12 08.2019

Классический чизкейк Нью-Йорк — пошаговый рецепт с фото

Лого
Автор:
Тема:
Блог Екатерины
Богдановой

Добрый день читатели и гости сайта “Семья и детство”. Очень люблю чизкейк, всегда хотела его приготовить самостоятельно, вот выдался такой момент. Чизкейк, в переводе с английского языка, это сырный торт, сладость национальной американской и европейской кухни, которая полюбилась многим. Итак, приготовим классический чизкейк под названием «Нью-Йорк» в форме, диаметр которой равняется 20 см. 

Продукты, которые нам помогут

  1. Любое печенье (я брала «Юбилейное») — 200 г.
  2. Сливочный сыр (я взяла «Violette») — 500 г.
  3. Куриные яйца — 3 шт.
  4. 100 г сливочного масла (я брала «Башкирское»).
  5. 150 г сахарной пудры.
  6. 1 г ванилина.
  7. Сливки 33% жирности — 150 мл.

 

Совет: для приготовления данного чизкейка, можно взять такие сливочные сыры: «Филадельфия», «Карат», «Буко», «Хортека», «Виолет».

Как приготовить корж

  1. Из холодильника нужно достать все продукты, они должны быть одинаковой температуры, примерно 20 градусов. Таким образом, мы избежим трещин в начинке.
  1. Печенье ломаем кусками, добавляем в блендер с крупной насадкой «нож», к «Юбилейному» отправляем 100 г сливочного масла. Все измельчаем. Если у вас нет блендера или кухонного комбайна — не беда! Вы можете воспользоваться ступкой или толкушкой для картофеля.

Классический чизкейк Нью-Йорк - пошаговый рецепт с фото
Классический чизкейк Нью-Йорк - пошаговый рецепт с фото

  1. Получившуюся смесь выкладываем в форму (лучше взять разъёмную), делаем небольшие бортики.

Классический чизкейк Нью-Йорк - пошаговый рецепт с фото
Классический чизкейк Нью-Йорк - пошаговый рецепт с фото

  1. Форму ставим в духовой шкаф на 10 минут, выпекаем при 160-ти градусах. Затем вынимаем корж и хорошо его остужаем.

 

 

Классический чизкейк Нью-Йорк - пошаговый рецепт с фото

 

 

Как приготовить начинку

  1. Первым делом необходимо взбить сливки венчиком. Я использовала насадку для миксера.

Классический чизкейк Нью-Йорк - пошаговый рецепт с фото

Совет: ни в коем случае не используйте сам миксер, если взбивать, а не мешать, то трещин вы не избежите!

  1. В отдельную ёмкость выкладываем сыр и 150 г сахарной пудры, медленно перемешиваем венчиком.

Классический чизкейк Нью-Йорк - пошаговый рецепт с фото

  1. В массу отправляем ванильный сахар, ещё раз медленно перемешиваем.
  2. По одному вбиваем яйца, снова перемешиваем после каждого добавленного.

Классический чизкейк Нью-Йорк - пошаговый рецепт с фото

  1. Вливаем взбитые сливки, аккуратно размешиваем.

Классический чизкейк Нью-Йорк - пошаговый рецепт с фото
Классический чизкейк Нью-Йорк - пошаговый рецепт с фото

  1. Сливочную однородную массу равномерно выкладываем на уже остывший корж, разъемную форму заворачиваем в двойной слой фольги. Для чего нужна фольга? Для того, чтобы при приготовлении чизкейка на водяной бане, вода не попала в сам пирог.

Классический чизкейк Нью-Йорк - пошаговый рецепт с фото

 

Совет: готовить торт необходимо именно на водяной бане, она защитит чизкейк от трещин, подгорания, опадания.

  1. Форму размещаем в более глубокую ёмкость, наливаем горячую воду на пару сантиметров от дна.
  2. Отправляем все в духовку выпекаться на час. Температура прежняя.

Классический чизкейк Нью-Йорк - пошаговый рецепт с фото

Совет: внимательно следите за водой, чтобы она полностью не испарилась. Если необходимо, подливайте ещё.

  1. После приготовления в духовке, чизкейк необходимо хорошо остудить естественным путем, после чего поставить в холодильник на несколько часов.

Подача.

Снимаем фольгу. Осторожно проводим ножом по краям формы, аккуратно снимаем верхнюю часть формы. Режем пирог на небольшие куски. Чизкейк можно украсить фруктами, топпингом, вареньем или джемом. Я выбрала клубнику. На тарелке налила немного сливок, так сказать, создала абстракцию.

 

Интересные факты:

  1. Впервые чизкейк приготовили в Древней Греции. Торт преподносили в качестве подарка победителю Олимпийских игр.

  2. В 2017 году кондитеры РФ г. Ставрополя испекли самый большой чизкейк в мире — 4 240 кг.

 

Правила, которым необходимо следовать при приготовлении чизкейка

 

  1. Водяная баня. Она обеспечит чизкейку равномерный подогрев.
  2. Температура в духовом шкафу не должна превышать 163 градуса. Это важно.
  3. Процесс остывания блюда должен проходить естественным путем. Если сразу после выпекания его поставить в холодильник, то чизкейк покроется трещинами.

Заключение.

Люди считают, что классический чизкейк приготовить крайне сложно, однако, это не так. Надеюсь, вы в этом убедились. Главное — запастись временем и желанием. А как вы думаете?  Делитесь своим мнением в комментариях и подписывайтесь на обновления блога. Всем пока, пока. До новых встреч на сайте “Семья и детство”.

С Уважением, Екатерина Богданова

Этой статьей стоит поделиться
Этот блог читают уже 150 человек. Читай и ты

Вам также может быть интересно

Оставить комментарий

  • :mrgreen:
  • :neutral:
  • :twisted:
  • :arrow:
  • :shock:
  • :smile:
  • :???:
  • :cool:
  • :evil:
  • :grin:
  • :idea:
  • :oops:
  • :razz:
  • :roll:
  • :wink:
  • :cry:
  • :eek:
  • :lol:
  • :mad:
  • :sad:
  • :!:
  • :?:
Топ комментаторов