Рецепт курицы тушеной с кабачками в сметане довольно прост и незатейлив, но результат впечатляет – блюдо понравится даже тем, кто не в восторге от кабачков

Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство». Сегодня хочу поделиться очередным рецептом: курица с кабачками в сметане. Рецепт к урицы тушеной с кабачками в сметане довольно прост и незатейлив , но результат впечатляет – блюдо понравится даже тем , кто не в восторге от кабачков.

Существует множество рецептов , где курица и кабачки выступают в паре . И это неудивительно , ведь сытная питательная курица и нежный сочный кабачок образуют очень вкусный дуэт ! А если ещё добавить сметанный соус с ароматом чеснока и свежей зелени , то успех этому блюду гарантирован .

Секрет заключается в том , что курочка после тушения в нежном чесночно — сметанном соусе становится очень мягкой и нежной , кабачок же дополняет её своей сочностью . Попробуйте – вам понравится !

Этап приготовления курицы в сметанном соусе с кабачками

Ингредиенты :
• курица ( филе ) – 4 шт ./ 700 г
• кабачок – 900 г ( в неочищенном виде )
• лук – 2 шт .
• чеснок – 2 — 4 дольки
• сметана ( нежирная ) – 250 мл
• вода – 120 — 150 мл
• свежая зелень ( укроп ) – небольшой пучок
• соль , перец молотый – по вкусу
• масло подсолнечное – для жарки

Рецепт приготовления :

1 . Подготовим кабачок . Если у вас в наличие молодые некрупные кабачки / цуккини с нежной кожицей и молочными семенами , то их можно не удалять . Если же ваш кабачок , как и в моем случае , уже довольно зрелый , то удалить жёсткую кожицу и семена нужно обязательно . Итак , при необходимости , овощ чистим , моем и нарезаем небольшими кусочками .

2 . Курицу промываем водой , сушим бумажными салфетками и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками . По желанию , для этого рецепта можно использовать не только филе курицы , но и бедра . Однако , в этом случае придется потрудиться и удалить кожу и косточки .

3 . Две луковицы среднего размера очищаем от шелухи и рубим ножом мелким кубиком .

4 . Когда основные ингредиенты подготовлены , переходим к процессу жарки . Все составляющие перед тушением в сметане будем жарить отдельно друг от друга . Начинаем с курицы : разогреваем сковороду с маслом , выгладываем филе и обжариваем при постоянном помешивании до появления « румяных бочков ». На это уйдет около 10 минут . В самом конце курицу солим и перчим по своему вкусу .

5 . Следующий на очереди – кабачок . Его тоже обжариваем в масле до зарумянивания ( можно на той же сковороде ). Солим / перчим .

6 . Дальше жарим лук . Далеко от сковороды не отходите , т . к . лук очень быстро становится золотистым .

7 . Обжаренную курицу , кабачки и лук перекладываем в толстодонную кастрюльку или в глубокий сотейник .

8 . Добавляем туда же воду , сметану , а также мелкорубленный укроп и измельченный чеснок . Всё перемешиваем и ставим на огонь .

9 . Тушим курицу с кабачками в сметане при небольшом кипении с приоткрытой крышкой около 15 минут .

10 . Готовое блюдо подаем с любым гарниром на свой вкус . Идеально сюда подходит отварной рассыпчатый рис или макаронные изделия .

Приятного вам аппетита !

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц сетях и не забудьте подписаться на обновление. Будет еще много вкусных рецептов для Вас. Всем пока, пока. До новых встреч.