Рецепт молочной кукурузной каши для самых маленьких

Добрый день уважаемые читатели и гости сайта «Семья и детство». Сегодня хочу дать рецепт молочной кукурузной каши для самых маленьких. Каши являются одним из самых важных блюд прикорма для малышей за счет своих полезных , питательных , наполняющих энергией свойств .

Часто именно каша является первой пищей для детей после грудного молока или смеси . Сначала ребенка знакомят с безмолочными кашками , затем приходит время введения в рацион питания каш , в состав которых входит молоко .

Одной из полезных молочных каш , необходимых для роста и развития ребенка , является молочная кукурузная каша . Ведь кукурузная крупа богата углеводами , незаменимыми жирными кислотами , железом , витаминами группы В .

Она идеально подходит для питания деток раннего возраста , благоприятна для пищеварения , хорошо усваивается , укрепляет иммунитет , не вызывает аллергию . При вводе этого продукта питания в детское меню , можно воспользоваться готовыми кашами путем разведения их в теплой воде , а можно приготовить кашу собственноручно .

Рецепт молочной кукурузной каши

Продукты , необходимые для приготовления молочной кукурузной каши :

— 200 мл свежего молока ;
— 4 — 5 чайных ложек перемолотой кукурузной крупы ;
— ¼ чайной ложки сахара ( по усмотрению );
— сливочное масло .

Как варить :

1 . Так как эта каша предназначена для самых маленьких , необходимо сначала измельчить крупу с помощью кофемолки .

2 . В кастрюльке вскипятить молоко .

3 . Постепенно тоненькой струйкой всыпать перемолотую крупу , при этом стараясь тщательно перемешивать , не допуская образования комочков , которые явно не придутся по душе маленькому гурману .

4 . Помешивать . Сварить до готовности ( примерно 7 минут ). За пару минут до готовности подсыпать сахар , если его уже начали добавлять в рацион . После варки дать блюду настояться под крышкой 5 — 10 минут .
5 . Выложить в тарелочку , добавить кусочек масла .

Простая в приготовлении , но при этом очень полезная кашка готова ! Это идеальное блюдо для завтрака малыша . Кусочек хлеба с маслом прекрасно подойдет к каше .

Дополнительные советы :

  1. Перед перемалыванием крупу необходимо промыть в трех водах , затем полностью высушить , разложив на плоскую поверхность . Для полного высыхания потребуется продолжительное время ( например , оставить на всю ночь )
  2. Можно перемолоть крупу сразу на несколько порций — впрок . Удобными емкостями для хранения могут послужить стеклянные баночки от детского питания . Измельченную крупу держать в прохладном месте не более двух недель .
  3. Если нет кофемолки , можно сварить кашу из цельной крупы . При этом необходимо увеличить время варки и уменьшить количество крупы . Готовую кашу измельчить с помощью блендера .

На сегодня все. Надеюсь рецепт будет Вам полезен. До новых встреч на сайте «Семья и детство». Пока, пока.