Пирог с ананасами и бананом

Сегодня мы будем сочетать в выпечке консервированные ананасы и бананы. Прелесть этого пирога в том, что он быстро готовится и не требует раскатывания теста. Вы можете приготовить его с любыми фруктами.

Ингредиенты для коржа:
Мука – 150 г
Яйцо – 1 шт
Подсолнечное рафинированное масло – 80 г
Разрыхлитель теста или гашеная сода
Ванильный сахар – 0,5 ч. л.
Сахар – 100 г

Все ингредиенты смешиваем в удобной емкости сначала вилкой, а затем руками.

Тесто получается немного рассыпчатым, но отлично формируется в руках в шар.

Берем форму и распределяем тесто пальцами тонким слоем, захватывая ботики.

Режем банан кружочками, выкладываем поверх теста, кусочки ананасов кладем между ними.

Для мягких фруктов нужно сделать заливку.

Ингредиенты для заливки:
Сметана – 1 стакан
Яйцо – 1 шт
Мука – 50 г
Сахар – 75 г
Перемешиваем все это с помощью вилки и немного взбалтываем. Заливаем пирог и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Так как духовки у всех разные, нужно следить за состоянием корочки. Как только она подрумянилась, пирог нужно вынуть и дать намного остыть.

Не забывайте, что выпечка с ананасами наименее калорийна. Пирог с ананасами и бананами – отличное решение для десерта без вреда для фигуры.

Похожие темы:

P. S. Не забудьте подписаться на обновление нашего сайта.

Дорогие читатели и гости сайта «Семья и детство», если статья Вам понравилась, оставьте, пожалуйста свой отзыв. Ваше мнение очень важно для нас. Это поможет сделать блог более интересным и полезным. А также если Вас не затруднит понажимайте кнопки социальных сетей, поделитесь информацией с друзьями.