Первый прикорм для ребенка: пюре из кабачков

Добрый день уважаемые читатели и гости сайта «Семья и детство». Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления пюре из кабачков. Он очень пригодиться, когда Вы будете вводить первый прикорм для своих малышей. Первый прикорм в соответствии с рекомендациями ВОЗ современные дети начинают пробовать в 6 месяцев . Обычно начинают знакомство с овощей , постепенно добавляя все больше разнообразных вкусов и новых продуктов .

В магазине можно купить детское питание из любых видов овощей разных марок , но у готового детского питания есть два останавливающих мам минуса : высокая цена и посторонние ( порой не слишком полезные ) ингредиенты , например , крахмал , глютен или аскорбиновая кислота .

Эти неоднозначные компоненты могут стать причиной пищевой аллергии у крох . Поэтому , дешевле , проще и надежней готовить овощной прикорм самостоятельно перед каждым кормлением .

Самый первый и нейтральный овощ для детского прикорма – кабачок . Как приготовить пюре из кабачка для ребенка ? Абсолютно без проблем .

Рецепт приготовления пюре

Ингредиенты минимальны : вода и свежий кабачок ( желательно молодой и маленький ).

Шаг 1 . Снимаем с кабачка кожицу обычным заточенным ножом или ножом для овощей . Удаляем семечки , если кабачок все — таки уже не молод .

Шаг 2 . Режем очищенный кабачок дольками или кружочками .

Шаг 3 . Набираем в кастрюльку воду и отвариваем порезанный кабачок около 10 минут до мягкости .

Шаг 4 . Остывший отваренный овощ складываем в сито , протираем через него , получая пюре . Более простой вариант — складываем в блендер и перемалываем до такой же консистенции .

Объем пюре из кабачка регулируем в зависимости возрастной потребности ребенка и его аппетита .

Вот такой простой и полезный рецепт. Делитесь им с друзьями в социальных сетях. Подписывайтесь на обновление блога. Пиши свои комментарии.