюдо , куриные грудки в духовке , разнообразят и привнесут элемент праздника в обычный диетический рацион .

Нежный куриный рулетик надежно удерживает внутри себя яркие кусочки сладкого перца , спаянные между собой расплавившимся сыром . Обертывание филе фольгой во время запекания обеспечивает сохранение сочности и мягкости курятины .

Для приготовления 2 — х больших порций потребуются ингредиенты :

а ) куриные грудки — 2 шт . ( 500 г ),
б ) твердый сыр — 100 г ,
в ) небольшой болгарский перец — 1 шт .,
г ) соль , перец .

Запекание и подготовительный процесс займут 40 минут .

Готовим куриные грудки в духовке

1 . Куриную грудку раскрыть ножом , словно книгу , не дорезая филе до конца . Должен получиться пласт в 1 . 5 см толщиной .

2 . Накрыть мясо пленкой и слегка отбить молоточком , начиная от краев и двигаясь к центру . Пленка предохранит грудку от нежелательных разрывов и поможет сохранить чистоту на кухне .

3 . Перец нарезать полосками .

4 . Сыр крупно натереть .

5 . При желании немного посолить грудку . Этого можно и не делать — сыр , кроме специфического вкуса , добавит достаточное количество соли . А вот поперчить отбитую заготовку не помешает в любом случае .

6 . По центру мясного пласта насыпать длинной полосой сыр .

7 . На сыр выложить перец .

8 . Сверху опять насыпать сыр .

9 . С двух сторон закрыть начинку свободными пластами куриной грудки , заворачивая мясо рулетом .

10 . Запаковать рулет , словно конфетку , в фольгу .

11 . При 200 градусах такие конфетки запекаются за полчаса .

Распаковав вынутые из духовки куриные грудки , можно сразу нарезать их поперек или под углом и еще горячими подать к столу . Но если дождаться , когда рулетики остынут , нарезка получится более тонкой и не менее вкусной .

Надеюсь Вам рецепт понравился. Не забудьте поделится с друзьями в соцсетях рецептом и подписывайтесь на обновление блога, будет еще много интересных рецептов. Всем пока, пока. Приятного аппетита.