Овощной гарнир с куриной грудкой

Добрый день друзья, читатели и гости сайта «Семья и детство». Хотите не полнеть, ужиная вкусно и сытно? Без проблем! Приготовьте овощной гарнир с куриной грудкой. Этот рецепт овощного гарнира пропишется в вашем меню. Вариантов гарниров предостаточно. Но в наш век тотальной гиподинамии они только вгоняют в уныние. Калорийные и тяжелые, именно они помогают нашему весу быть далеким от нормы. На этом фоне простые и полезные рецепты блюд – на вес золота!

Овощной гарнир идеален, ведь с ним в тандеме прекрасно идет любое мясо или рыба. Он очень прост в приготовлении, вкусен и полезен во всех отношениях. Блюдо, плюс ко всему прочему, еще и красочно выглядит. Ему будут рады все. А если его готовить с малышней, то их тарелки стопроцентно будут пусты, несмотря на присутствие в них не очень любимых продуктов.

Как приготовить вкусный овощной гарнир?

Сначала надо подготовить белое мясо курицы. Оно идеально сочетается не только с овощами, а и нашим стремлением полезно и вкусно питаться. Очищенный от прожилок кусочек (300-400 граммов) куриной грудки нужно отварить в воде, приправленной какими-то сушеными ароматными травками.

Пока закипает вода, надо подготовить морковь (100 граммов). Любой ребенок с удовольствием очистит яркую и полезную красотку, а нарезкой моркови должны заняться взрослые. Можно нарезать ее на тонкие половинки, так она хорошо смотрится и воспринимается.

Морковь тут же последует в кастрюлю, к курице. Далее нужно приготовить к отправке в воду и капусту цветную (150 граммов). Для этого ее промывают, а потом разделяют на красивые зонтики. Если предусмотрен бульон, можно положить в кастрюлю и кочерыжки.

Желательно, чтобы перец болгарский (100 граммов) был красного цвета, тогда блюдо обретет яркие краски и станет еще аппетитнее. Промытый и очищенный перец нарезают на кубики. Да, каждый выбирает свою любимую форму, но приятнее смотреть на блюдо, в котором все нарезано почти в одном формате.

Пока перец класть в кастрюлю не нужно, потому что предстоит нарезка лука зеленого (25 граммов), зелени (15 граммов) и чесночка (3-4 зубка).

Куриное мясо варится быстро, минут 15-20. Прежде чем вынимать грудку и овощи, к ним надо добавить нашинкованную зелень, лук, чеснок и перец болгарский. Долго варить не надо, достаточно трех минут. Какая красота получается!

Через 3 минуты надо вынуть и курицу, и овощи. Их можно заправить (скажем, томатным соком, оливковым маслом или не очень жирной сметаной), а можно и не делать этого. Но овощной гарнир с ароматной курочкой понравится всем. Красиво, сытно, вкусно, полезно. Это диетическое блюдо, которое можно есть и в горячем виде, и в холодном, станет идеальным ужином для тех, кто худеет!

Приятного Вам аппетита!

Похожие темы:

P. S. Не забудьте подписаться на обновление нашего сайта.

Дорогие читатели и гости сайта «Семья и детство», если статья Вам понравилась, оставьте, пожалуйста свой отзыв. Ваше мнение очень важно для нас. Это поможет сделать блог более интересным и полезным. А также если Вас не затруднит понажимайте кнопки социальных сетей, поделитесь информацией с друзьями.