Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство». Сегодня хочу Вам предложить приготовить самое простое печенье, которое печется не в духовке, а на самой обычной сковороде. Времени на весь процесс понадобится не более получаса.
По вкусу готовое печенье напоминает творожное печенье, хотя в нем творог отсутствует полностью. Благодаря быстроте готовки и достойному вкусу, такой десерт всегда сможет вас выручить в неловких моментах, к примеру, когда гости решили не запланировано заглянуть к вам на чашечку чая.
Список продуктов для печенья на сковороде:
• 1.6 стакана муки;
• 85 грамм сахара;
• 3 ст. л. растительного масла;
• 3 ст. л. с горкой сметаны;
• ч. л. разрыхлителя;
• яйцо.
Рецепт печенья на сковороде. Процесс приготовления.
1. Подготавливаем глубокую чистую стеклянную емкость, в которой будем готовить тесто. Берем одно крупное свежее куриное яйцо, аккуратно разбиваем его, отделяем белок от желтка, желток погружаем в нашу подготовленную посуду, белок нам не потребуется, убираем его.
2. Всыпаем норму сахарного песка, заранее отмерив его на кухонных весах, также добавляем сметану, подойдет любая жирность сметаны, в нашем рецепте используем 20% жирности.
3. При помощи миксера взбиваем жидкие ингредиенты, работаем на минимальной скорости, добиваемся растворения кристаллов сахара.
4. Теперь вливаем нужное количество растительного масла, масло выбираем хорошего качества, без характерного резкого запаха, продолжаем взбивать массу еще полминуты.
5. Просеиваем пшеничную муку, заранее соединяем ее с разрыхлителем, на этом этапе начинаем работать руками.
6. Вымешанное тесто скатываем в две колбаски, которые разрезаем на небольшие кусочки. Кусочки теста скатываем в шарики, при помощи ладоней немного сплющиваем их.
7. Такую манипуляцию проводим со всем тестом.
8. Теперь придадим тесту незамысловатый узор, берем молоток для мяса, делаем по одному нажатию на подготовленные заготовки.
9. Жарим печенье с двух сторон по три минуты, сковорода должна быть сухая, огонь делаем самый минимальный.
10. Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой, подаем к столу.
Приятного аппетита!
Похожие темы:
С Уважением, Екатерина Богданова
P.S. Не забудьте подписаться на обновление нашего сайта.
Комментариев: 68
Использовать молоток для мяса для узора — это интересная находка.
Чем больше таких полезных находок — тем разнообразнее становится меню.)))
Этим и полезны комментарии — узнаешь много новых полезных секретов!
И статьи , и комментарии к сайтам уже помогли мне даже подкорректировать кое-какие взгляды на жизнь.)))
И я так съел печенье, без узора. Вкусные печенья получились.
Вот именно , было бы печенье! А уж с узором или без, желудок разберётся! )))
Но все-таки хочется, чтобы печенье имело и эстетический вид, а не просто кусок запеченного теста.
Согласна, Татьяна.
И мне вспомнился торт"Муравейник", который очень понравился по вкусу, но не очень по виду. Поэтому не делаю его больше.
Привлекательно оформленное блюдо усиливает аппетит.
Ножом насечки хорошо получатся. Недолго делать, но молотком быстрее.
Ножом узор получается совсем иным, чем молотком. Но можно использовать разные методы. Каждый раз проявлять творчество.
Лучше все же использовать молоток для узора. Ножом надо все равно делать какой-то определенный рисунок, а не просто покромсать.
Молотком во многом и проще: быстрее же один раз ударить по печенью, чем долгое время делать насечки.
Интересный рецепт, когда не хочется возиться с духовкой. Приготовить печенье на сковороде тоже оказывается можно.
Моя духовка разогревается ровно за 30 минут. На сковородке быстрее и проще приготовить.
Для этого и нужно иметь разные варианты приготовления печенья: в духовке и на сковородке.)
Особенность печенья в напоминании творожного вкуса, хотя творога в нем нет полностью.
Это очень неплохая особенность данного печенья.))) И творог покупать не нужно, и вкус творога будет обеспечен.))
Первые печенья делали на сковородках, духовки не были придуманы.
Духовок не было, но были печи, и готовили все в печи.
И хорошо, что придуманы печенья — это, в отличие от хлеба или пирожков, нечерствеющий продукт, который можно использовать продолжительное время.
Для меня также подобный рецепт печенья стал неожиданным. Попробую приготовить, очень интересно.
Я вообще люблю рецепты когда просто,быстро и вкусно. Это именно такой рецепт.
В наше время такие рецепты, где всё вкусно и быстро, особенно ценны!))
Нужно экономить время на готовке еды, чтобы больше времени провести с детьми.
Время — самый ценный ресурс, и каждый найдёт — как его использовать: и для семьи, и для ухода за собой, и для путешествий.
Полчаса печенье готовится. Заманчиво самому приготовить. А что такое разрыхлитель?
Добрый день Антон. Разрыхлитель — это порошок, который придает готовым изделиям пышность. Продается в магазине.
Добрый день, Екатерина! Спасибо за ответ. В рецепте убирается белок, он вкус ухудшит? Сода может служит заменителем разрыхлителя?
Мое мнение что может, но класть ее нужно немного меньше, чем разрыхлителя. Его купить сейчас не проблема, поэтому лучше ним и пользоваться.
В одни разрыхлители кроме соды добавляется винная кислота, в другие лимонная.
Нужно стараться не отходить от рецептуры. Тогда не придётся потом переживать, что получился не тот вкус.
У меня на упаковке разрыхлителя никакая кислота не указана, одни добавки с индексом Е.
Так лимонная кислота и есть добавка с индексом Е 330.
Мужчине с легкостью покорится этот рецепт печенья. Поэтому конечно попробуйте его приготовить!
Вчера готовил, быстро и практично получилось. Со временем жарки перебрал, но всё печенье съел.
Лишь бы не сырым внутри печенье было. Немножко передержать ничего страшного не произойдёт.
Небольшая толщина печенья как раз и позволяет пропечь его довольно хорошо.
Ну вот, Антон, раз всё печенье быстро съелось, значит, оно было довольно вкусным.
Чтобы белок не пропадал, его с сахаром можно взбить и запечь в духовке. Получится сладость похожая на безе.
Можно из белка сделать глазурь и покрыть печенье.
Во время кулинарных опытов развивается творчество, которое помогает и рацион разнообразить и человека развивает.
Можно сделать белковый крем и положить его между двумя печеньями.
Тогда получится своеобразное пирожное. Тоже неплохой вариант.
Особенно, если начинки разнообразить, то получатся интересные виды пирожных.
Крем между двумя печеньями — это как бы подражание бутерброду или гамбургеру.)) Желание сделать печенье более сытным, калорийным, что ли.
Печенье намного раньше гамбургера появилось. Гамбургер стал подражать слоёному печенью.
Сегодня не важно, какое блюдо появилось раньше. Главное, что все блюда, выдержавшие испытание на вкус или практичность, остаются популярными в народе.
Печенье твёрдоватые, белковый крем мягкий. При еде печенье выдавит крем в разные стороны. Лучше сверху печенья крем намазать.
Обычным вареньем сверху полить или сгущёнкой, а можно обмакивать.
Поэтому между печеньями и закладывается крем по консистенции несколько твёрже, чем обычно. Чтобы они имели более эстетичный вид.
Это Вы, Артур, можете только дома за столом есть так пирожные, обмакивая их в сгущенку, как блины))). Ну, кто же запрещает, если нравится...
Спасибо за быстрый рецепт, который приготовит каждый любитель печенья.
А любителей печенья бывает немало. Моя сноха несколько раз в день пьёт чай с печеньем.)))
Ваши печенья выглядят довольно аппетитно, нужно будет непременно попробовать приготовить. Так бы и съел.
Это же хорошо, если печенья даже своим внешним видом привлекают людей, мотивируют их на кулинарные подвиги.
Какие на удивление пышные печенья получились на последнем фото. Сами в рот просятся.
Печенье, приготовленное с добавлением сметаны обычно неплохо поднимаются в отличие от печений, приготовленных на масле.
А как же коржи для торта при выпечке поднимаются. В них добавляют сливочное масло.
Песочное коржи не особо поднимаются.
Это правда, хорошие фотографии, сопровождающие рецепт, очень помогают заслужить внимание читателей.
А какой срок хранения у этого печенья?
Или оно получается настолько вкусным, то не задерживается на столе даже после первого чаепития? ))
судя по комментариям тех, кто его уже делал, оно действительно долго не задерживается :)
Печенье, которое выпекаешь сам, обычно долго не задерживается. Не дают.))) В отличие от покупного.
При каждом заходе на кухню видишь печенье, по одному съедаешь, к вечеру печенье заканчивается.
У меня муж и сын точно так и поступают. Надо печь двойную или тройную порцию, чтобы печенья хватило на 2-3 дня.
В каждой семье аппетиты свои. Но хорошо, что существует печенье — долгоиграющая еда для перекусов.
Ну это ещё нормально — съедать по одному печенью за заход на кухню.))) Бывают варианты более стремительного исчезновения свежего печенья.