Всем привет читатели и гости сайта «Семья и детство». Пельмени с мясом – это одно из самых универсальных блюд в кулинарии. Для их приготовления требуется предельно лаконичный набор продуктов, из которого получается очень сытный, полноценный обед. Пельменями можно запастись впрок и готовить их по мере необходимости.
При этом каждый раз можно подавать это блюдо с различными соусами: сметаной, мацони с чесноком, уксусом, горчицей, хреном. Самыми популярными являются пельмени с мясом, однако в качестве начинки можно использовать и другие продукты, например, рыбу, грибы, творог и т. д.
Рецепт: пельмени с мясом
Ингредиенты:
• яйца – 2 шт.;
• вода – 200 мл;
• мука пшеничная – 3 ст.;
• лук репчатый – 2 шт.;
• фарш мясной – 500 г;
• соль – по 1 щепотке в тести и в начинку.
Приготовление пельменей с мясом следует начать со смешивания фарша. Его основой является молотая говядина. Ее можно смешать в равных пропорциях со свининой или бараниной. Для сочности начинки в фарш рекомендуется добавить свиное сало. Фарш необходимо дважды пропустить через мясорубку. Кроме того, в начинку нужно обязательно добавить измельченный репчатый лук.
Перед лепкой пельменей фарш следует посолить, поперчить и тщательно вымешать. Если он получился сухой, то рекомендуется добавить немного кипяченой воды.
Следующий этап – это приготовление теста. Для начала необходимо перемешать яйца с водой. Добавить соль.
Затем следует постепенно ввести муку.
Нужно замесить крутое, но эластичное тесто. Делать это лучше на обильно посыпанном мукой столе.
Готовое тесто следует разделить на 8 одинаковых частей плюс две побольше.
Начать раскатывать тесто для пельменей с мясом нужно с большого комка. Лепешка должна получиться толщиной около 2 мм. Ее следует постелить на пельменницу. Все отверстия при этом должны быть закрыты тестом.
В каждую ячейку необходимо выложить по 1 ч. л. фарша, слегка вдавливая его в углубление.
Когда вся пельменница будет заполнена, из оставшегося большого комка следует быстро раскатать вторую лепешку. Ею необходимо накрыть первую лепешку, закрыв все ячейки с фаршем.
При помощи скалки нужно сформировать пельмени.
Затем их необходимо разложить на присыпанном мукой подносе или доске и убрать в морозилку.
Отделившиеся края теста следует разделить на 2 равные части и добавить их к очередным двум комкам. Их необходимо вымесить и использовать для лепки следующей партии пельменей. Всего должно получиться 180–190 изделий. Замороженные пельмени можно пересыпать в полиэтиленовый пакет и хранить несколько недель.
Перед варкой их не нужно размораживать. Следует просто вскипятить 3–4 литра воды и бросить в нее пельмени. Чтобы они не слиплись в один комок или не осели на дне, их необходимо 1–2 раза перемешать. Через 5 минут после закипания пельмени с мясом следует выловить шумовкой и полить сливочным маслом.
Приятного аппетита. Не забудьте поделиться рецептом с друзьями в соц сетях.
