Рецепт приготовления блинов на майонезе к Масленице

Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство». Масленица в самом разгаре и сегодня хочу предложить Вам рецепт блинов на майонезе. Блины на майонезе – это изумительнейшее лакомство , которое всегда легко и быстро можно приготовить . Обычно их пекут на воде или же молоке , а вот на майонезе , вряд ли о таком рецепте кто — либо знает .

На Масленицу каждая хозяйка старается удивить приглашенных гостей необычными блинами, поэтому и рецепты очень тщательно выбираются и чаще всего готовятся заранее, чтобы выбрать тот самый, который смогут оценить по достоинству все!

Рецепт блинов на майонезе, действительно оригинальный и необычный . Когда гости пробуют , а затем пытаются угадать из чего же эти самые блины готовились , у них это не получается сделать . Данные блины можно готовить не только на Масленицу , но и в обычный будний день ! К примеру , если под рукой нет молока , его смело можно заменить майонезом , блины выйдут не менее вкусными .

Необходимые продукты :
— 1 , 5 стакана воды ,
— 3 столовых ложки сахара ,
— 1 стакан муки ( возможно , ее потребуется больше или меньше ),
— половина чанной ложки соды ( обязательно нужно гасить ее уксусом ),
— половина стакана майонеза ( жирность любая ),
— щепотка соли

Готовим блины на майонезе

В ковш или миску нальем воду и добавим соль и сахар . Все немного размешаем .

Затем добавим майонез , соду и муку .

Очень хорошо все перемешаем . Тесто должно быть однородным . Можно воспользоваться венчиком , миксером или же блендером для взбивания теста . Если данных кухонных помощников нет , тогда возьмем обычную вилку .

Испечем на разогретой скороде блины . Перед тем , как начать печь блины , сковороду лучше смазать растительным маслом . Кроме того , лучше печь лакомство на специальной сковороде или хотя бы , чтобы она была с тефлоновым покрытием .

Блины на майонезе можно подавать просто так или же начинить их какой — либо овощной или мясной начинкой .

На сегодня все. Надеюсь Вам понравился такой необычный рецепт приготовления блинов. Не забудьте поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях и подписывайтесь на обновление блога. Вас ждет еще много интересных рецептов. Всем пока, пока. До новых встреч на страницах сайта «Семья и детство».