08 08.2019

Популярный рецепт консервирования острых кабачков — кабачки по-корейски на зиму

Лого
Автор:
Тема:
Блог Екатерины
Богдановой

Добрый день! Уважаемые читатели и гости сайта «Семья и детство». Лето подходит к концу, а это значит надо готовиться к зиме. И сегодня хочу поделиться с Вами рецептом кабачков по -корейски на зиму. Это вкуснейшая закуска из кабачков, рецепт которой пользуется широкой популярностью.

Вступление

Для салата лучше взять молоденькие некрупные плоды кабачков. Их мякоть более сочная, не содержащая грубых семян. Из специй используйте готовый набор для корейских блюд или приготовьте смесь самостоятельно. На один килограмм очищенных овощей возьмите по ½ чайной ложки молотых перцев (черного и красного), добавьте столько же измельченных семян кориандра. Чтобы специи отдали больше аромата, прогрейте их на сухой сковороде 2-3 минуты. 

Если вы никогда не готовили кабачки по-корейски, обязательно попробуйте. Салат можно кушать сразу или законсервировать на зиму. Баночка пикантных кабачков выручит вас, когда нежданные гости уже на пороге. 

Поверьте, хрустящие и слегка острые овощи придутся многим по вкусу.

Время – 1,5 часа.

Выход – 4 банки по 0,5 л. 

Калорийность в 100 граммах блюда – 36 ккал.

Необходимые продукты:

  • кабачки – 1,8-2 кг;
  • морковь свежая – 500 г;
  • стручок горького перца;
  • зелень по вашему вкусу – 1 большой пучок или 60 г;
  • подсолнечное масло без запаха – 200 г;
  • столовый уксус – 200 г;
  • сахар – 3-4 столовые ложки;
  • крупная соль – 2 столовые ложки без горки;
  • смесь специй для корейской моркови – 25-30 г.

Порядок и способ приготовления:

  1. По необходимости удалите тонкий слой кожицы у кабачков. Нарежьте не очень тонкой соломкой. Для измельчения подойдёт и специальная тёрка, но в готовом виде кабачки не будут хрустящими.Популярный рецепт консервирования острых кабачков - кабачки по-корейски на зиму
  2. Нарежьте соломкой или измельчите любым удобным для вас способом очищенную морковь. Поскольку их мякоть более плотная, для нарезки можете использовать тёрку для корейских блюд. Популярный рецепт консервирования острых кабачков - кабачки по-корейски на зиму
  3. Острый перец нарежьте тонкими полосками. Количество этого жгучего компонента подберите по своему вкусу.Популярный рецепт консервирования острых кабачков - кабачки по-корейски на зиму
  4. Возьмите по 5-7 веточек укропа, столько же зелени петрушки, садового базилика, добавьте по желанию кинзу. Вымытую и просушенную зелень мелко нарубите ножом. Популярный рецепт консервирования острых кабачков - кабачки по-корейски на зиму
  5. Уложите нарезанные компоненты в глубокую посуду.Популярный рецепт консервирования острых кабачков - кабачки по-корейски на зиму
  6. Добавьте к подготовленным овощам сахар, посолите, влейте уксус, перемешайте, хорошенько обминая руками. Оставьте смесь на четверть часа, чтобы овощи пустили сок. Популярный рецепт консервирования острых кабачков - кабачки по-корейски на зиму
  7. Тем временем измельчите чеснок ножом или при помощи пресса. Популярный рецепт консервирования острых кабачков - кабачки по-корейски на зиму
  8. Соедините сухие специи для корейских блюд с чесноком, залейте сильно разогретым маслом.Популярный рецепт консервирования острых кабачков - кабачки по-корейски на зиму
  9. Добавьте чесночную заправку к овощам, ещё раз перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.Популярный рецепт консервирования острых кабачков - кабачки по-корейски на зиму
  10. Наполните подготовленным салатом чистые банки, слегка приминая овощи, чтобы верх консервов был покрыт маринадом. Если жидкости недостаточно, влейте 2-3 ложки кипяченой воды. Прикройте банки крышками для консервирования.Популярный рецепт консервирования острых кабачков - кабачки по-корейски на зиму
  11. На дно широкой кастрюли поместите хлопчатобумажную ткань, сверху установите банки с салатом. В кастрюлю влейте теплую воду. Следите, чтобы уровень воды был ниже края банок на 1 см. Дайте воде закипеть, уменьшите огонь, стерилизуйте консервы 15-20 минут.Популярный рецепт консервирования острых кабачков - кабачки по-корейски на зиму
  12. Аккуратно извлеките горячие банки из кастрюли, герметично закупорьте закаточной машинкой. Готовым консервам дайте остыть при комнатной температуре, после чего отправьте в кладовую на хранение.Популярный рецепт консервирования острых кабачков - кабачки по-корейски на зиму 

Приятного вам аппетита!

Заключение.

На сегодня все. А как вы готовите кабачки на зиму? Делитесь своими рецептами в комментариях.  Подписывайтесь на наши обновления.  До новых встреч.

С Уважением Екатерина Богданова

Сайт «Семья и детство»

Этой статьей стоит поделиться
Этот блог читают уже 150 человек. Читай и ты

Вам также может быть интересно

Оставить комментарий

  • :mrgreen:
  • :neutral:
  • :twisted:
  • :arrow:
  • :shock:
  • :smile:
  • :???:
  • :cool:
  • :evil:
  • :grin:
  • :idea:
  • :oops:
  • :razz:
  • :roll:
  • :wink:
  • :cry:
  • :eek:
  • :lol:
  • :mad:
  • :sad:
  • :!:
  • :?:
Топ комментаторов