Рецепт приготовления блинного торта с вишней

Всем привет читатели и гости сайта «Семья и детство». Началась масленичная неделя. Праздник Масленица – это замечательный повод приготовить необычный блинный торт с вишней . Рецепт блинного торта очень простой . Для этого тортика вам не понадобится даже духовка . А набор продуктов и вовсе элементарный . При минимальных усилиях вы получите вкусное и оригинальное угощение .
Ингредиенты .

  • Блины .
  • Молоко — 1 литр .
  • Мука пшеничная — 400 г .
  • Яйца — 2 шт .
  • Сода — 1 ч . л .
  • Уксус ( загасить соду ).
  • Растительное масло — 2 ст . л .
  • Крем и начинка .
  • Сметана ( 25 % жирности ) — 500 г .
  • Сахар — 200 г .
  • Вишня размороженная — 900 г .
  • Шоколадная глазурь .
  • Какао растворимое — 2 ст . л .
  • Сметана — 2 ст . л .
  • Масло сливочное — 15 г .
  • Сахар — 4 ст . л .
  • Количество порций : 12 .
  • Время приготовления : 1 . 5 часа .

Готовим блинный торт с вишней

1 . В миску подходящего размера высыпьте отмеренную муку и добавьте яйца . Затем добавьте 300 мл . молока и хорошо перемешайте большой ложкой , чтобы не было комков из сухой муки .

2 . Добавьте остальное молоко и 2 ложки масла . Растительное масло можно брать оливковое или подсолнечное . Оно нужно для того , чтобы блинчики были более пластичные и хорошо отставали от сковороды . Именно благодаря тому , что вы добавляете масло в тесто , вам не придется смазывать сковороду каждый раз при выпечке блинов .

Достаточно будет промазать ее только перед выпечкой первого блина . После добавления масла снова все перемешайте . Можно воспользоваться миксером . Когда тесто станет однородным , загасите соду уксусом и добавьте к остальным ингредиентам .

3 . Перед тем как печь первый блин , капните на сковороду немного масла и размажьте кулинарной кисточкой . Затем хорошенько прогрейте сковороду . Она должна быть очень горячая , иначе блин может прилипнуть . Именно поэтому первые блины часто не получаются — сковорода не успевает достаточно прогреться .

На разогретую сковороду вылейте порцию теста и небольшими круговыми движениями распределите тесто по всей поверхности сковороды . Обжарьте блин по несколько минут с одной и с другой стороны . Когда блин будет готов , аккуратно переложите его на чистое кухонное полотенце . Ткань впитает излишки масла с поверхности блина . Для торта вам потребуется 21 блин .

Если у вас уже есть проверенный рецепт блинов , то можно использовать его для торта . Главное , чтобы блинчики получились тонкие и легко скручивались .

4 . Приготовить крем совсем просто . У вас есть всего два ингредиента : сметана и сахар . Смешайте их и взбейте миксером несколько минут . Сметану берите с самым высоким процентом жирности из тех , что найдете .

5 . Теперь начинайте собирать торт . Для этого разложите блин на кухонном столе или плоской тарелке . Отступите от края несколько сантиметров и выложите цепочку из вишен по всей длине блина . Ягоды нужно предварительно разморозить и оставить в дуршлаге на некоторое время . Нужно чтобы с них стек весь лишний сок .

6 . Сверните блин в трубочку и аккуратно переложите его на большую тарелку . Начинайте скручивать блин с того края , на котором лежат ягоды . Сверните в трубочки еще 5 блинов и выложите на тарелку . Итак , первый уровень торта должен состоять из 6 блинов , наполненных ягодами .

7 . Промажьте блины сметанным кремом .

8 . Затем в каждом уровне количество блинов уменьшается на 1 . Второй ряд составят 5 блинов . В третьем ряду будет 4 блина . И так далее . Самый последний , верхний ряд , будет содержать только 1 блин . Каждый ряд хорошенько промазывайте кремом .

9 . Когда весь торт будет собран , остатками крема смажьте бока торта и полейте его сверху . Поставьте торт в холодное место на 1 час . За это время крем станет более плотным , а торт пропитается .

10 . Пока торт стоит в холодильнике , самое время сделать шоколадную глазурь . В маленькую кастрюлю добавьте какао , сметану и сахар . Поставьте кастрюлю на плиту и варите глазурь на маленьком огне . Это займет 15 минут .

Вам надо постоянно помешивать глазурь при помощи ложки . Она очень легко может подгореть . Вначале смесь будет неоднородная . Когда глазурь хорошо прогреется , то станет гладкой и текучей .

11 . Выключите огонь и добавьте в смесь масло . Затем хорошо перемешайте . После этого варите глазурь еще 3 минуты . Не забудьте , что глазурь нужно мешать . Когда глазурь будет готова , то немного охладите ее , но не до полного застывания . Если глазурь все — таки застыла , то просто немного подогрейте ее .

12 . Полейте блинный торт глазурью . Можно выложить сверху ягоды , разноцветную сахарную посыпку или кусочки фруктов . Только фрукты не должны выделять много сока , иначе глазурь потечет . Хорошо подойдут дольки мандаринов . В разрезе торт выглядит очень необычно и аппетитно . На вкус все ингредиенты идеально дополняют друг друга : нейтральная блинная основа , сладкий крем и легкая кислинка вишни .

На сегодня все. Надеюсь Вам понравился рецепт. Не забудьте поделиться рецептом с друзьями в соцсетях. Всем пока, пока. До новых встреч на страницах блога.