Пошаговый рецепт приготовления жевательного мармелада «Фру-фру»

Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство». Сегодня предлагаю сделать жевательный мармелад. Вкусные , яркие и полезные желейные конфетки можно создать самостоятельно , имея несколько минут свободного времени . Такая сладость придется по вкусу маленьким деткам . Это удачная альтернатива покупным конфетам , которые содержат в составе в массу вредных веществ .

Мармелад получается очень плотным , тягучим и отлично держит форму . Чтобы масса получилась идеальной , для ее изготовления необходимо использовать только качественный желатин . Для создания жевательного мармелада вы можете использовать натуральный сок из любых ягод или фруктов ( клюквы , апельсинов , клубники , персиков или абрикосов ). В любом случае у вас получатся яркие и аппетитные желейные конфетки .

Чтобы кусочки мармелада не прилипали друг к другу , их можно покрыть сахарной пудрой или тонким слоем кукурузной муки . Уложив жевательный мармелад в сухой пищевой короб , закрыв его крышкой , вы сможете наслаждаться домашней сладостью на протяжении нескольких дней .

Ингредиенты :

  • фруктовое желе ( 50 граммов );
  • лимонная кислота ( щепотка );
  • сахар ( 100 — 150 граммов );
  • сок ( 150 мл );
  • желатин ( 4 ст . л .).

Пошаговый рецепт приготовления жевательного мармелада

Выкладываем в глубокую пиалу все сухие компоненты ( желе , желатин и подсластитель ).

Соединяем все компоненты до однородности .

Наливаем необходимую норму натурального сока в сотейник .

Насыпаем сухую массу .

Смешиваем компоненты и оставляем на 20 — 23 минуты . За это время сахар растворится , а желатин увеличится в размере .

Подогреваем заготовку , пока масса не станет однородной .

Выливаем жевательный мармелад в форму ( предварительно застелив ее промасленной бумагой ).

Через 2 — 3 часа шинкуем заготовку произвольными кусочками и покрываем тонким слоем крахмала или пудры . Наслаждаемся натуральным мармеладом в любое время . Любимое лакомство для детей готово.

А на сегодня все, мои дорогие. Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями в соц сетях. Подписывайтесь на обновление блога, чтобы не пропустить, что нибудь вкусное и полезное для детей. Все пока, пока. До новых встреч.