Пошаговое описание вкусного рецепта курицы в сметане с фотографиями

Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство». Сегодня будем готовим одно из моих любимых блюд — курица в сметане. Приготовить курицу в сметане в сковороде очень просто. Сметанный соус с чесноком послужит вкусной и ароматной подливой для любого гарнира, а кусочки куриного мяса будут настолько мягкими и нежными, что блюдо вскоре станет любимым вариантом домашнего ужина.

Для рецепта курицы тушеной в сметане рекомендуется выбирать свежие домашние сливки или не кислую сметану. Будьте готовы, что покупная сметана в стаканчике из магазина может свернуться во время жарки и испортить внешний вид готового мясного блюда.

Ингредиенты курицы со сметане:

1. 800 г куриных ножек, бедер и спинок на косточках
2. 2 ст. л. домашней сметаны
3. ¼ острой горчичной пасты
4. 1 ч. л. специй для курицы (смесь из базилика, куркумы, перца красного и черного, мускатного ореха, паприки)
5. 3 лавровых листка
6. 5-6 горошин перца черного
7. Мелкая головка чеснока
8. Соль по вкусу

Порядок приготовления курицы тушенной в сметане:

1. Куриные кусочки разрежьте на такие порции, чтобы они компактно вместились в сковороду. Обсмолите на открытом огне (или над газовой конфоркой дома).

2. Выложите заготовленные куски курицы на сухую сковороду и пожарьте на быстром огне 10-15 минут, переворачивая лопаткой.

3. Залейте курицу кипяченой водой , посолите, добавьте специи и лавр. Накройте крышкой.

4. Пока мясо медленно тушится, почистите чеснок.

5. Когда куриное мясо станет мягким и почти готовым, выдавите на чеснокодавке очищенные доли и всыпьте горошины перца.

6. Добавьте к готовому мясу сметану, тщательно смешав ее с юшкой, и потомите еще 5 минут. Очень важно чеснок и молочный ингредиент добавлять в самом конце, чтобы сохранить все вкусовые преимущества этих продуктов.

7. Подавайте курицу со сметаной горячей, по желанию поливая натуральной и полезной подливой пюре, кашу или любой другой гарнир.