Открытый пирог с лисичками «Лисичка на поляне»

Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство». Грибы лисички, наверное одни из самых вкусных лесных грибов, какие я знаю. С лисичками можно приготовить супы, пожарить вместе с картошечкой, сделать запеканку, пироги с лисичками. Сегодня представляю вашему вниманию подробный рецепт пирога с лисичками. Хоть вы на него потратите немного времени, но поверьте, оно стоит того.

Рецепт пирога с лисичками

Необходимые ингредиенты:

• Пласт слоенного дрожжевого теста

• Сыр мягких сортов – 50 гр.

• Грибы лисички – 150 гр.

• Картофель – 2 шт.

• Луковица – 1 шт. не большая

• Просеянная мука – 100 гр.

• Соль, перчик — по вкусу

• Подсолнечное масло – для жарки

Отчищаем луковицу и картофель от кожуры и нарезаем их кубиком.

Обжариваем на сковороде по отдельности и лук и картофель. Только к луку добавляем грибы (у меня замороженные). Все обжариваем до готовности.

Берем молоко, переливаем его в кастрюлю, ставим на медленный огонь, немного солим и аккуратненько всыпаем просеянную муку, при этом не перестаем мешать. Итак, минут десять. Снимаем с плиты, даем остыть, минут пятнадцать.

Раскатываем тесто и кладем его в форму с бортиками. Первым слоем кладем грибочки потом картофель, солим, перчим.

Заливаем молочком и сверху посыпаем перетертым на мелкой терке сыром.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим пирог на минут тридцать. Честно сказать, я время не засекаю, как почувствовала непревзойденный аромат, значит блюдо готово. А вкус просто «пальчики оближешь», пирог тает во рту. Я очень люблю его в горячем виде, муж на оборот когда под остынет. Это уже на ваше усмотрение.

Приятного аппетита! Также можно использовать и другие грибы, если под рукой не окажется лисичек.