Новогодний торт «Снеговик»

Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство». До Нового года осталось со всем чуть-чуть. И к новогоднему столу каждой хозяйке хочется поразить семью и гостей кулинарным шедевром. И сегодня мы будем делать новогодний торт Снеговик. Этот рецепт новогоднего торта окажется по вкусу не только взрослым, а и самым маленьким членам семьи.

Причем не только как дегустаторам, но и как помощникам: разрешите детям помочь вылепливать форму из готовой массы. Вместе вы восхитительно проведете время и в итоге насладитесь результатом работы за новогодним столом.

Новогодний торт «Снеговик»

Ингредиенты для теста:

    • 200-240 г — сахара
    • 750 г — муки
    • 2-3 л. ст. — меда
    • 1 пачка — разрыхлителя
    • 3-5 шт. — яиц куриных
    • 115 г — масла сливочного.

Ингредиенты для крема:

    • 115 г — масла сливочного
    • 215 г — сахара
    • 130 г — грецкого ореха, кураги или изюма
    • 500 г — сметаны.

Для украшения:

    • Шоколад
    • Изюм
    • Белая стружка кокоса
    • Семечки подсолнечника (очищенные)
    • Конфеты-драже.

Этапы изготовления торта «Снеговик»

Смешиваем яйца, мед и сахар блендером (миксером) до появления густой пены. Добавляем в смесь заранее растопленное на сковородке сливочное масло. Заново взбиваем. Кладем разрыхлитель.

Сыплем муку и замешиваем тесто (получится немного гуще, чем на оладьи).

Берем противень или форму для выпечки. Чтобы избежать прилипания — ложем пергаментную бумагу. Выливаем туда тесто. Распределяем его по всей поверхности.

Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180?C 30 минут. Готовый корж будет золотистого цвета.

После того как корж остынет, руками из него делаем мелкую крошку.

Приготовление крема:

Соединяем вместе сливочное масло, сахар и сметану. Взбиваем ингредиенты блендером (миксером) до легкого загустения.

Добавляем по вкусу: курагу, изюм или грецкий орех. Крем готов.

Приготовление торта:

Добавляем готовый крем в крошку и хорошо смешиваем. Должна получиться масса, аналогична пластилину.

Внимание: если сметана магазинная, а не домашняя, не спешите использовать сразу весь крем. Возможно, он весь не понадобится.

Теперь лепим любую новогоднюю фигуру или композицию.

Фигурка снеговика

Готовим три неглубокие тарелки. На первую тарелку лепим самый нижний большой шар с двумя ножками. На вторую — шар поменьше (туловище) и ручки. На третью тарелку — голову и шапку.

Каждую из частей снеговика обсыпаем кокосовой стружкой. Пуговицы, глазки, нос и украшение на шапку делаем из шоколада. Украшаем снеговика и ставим отдельно каждую деталь в холодильник. Как только формы немного остынут, они станут крепче. Тогда можно будет всю фигуру собрать вместе.

Примечание. Если вы соберете сразу всего снеговика, то он развалится из-за большого веса. Дайте деталям немного остыть в холодильнике.

Как сделать шоколадное украшение:

На водяной бане растворяем черный шоколад. На куске пергаментной бумаги рисуем детали украшения снеговика, как это показано на фотографии.

Приятного и вкусного Нового года.

Похожие темы:

  • Рождественские имбирные пряники
  • Рецепт пряничного домика
  • Салат «Петух»

А пока готовите послушайте новогодние песни.