Пошаговый рецепт приготовления праздничного салата

Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство». Все ближе и ближе наш с Вами праздник — 8 марта. И сегодня хочу Вам предложить пошаговый рецепт приготовления красочного салата. Яркий , праздничный салат ( созданный на основе консервированного горошка и тунца ) получается очень вкусным и пикантным .

Для украшения блюда используются только натуральные красители . Измельченный вареный белок отлично окрашивается в капустном и свекольном растворе . Если вы хотите сделать двойную порцию салата , вы можете украсить его большим количеством цветков , используя в качестве красителя порошок куркумы или ягодное пюре .

Такое блюдо украсит собой любое торжество . День рождения , женский день или праздник влюбленных – на каждом банкете салат будет смотреться красочно и ярко . Вы сможете удивить своих друзей и семью оригинальным и сытным блюдом .

Для создания блюда можно использовать кусочки консервированного тунца или измельченную рыбу . В любом варианте салат получится сытным и пикантным .

Ингредиенты :
— морковь и картошка ( по 1 шт .);
— майонез ( 3 — 4 ст . л .);
— консервированный горошек ( 0 . 5 банки );
— зеленый лук ( пучок );
— 2 яйца ;
— консервированный тунец ( 0 . 5 банки );
— свекла ( 0 . 5 шт .);
— краснокочанная капуста ( 50 граммов ).

Приготовление праздничного салата :

1 . Выкладываем в миску вареную морковь , картофель и зеленый горошек .

2 . Добавляем необходимую норму тунца . Его можем заменить и другой консервированной рыбой .

3 . Добавляем в миску нашинкованные перья лука , щепотку соли и соус .

4 . Соединяем все ингредиенты для салата .

5 . Выкладываем подготовленную массу в блюдо , посыпаем его ( по всему периметру ) измельченными желтками .

6 . Готовим красители : шинкуем свеклу и капусту на мел кой кухонной терке , заливаем кипятком .

7 . Процеживаем заготовку . Измельчаем белки на крупной терке , делим массу на три части . Одну оставляем без изменений , две остальные опускаем в натуральные красители .

8 . Выкладываем вареный белок , формируя три цветка . Делаем веточки и листочки , используя перья лука . Подаем салат с гиацинтами в любое время.

Вот и все салат готов. Надеюсь он Вам понравиться. Не забудьте поделиться рецептом с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на обновление блога. Вас ждем много интересных рецептов. А на сегодня все. Всем пока, пока. До встречи на страницах сайта «Семья и детство».