Перец, фаршированный мясным фаршем и рисом

Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство». Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами рецептом приготовления фаршированного перца с мясом и рисом. Фаршированный перец необычайно вкусен, выглядит ярко и аппетитно, готовится просто. Такое блюдо можно готовить даже на праздники Время: приготовление — 40 мин, подготовка — 20 мин.

Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом:

Ингредиенты:

1) перец болгарский некрупный — 7 шт.;
2) мясной фарш (свино-говяжий) — 400 г;
3) рис — 200 г;
4) лук — 1 шт.;
5) морковь крупная — 1 шт.;
6) перец горошком — 6 шт.;
7) лавровый лист — 1 шт.;
8) сахар — щепотка;
9) томатный сок — 250 мл;
10) соль;
11) сахар;
12) масло подсолнечное — для обжарки.

Приготовление фаршированного перца с мясом и рисом

Для фарширования я покупаю мясистый перец. Подбираю плоды некрупные и одинаковой высоты. Желательно, чтобы перец был с тупым кончиком, такой перец удобнее будет поставить в кастрюлю вертикально.

Перец вымываю под проточной водой, аккуратно по кругу вырезаю плодоножку. Удобно это делать маленьким острым ножом. Затем удаляю из плодов семена и перегородки. Ополаскиваю водой перец в середине, чтобы удалить все семена.

Рис промываю в холодной воде, при этом несколько раз меняя воду. Затем отвариваю рис до полуготовности. Для этого наливаю стакан воды в кастрюльку, довожу до кипения, высыпаю в воду стакан риса, перемешиваю и отвариваю рис до выкипания воды. Откидываю рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем очищенный лук шинкую мелкими кубиками, пассерую на подсолнечном масле. Затем к луку добавляю морковь, которую натёрла на крупной тёрке. Овощи вместе поджариваю до золотистого цвета.

В подготовленные для фарширования овощи выкладываю отваренный рис, тщательно перемешиваю.

Приготавливаю мясной фарш. Для этого перекручиваю через мясорубку свинину и говядину, которые беру в равных пропорциях. Можно воспользоваться готовым, купленным в магазине свино-говяжьим фаршем. Фарш перемешиваю с рисом и овощами, добавив соль.

Наполняю перец приготовленным мясным фаршем с рисом и овощами, хорошо утрамбовывая ложкой, чтобы фарш заполнил полностью перец в середине.

Подбираю кастрюлю, чтобы плоды перца в ней стояли вертикально и плотно по отношению друг к другу. Выкладываю в кастрюлю перец начинкой вверх, заливаю томатным соком. В томатный сок предварительно добавила соль и сахар по вкусу, лист лавровый, чёрный перец (горошек). Если томатный сок кислый, то добавляю ½ столовой ложки сахара. Ставлю кастрюлю на сильный огонь, довожу до кипения. Поскольку у меня кастрюлька небольшая, то я сразу её не накрывала крышкой, чтобы томатный соус при закипании не «выбежал» из кастрюли. После закипания я уменьшила огонь, закрыла кастрюлю крышкой, тушила перец 40 минут.

Перец, фаршированный мясным фаршем и рисом, вкусно кушать горячим.

Похожие темы:

P. S. Не забудьте подписаться на обновление нашего сайта.

Дорогие читатели и гости сайта «Семья и детство», если статья Вам понравилась, оставьте, пожалуйста свой отзыв. Ваше мнение очень важно для нас. Это поможет сделать блог более интересным и полезным. А также если Вас не затруднит понажимайте кнопки социальных сетей, поделитесь информацией с друзьями.