Простой и доступный рецепт приготовления вкусного и ароматного пряничного домика

Всем здравствуйте! Вчера перебирали фотки с сыном и нашли фотки пряничного домика, который мы с ним в прошлом году готовили, пока были зимние каникулы. И вот сегодня решила написать рецепт пряничного домика, ароматного и вкусного, для приготовления собственными руками. Сам процесс приготовления понравится не только деткам , но и даже взрослым .

Для приготовления ароматного пряничного домика нам понадобится :

  • 250 грамм маргарина или растительно — сливочной смеси ,
  • 4 стакана муки ,
  • 250 грамм сахарной пудры ,
  • 2 яйца ,
  • 2 ч . ложки разрыхлителя ,
  • 1 / 3 стакана жидкого меда ,
  • 2 столовые ложки имбиря ( молотого ),
  • столовая ложка сока лимона , цукаты , мармелад .

Этапы приготовления

Для начала взбиваем миксером маргарин и сахарную пудру . Далее добавляем два желтка и все перемешиваем .

Отдельно смешиваем муку , имбирь и разрыхлитель .

Все сыпучие ингредиенты добавляем в готовую растительно — сливочную массу . Жидкий мед растворяем в воде ( 1 / 2 стакана ) и также добавляем в тесто .

Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник .

Дальше раскатываем тесто между двумя листками пергамента до толщины около 5 мм и аккуратно вырезаем по трафарету части пряничного домика : 2 части крыши , 2 боковые части с круглыми окнами и дверью , 2 боковые части с окнами . Всего получается 6 частей и двери .

Выпекаем стены и крыши домика в духовке около получаса при средней температуре ( около 200 градусов ).

Чтобы приготовить « цемент » для домика , взбиваем 2 белка и лимонный сок . Далее добавляем сахарную пудру и аккуратно доводим глазурь до густой консистенции .

Тарелку , где будет стоять домик , покрываем слоем готовой глазури .

Когда части домика остынут , вставляем в отверстия для окон мармелад , соединяем все стены и крышу , украшаем разноцветными цукатами и кусочками мармелада .

Сказочный пряничный домик готов .

Кому то покажется он не очень красивый, но он сделан, своими собственными руками и мы с Русиком были в полном восторге, от того, что у нас получилось.

На сегодня все. Если понравился данный рецепт, поделитесь им со своими друзьями в соц сетях.