Печенье на сковороде

Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство». Сегодня хочу Вам предложить приготовить самое простое печенье, которое печется не в духовке, а на самой обычной сковороде. Времени на весь процесс понадобится не более получаса. По вкусу готовое печенье напоминает творожное печенье, хотя в нем творог отсутствует полностью. Благодаря быстроте готовки и достойному вкусу, такой десерт всегда сможет вас выручить в неловких моментах, к примеру, когда гости решили не запланировано заглянуть к вам на чашечку чая.

Список продуктов для печенья на сковороде:

• 1.6 стакана муки;
• 85 грамм сахара;
• 3 ст. л. растительного масла;
• 3 ст. л. с горкой сметаны;
• ч. л. разрыхлителя;
• яйцо.

Рецепт печенья на сковороде. Процесс приготовления.

1. Подготавливаем глубокую чистую стеклянную емкость, в которой будем готовить тесто. Берем одно крупное свежее куриное яйцо, аккуратно разбиваем его, отделяем белок от желтка, желток погружаем в нашу подготовленную посуду, белок нам не потребуется, убираем его.

2. Всыпаем норму сахарного песка, заранее отмерив его на кухонных весах, также добавляем сметану, подойдет любая жирность сметаны, в нашем рецепте используем 20% жирности.

3. При помощи миксера взбиваем жидкие ингредиенты, работаем на минимальной скорости, добиваемся растворения кристаллов сахара.

4. Теперь вливаем нужное количество растительного масла, масло выбираем хорошего качества, без характерного резкого запаха, продолжаем взбивать массу еще полминуты.

5. Просеиваем пшеничную муку, заранее соединяем ее с разрыхлителем, на этом этапе начинаем работать руками.

6. Вымешанное тесто скатываем в две колбаски, которые разрезаем на небольшие кусочки. Кусочки теста скатываем в шарики, при помощи ладоней немного сплющиваем их.

7. Такую манипуляцию проводим со всем тестом.

8. Теперь придадим тесту незамысловатый узор, берем молоток для мяса, делаем по одному нажатию на подготовленные заготовки.

9. Жарим печенье с двух сторон по три минуты, сковорода должна быть сухая, огонь делаем самый минимальный.

10. Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой, подаем к столу.

Похожие темы:

P. S. Не забудьте подписаться на обновление нашего сайта.

Дорогие читатели и гости сайта «Семья и детство», если статья Вам понравилась, оставьте, пожалуйста свой отзыв. Ваше мнение очень важно для нас. Это поможет сделать блог более интересным и полезным. А также если Вас не затруднит понажимайте кнопки социальных сетей, поделитесь информацией с друзьями.